Father Mother Sister Brother(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Father Mother Sister Brother(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Father Mother Sister Brother(原題)』の
Father Mother Sister Brother(原題)が配信されているサービス一覧
Father Mother Sister Brother(原題)が配信されていないサービス一覧
Father Mother Sister Brother(原題)の評価・感想・レビュー
Father Mother Sister Brother(原題)と似ている作品
『Father Mother Sister Brother(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『Father Mother Sister Brother(原題)』に似ている配信作品
コーヒー&シガレッツ
{{ viewingClipCount }}
マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)
喪う
PERFECT DAYS
四人姉妹
エターナル・ドーター
真実
ユニバーサル・ランゲージ
{{ viewingClipCount }}
『Father Mother Sister Brother(原題)』に投稿された感想・評価
Omizuの感想・評価
2026/03/16 01:05
【第82回ヴェネツィア映画祭 金獅子賞】
『ナイト・オン・ザ・プラネット』ジム・ジャームッシュ監督の新作。ヴェネツィア映画祭コンペに出品され見事金獅子賞を受賞した。
よかった!三つの物語のオムニバスで、家族とは何かを語っていく。ジャームッシュらしさもありつつどこかアルモドバルを彷彿とさせる鮮やかさもある快作。
ケイト・ブランシェット、シャーロット・ランプリングなど豪華な出演陣が華を添えている。それぞれキーとなる色があるなど小道具や衣装の使い方も秀逸。
個人的にはやはり「mother」パートがよかったかな。愛憎入り混じる家族という関係性を緊張感をもって描き出している。ジャームッシュの新境地ともいえる作品ではないだろうか。
#第82回ヴェネツィア国際映画祭
katoyuの感想・評価
2026/02/10 01:18
2026年劇場観賞25本目。
こちらも番外編で、同じくリンカーンセンターでの鑑賞です。ジム・ジャームッシュの新作。今度はいい環境での鑑賞。NYFFとかの会場にもなっている劇場で、最近のジャームッシュ作品らしく、短編集的な映画。そのタイトル通り、父、母、姉弟を描いてます。これもまた日本上映時にちゃんと観ようと思います。演者が淡々としていて、おもろい会話と不思議な印象で。
KnightsofOdessaの感想・評価
2026/03/09 22:21
2.0
["友人や恋人は選べるが家族は選べない"] 40点
2025年ヴェネツィア映画祭コンペ部門選出作品、金獅子賞受賞作品。ジム・ジャームッシュ長編14作目。題名となる父篇、母篇、姉弟篇の三部構成となっている。てっきり同じ家族を扱うものと思っていたが、別の家族を別の人物が演じた中編が三つあるアンソロジー作品だった。それぞれの挿話が直接交わることはないとはいえ似ている個所はいくつもあり、その点で普遍的な家族の肖像と言えるかもしれない。父篇はニュージャージー州の田舎に暮らす父親を訪ねる姉弟の物語だ。まともな仕事に就いたことなど一度もないのにどうやって生活してるんだろう?と言う姉に、秘密裏に援助してきたことを明かす弟を見ると、二人の父親との距離感も分かる。その頃、父親は家の中をわざとみすぼらしく散らかすように物を配置していた。二人が来てもどこかソワソワしている父親は、子供たちとの会話も早々に切り上げて帰宅を促す。母篇はダブリンの実家で毎年開かれる家族茶会に参加する姉妹の物語だ。高名なミステリー作家の母親は剃刀のようなオーラを発し、学芸員の姉はそんな母親を頼りにして何度も連絡を取っているが、母親が気にかけているのは自由奔放な妹の方だった。母親の理想に沿うような"成功"を並べる姉とそれに貼り合うように嘘を並べる妹。母親は彼女の嘘を見破っていただろう。碌な会話もないまま、今年のお茶会はあっさり終わる。姉弟篇は飛行機事故で両親を失ったばかりの双子姉弟の物語だ。二人は弟が整理した実家アパートを再訪し、空っぽになった生家で思い出を紐解いていく。親子、兄弟姉妹の距離感は三者三様で、"選択できない繋がり"としての家族という側面も強く感じられる…などと、この薄味の映画について思いを巡らせていたが、それはそもそも巨匠の映画だからなのではないかと思い始めた。意味ありげな会話が上滑りするだけの当たり障りのない映画という意味ではホン・サンスに近いものすら感じる。LBで"高価な照明で撮影された演技リール"と書かれてて爆笑した。それくらいのレベル。
#2026ofOdessa
#劇場鑑賞2026ofOdessa
#Venice2025ofOdessa
#VeniceofOdessa
『Father Mother Sister Brother(原題)』に似ている作品
{{ viewingClipCount }}
echoes(エコーズ)
舩橋淳
舩橋淳
エデン・ラウントゥリー
パオロ・パグリアコロ
コーヒー&シガレッツ
2005年04月02日
オムニバス
アスミック・エース
“コーヒー”と“タバコ”にまつわる愛すべき11のエピソード。コーヒーを飲みながら、タバコを吸いながら、様々な登場人物たちが、どうでも良さそうで、良くない、でもひとクセある会話を繰り広げてい…
ジム・ジャームッシュ
ジム・ジャームッシュ
ロベルト・ベニーニ
スティーヴン・ライト
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
無料配信あり
ABEMAで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
ストレンジ・リトル・キャット
ドイツ
ベルリンのとある一家のもとに、おばあさんを囲んでディナーをするために親戚が集まってくる。母親はディナーの準備をし、子どもたちは遊びまわる。家族の晩餐を準備するごく普通の土曜日の風景だが、ど…
ラモン・チュルヒャー
ラモン・チュルヒャー
ジェニー・シリー
アンジョルカ・ストレチェル
クリスマス・イブ・イン・ミラーズ・ポイント
2025年11月21日
コメディ
グッチーズ・フリースクール
ロングアイランドにある小さな町のとある家。クリスマス・イブの夜に、4世代のバルサーノ家が集まった。しかし、毎年恒例のこの集まりは、もしかしたら最後になるかもしれない。陽気に飲み語らうおばや…
タイラー・タオルミーナ
タイラー・タオルミーナ
マイケル・セラ
エルシー・フィッシャー
ミラーズ No.3
ドイツ
ベルリンの大学に通う女性のラウラは、田舎での交通事故を奇跡的に回避するがショック状態に陥り、近所に住む主婦のベティの世話になる。ラウラはベティを母のように慕い、ベルリンに戻らずベティの家に…
クリスティアン・ペッツォルト
クリスティアン・ペッツォルト
パウラ・ベーア
バルバラ・アウア
{{ viewingClipCount }}
マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)
コメディ
年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。
ノア・バームバック
ノア・バームバック
アダム・サンドラー
エマ・トンプソン
喪う
アメリカ
ナターシャ・リオン、エリザベス・オルセン、キャリー・クーン共演の感動ドラマ。疎遠だった3姉妹は、老いた父との最期の日々を過ごすために集まることに…。
アザゼル・ジェイコブス
アザゼル・ジェイコブス