ピアス 刺心を配信している動画配信サービス

『ピアス 刺心』の

ピアス 刺心

ピアス 刺心が配信されているサービス一覧

『ピアス 刺心』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ピアス 刺心』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ピアス 刺心が配信されていないサービス一覧

『ピアス 刺心』に投稿された感想・評価

※試写にて拝見。

フェンシングを題材に、“歪んだ兄弟愛”を静かにえぐってくる一作。
物語はずっと暗いんだけど、その中で兄弟と母親がそれぞれ必死に幸せを掴もうとする姿が切なすぎて、胸に残る。

あらすじはざっくり言うと、試合中に相手を刺殺してしまった兄と、その兄を信じたい弟の再会の物語。でもその信頼は少しずつ揺らぎ、積もっていた疑念が顔を出していく。この“信じたいのに信じ切れない距離感”がかなり良い。

そして、なにより終わり方が綺麗だった。予想外ではないのに、あの着地だからこそ沁みる。
さらに言うと…母親の結末がなんとも言えない。この家族全体の“積み重ねてきた歪み”を象徴していて、ずっと頭から離れない。

全体的なシーンづくりは本当に美しい。
女性監督らしい繊細さというのか、暗さの中にちゃんと余白と光がある。内容は重いのに、画の力で観られてしまうタイプの映画。

静かで、重くて、でも心を刺してくる…
タイトルどおりの一本だった。
yuu
不穏な空気感とか、家族内での緊迫した関係性は良かったですが、イマイチハマりきらなかったです。

簡単な内容は、フェンシングの試合中に対戦相手を刺殺してしまった兄のジーハンが、少年刑務所から7年ぶりに出所し、弟ジージエと再会する。相手を刺したのは「事故だ」と語る兄の言葉を信じ、ジージエはジーハンからフェンシングを教わることにする。疎遠だった時間を取り戻す兄弟だったが、ジージエは幼い頃に溺れた際、兄がすぐに手を差し伸べてくれなかった記憶を思い出す。それは何故だったのか。疑念が深まる中、悪夢のような事件が起こる。。。というような内容でした。

新作の映画探していたら今作を見つけて、予告を観て面白そうだなと思ったので観ることに。

映画の雰囲気は良かったと思いましたが、家族内での関係性などモヤモヤする部分が残ってしまいイマイチ内容に入りきれなかったです。そこまでハマらなかったのもあります。

母親が兄の事を分かっていて、会話もせず会いもしてなかったのに、食事会みたいなところには参加したりと、家族内が不穏なのに結局どういう事?みたいなのがありモヤモヤしました。

入場特典が爪楊枝使ってフェイシングの剣を作れるキットが入っていて面白かったです。
ぽぉ
フェンシング練習中の
事件?事故?

いやいや💦
それ以前の川の風景…

フェンシングで⚔️
剣を向け合う様に
向かい合い続ける
イケメン兄弟2人をとことん!

でも母親や周りの人物心の動きの描写がいまいちピンと来ず残念。

ただこれは、
何も起こらないハズはない!
と妙に期待させらる感じが独特でサイコーだったな。

重い内容だとは思う。
でも観て良かった!

『ピアス 刺心』に似ている作品

熱のあとに

2024年02月02日

• ビターズ・エンド

愛したホスト・隼人を刺し殺そうとした過去を持つ女・沙苗。 事件から6年の時が経ち、出所した沙苗は林業に従事する健太とお見合いで出会い、結婚する。 健太は沙苗の過去を知り、受け入れた上で結婚…

BOYS/ボーイズ

2020年01月17日

陸上部に所属するシーヘルは、チャンピオンシップ大会に向けて結成された強化チームに選ばれ、同じく選手として選ばれた自由快活で爽やかな少年マークと出会う。ある日、練習の後、チームメイトと泳ぎに…

ひとつの太陽

問題を起こしてばかりの弟が少年院に送られたことをきっかけに、家族としてのバランスを失った一家。絶望のどん底で、さらに予想もしない悲劇に見舞われ...。