悪魔のいけにえ 4Kデジタルリマスター 公開50周年記念版のネタバレレビュー・内容・結末

『悪魔のいけにえ 4Kデジタルリマスター 公開50周年記念版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

やっぱ、レザーフェイスといえば馬場・ソーヤーだなと。
トーマス某なんて名前は、受け付けない。

公開50周年記念で4Kデジタルリマスターしたとて、そもそもの撮影時のフィルムが当時低予算故に安い16…

※レザーフェイス君のファンによる感想です
2014年の40周年記念版は初の4Kスキャンによるレストア、
新7.1サラウンド音声
今回の50周年記念版は40周年版の4Kマスターをほぼ踏襲しているが
H…

初見でした。アメリカンホラーにありがちシチュエーションが散りばめられていて、面白かったです。
田舎町への道すがら出会う怪しげな視線を送るガススタンド店員はこれが最初なんだと感動しました。

私がホラ…

何も前情報入れずに見たので怖かった
死体やら死骸やらの美術はすごいなと思う
スプラッターやジャンプスケアよりじわじわ来る不穏さが良い怖さになるなと学んだ

レザーフェイスは、可愛いと言うより可哀想に…

2026年6本目

【舞台と時代背景】

テキサス州の郊外や田舎町
荒れた農場や廃屋、乾いた道路など 田舎の孤立感

1970年代初頭のアメリカ
田舎=隔絶された場所、法律・社会の手が届かない恐怖

走ってるだけでめっちゃおもろい。
ハンマーのくだりもずっと面白い。
気の迷い鑑賞
レザーフェイスより、くらい画面とか歯とか目とか装飾を映したときのほうが怖かった!
ホラー全然詳しくないけど、続編もあるらしい?余白を残しているのはどこまで想定だったんだろう

直接的な描写は少なく、そして恐怖の瞬間はあっという間に終わっていくにも関わらず、冒頭から終始テキサスの暑苦しさ、不快感、何かが起こりそうな予感が匂ってくる。レザーフェイスと一家がリアルではあり得ない…

全体を通して野心的で荒削りで勢いがありながらも、それだけではない丁寧さも時折感じる不思議なバランスの映画だった。

冒頭の墓地の死体のアップから徐々に引いていくショットは不気味でかつ素晴らしい。
そ…

コンテンツ一覧
映画のことなら映画.com
Myページ

「見えない先の恐怖」悪魔のいけにえ ケンズさんの映画レビュー(感想・評価)
評価・レビューする
あなた フォロー
ケンズ
5.0 5.0 …