インランド・エンパイヤを観たばかりなので、ちゃんとストーリーなことに安心。
これまで観てきた不穏な重低音とともに繰り広げられる陰鬱な世界観とは異なり、作品群の中でもかなり毛色の異なるハートフルなお…
【星空の下なディスタンス、いろいろと超スローなロードムービー】
アイオワ州ローレンス-ウィスコンシン州マウント・ザイオンまで350マイル(560km)を日本に置き換えてみた。
日本でいうと(筆者都合…
画がよい。
広大な自然って本当に美しいね。
最後の芝刈り機を見たときの、ライルの顔が素晴らしすぎる〜。
老いて最悪なことは、若い時を覚えていることだというセリフからの、戦争の記憶の話。
アルヴィ…
4Kリマスター版。めちゃくちゃキレイ。99年の映画!?技術やばい。
おじいちゃん頑張る系の映画ではベストに入るぐらい好きな作品。ロードムービーとしても傑作。ストレイトの語りは説教さが無くむしろあたた…
すでに今年で1番好きな作品になったかも。
好きな箇所は、シカに囲まれながらシカ肉を食べるシーンと周りに迷惑かけながらトラクターの修理代値切った上に双子に説教じみたおせっかいシーンです。
頑固さと素…
兄弟は兄弟だ。
リンチの映画は4本くらいしか観ていないが、本作はリンチの印象を覆す、面を食らうほど「いい映画」。
質感や、あーこういうとこ!ってのはまさにリンチなのだが、いい話。
ただ、この老いと…
Chill…..
かわいい頑固ジジイがソーセージとガソリンを買い込んでトラクターで旅に出る話。節制しろ!
劇伴が抜群にいい。ザ・名作ロードムービーって感じ。あのメインテーマ+遠景の小麦畑かなにか…
劇中繰り返される朝日はその日の旅を始める合図のようで、自然が生む美しさに何度も魅入った。
大切にしているようにみえたトラクターをあっさり爆発させるシーンが可笑しかった。
アルヴィンは語る。「年老い…
©1999 –STUDIOCANAL / PICTURE FACTORY –Tous Droits Réservés