氷血に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『氷血』に投稿された感想・評価

私的には結構怖かった。
なかなかに驚かせる演出が多くかつ上手いなと思わされた。
惜しむべく、そして愛せるポイントは雪女がチープなところ。

正直雪女の立ち位置がよくわからんが、
個人的にはちょうど怖…

面白そうと思って楽しみにしていたし、日本の妖怪の伝説を現代ホラーに取り入れる発想はとても面白かった。他方で脚本がイマイチで演出もチープで終盤はなんだこれ、、という感じだった。
なみ

内藤瑛亮らしいゴア描写は嫌いにはなれない。前作『ヒグマ!!』はコメディ色が強めだったが今作はかなり抑えめだったのも良かった。北山宏光の冷たい演技も最初は違和感あったが物語が進むにつれてその演技プラン…

とにかく北山宏光と加藤千尋のキャスティングが役にピッタリすぎて優勝すぎる
人怖系とか村系のホラーかと言われたらそんなことはないんだけど、モラハラ夫と田舎の閉塞感が良い味出してたなー
内藤瑛亮作品の中…

北山氏が物凄く優しい良いお父さんなのかよなんだよーーと思ってたら、安定のクズ男でほっこり。
細かい伏線もきっちり回収。演出はあえて昭和にしてるんだろうか。多分怖がるべき個所でちょくちょく笑えてしまっ…

稔は、妻と幼子・晶を連れ、豪雪地帯にある実家に移住。穏やかな日常を願う彼らだが、認知症の父・茂は妻に激しく怯え、亡き妻の名を叫ぶ。ある朝、茂が怪死。家の中には不気味な"白い女"が次々と出現。

20…

けろ

こういうのが見たかったです‼️
想定はしていたけど開いたドアから見える雪女アベンジャーズ最高
雪女だけなんか凧揚げみたいだったけど
加藤千尋さんのファンですが演技がとてもよかったです。
エンドロール…

雪女

介護のために実家に戻ってきた息子夫婦
認知症の父親は徘徊、何かに怯えるようになる
ある雪の降る夜、父親が怪死した

北山宏光主演
ホラー
雪の中で起こる冷たく寒く痛いホラー

これぞジャパニ…

新解釈❄雪女

久しぶりに内藤瑛亮の作品を劇場で!『ミスミソウ』以降ことごとく新作を見逃してきたので、今度こそはと劇場へ滑り込み🛷💨
よっ!残酷ホラー界のホープっ!ってな感じで、内藤色が顕在で安心し…

映画館冷房ガンガンだし、映像もめちゃくちゃ凍えてて本当に寒かった🥶
撮影絶対寒かっただろうな〜。。。

後半になるにつれサイコパスの父親に似てくる息子の描写がホラーじゃないけど怖かった

夏にぴった…