ザ・グレイ 凍える太陽の作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・グレイ 凍える太陽」に投稿された感想・評価

全編寒いです。観てるだけで寒くなる。ロケは過酷だったろうなぁ。最後は勝ったと思いたい。
録画しておいたリーアム親父の作品を見ました😬

極寒地に飛行機が不時着〜ただただ、寒さと戦い、飢えと戦い、狼と戦い、生き延びれるのか❗️
俺には絶対無理〜寒いのが大の苦手😱
暖かいところやったら生き延びる自信はあります👍

仲間が1人減り2人減りと試練が待ち受け亡くなっていく・・・。
谷を渡るときの手製のローブ(服とか布切れズボンなど)の綱渡りはちょっと無理がある〜まず、結び目が問題、太さや性質の違うのは電車結びに半結びをかけないと外れる。寒さと高さと体力と手製のロープを総合的に考えても違う方法がベターやと思うで。

ラスト〜皆んなの写真を取り出して思い出していると、あっという間に狼に囲まれていて絶体絶命、死を覚悟してう闘う〜生きる望みがある限り必死に‼️
pier

pierの感想・評価

極寒の雪山で飛行機が墜落して遭難。
何より狼が怖い。
リーアム・ニーソンは本当にサバイバルがよく似合う。
借りてから結構経ってた🤣やっと観た!
またもや狼!!笑

リーアムニーソン会いたさに借りたやつ!
かっこいいのぉ♡

1人ずつ狼にやられてくのゾクゾクしたさ〜
リーアムニーソンの最初に来てた上着
おそろにしたくなった笑

最後はどうなったの?!ていうモヤモヤ笑
とおもったら!!笑

今日も映画充。
どよう

どようの感想・評価

テレビで吹き替え見ましたが声がめっちゃちっちゃい!ボソボソ喋っていて内容がわこらない。音量デカくすると宣伝とオオカミシーンの音が大きすぎる。かなりのストレスが溜まりました。ニーアムリーソン出ていなければとてもラストまでみようとは思えませんでした。
内容としてはもうちょっとスタートの人物紹介欲しかったです。入り込めないまま一気に墜落シーンに行って集中できないまま進んでいきました。なんだかよくわからないままどんどん進んでいた気がしましたがテレビ用に省略されてたせいなのかなあ、、、
通常墜落事故ならその場待機で救助待ちが基本だと思いますし、オオカミの危険があるとしてもあの環境をあの装備でで移動するのはおかしいと思ってしまいます。まあそもそも生きたいとは思っていなくてあのラストを望んだなら正しい選択ですが、、、
ラストも唐突で結局オオカミとのまともなバトルはありません。人間ドラマもオオカミもサバイバルも全てが物足りない感じです。
グダグダ書きましたがリーアムニーソン見たいだけなら良いと思います。
飛行機事故+雪山+狼!

色々詰め込んでるけど、そんなメチャクチャは無く十分楽しめた〰(^-^)/

自分なら墜落まえに息絶えてるなぁ〰💦
neco

necoの感想・評価

本当にこの出来事が起こっていてそれを見ているかのように怖くてドキドキしながら見入る、というより、入り込んでしまった。すごくリアルで恐ろしい。

何が恐ろしいって、狼も怖いけど、、
あんな雪山で歩いても歩いても本当に救助なんて来るのか?どこかに小さな街でもあるのか?せめて難を逃れれる小屋くらいあるのか?ここに行けば!という目的の場所があるわけでもなく、どこに進めば良いのか…果てがない

多数の狼の群れ、遭難、雪山、雪嵐、疲労、ケガ、あと飲み食い出来てるの?

助かるかどうか、てかもう無理だろ、助からんだろ、って心が折れていく。怖い、とてつもなく怖いけど、もう楽になりたい。

その気持ちもめちゃくちゃ分かる。
てかもう最初の段階から私なら心折れて、いや、普通に体力無くて凍死してるか狼に食われてるやろなー、、と思いながら。

ずっと力が入ったまま最後まで目が離せなかった。リーアムニーソンはやっぱり格好良いわ!(泣)
オオカミ(コヨーテ?)怖い〜😵🐺
ラストは意外な結末でした💦
雪山に行けん🏔
#続・リーアムニーソン祭りでございますっ
#狼vs人間7人
#パニック系ですね
#いつも思うけど自分ならこの状況無理
#オチがもうひとひねり欲しかった
#でも妄想の余地はあります◎
larry

larryの感想・評価

ちょっと期待しすぎたけどまぁまぁ面白かった
最後の終わり方がなんか…
まぁアレはアレでいいか