時をかける少女 4Kを配信している動画配信サービス

『時をかける少女 4K』の

時をかける少女 4K

時をかける少女 4Kが配信されているサービス一覧

『時をかける少女 4K』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『時をかける少女 4K』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 158館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

時をかける少女 4Kが配信されていないサービス一覧

music.jp

時をかける少女 4Kの作品紹介

時をかける少女 4Kのあらすじ

待ってられない未来がある。 筒井康隆の小説を再構築し、初のアニメーション映画化。タイムリープという、 過去に飛べる能力を手にした女子高校生の真琴は、自分の過去をやり直していくうちに「人生のかけがえのない時間」の意味を見つけ出していく――。 瑞々しいひと夏を描いた青春物語。

時をかける少女 4Kの監督

細田守

2006年
青春アニメ
スタジオ地図LLP、Filmarks

『時をかける少女 4K』に投稿された感想・評価

kuu
『ときをかける少女』4K版
製作年 2006年。上映時間 98分。
映倫区分 G 製作国 日本

細田守監督の『時をかける少女』4Kデジタル修復版は、公開から時を経た今もなお、瑞々しい輝きを放つ作品かと思う。
確かに、映像の劇的な変化を感じにくく、キャラのノスタルジックなノリに時代の古さを感じるのは否めない。
しかし、今作品の核心にある"Time waits for no one."(時間は誰も待ってくれない)という映画のメインテーマを深く味わう時、その古ささえもが、作品の持つメッセージ性をより強固なものにしているんじゃないかと思えてきます。

4Kという新たな光を得て、スクリーンには初夏の息吹が残酷なほど鮮烈に蘇りました。突き抜けるような青空の青、圧倒的な質量で湧き立つ入道雲、陽炎の揺れる坂道。
日常という名の奇跡が、圧倒的な解像度で迫ります。
剥き出しの十代を生きるキャストたちの声は、記号化された演技を拒み、あの瞬間にしか存在し得なかった青い痛みをそのまま伝えてきて、映画の背後で鳴り響くのは、二度と捕まえられない季節の鼓動そのものでした。

今作品は、筒井康隆氏による1965年の伝説的SF小説『時をかける少女』を直接アニメ化したものじゃない。
実は、原作の約20年後を描いた実質的な続編と云う、極めて挑戦的なアプローチをとっています。
原作や大林宣彦監督による1983年の実写映画版(原田知世主演)の主人公やった芳山和子は、今作品では主人公・紺野真琴の叔母である魔女おばさんとして登場します。
かつて和子が経験した切ない初恋と記憶の喪失ちゅう物語。
それに対して、今作品の真琴は"Time waits for no one."の文字の通り、流れる時間を止められない現実に直面しながらも、泣き崩れるのではなく、不器用ながらも自分の足で未来へ向かって走り出します。
この前向きなバイタリティこそが、従来の時かけが持っていた儚く美しい引力を受け継ぎつつも、細田守監督が現代のアニメーションとして作品を再構築した最大の意義かな。

時間を巻き戻すという行為は、誰かの未来をかすめ取る掠奪でもあると思います。
プリンの恨みや小テストの回避といった無邪気な世界の微調整の裏で、運命の歯車は静かに狂い始めていく。
人間は、選ばなかった過去を血として流しながら、選んだ今を生きるしかない現存在です。
小生はよく、もしもという幻影を追いかけるけれど、真に愛おしいのは、やり直しのきかない一回性のきらめきの中にあるんやろな。
放課後のグラウンドを吹き抜ける風や、坂道を滑走する自転車の速度感は、まさにその切理を雄弁に物語っています。

4Kの光を纏い、瑞々しく蘇った東京の街並みと、果てしなく高い群青の空。
それはかつて私たちが駆け抜け、二度と戻ることのない青春の鮮烈な残像。
時代が移ろい、映像技術がどれほど進化しようとも、不器用な恋や友情に揺れながら未来へ一歩を踏み出す少年少女の煌めきは、決して色褪せないと。
未来で待ってるーー千昭が残したあの約束を胸に、真琴が涙を拭い、前を向く刹那。
それは時の迷宮から抜け出し、不確かな、けれど愛おしい明日へと進む覚悟を決めた瞬間。
脈々と受け継がれてきた時かけの遺伝子に、新たな息吹を吹き込んだ今作品。
今という一瞬の永遠を噛み締めながら、未来へ歩き出す勇気を静かに灯してくれる、時代を超越した人生のプチバイブル。。。
云い過ぎかな。

高校2年生の紺野真琴は、学校の理科実験室に落ちていたクルミをうっかり割ってしまったことをきっかけに、時間を飛び越えて過去に戻る「タイムリープ」の力を手に入れる。その力を使って、男友達の間宮千昭や津田功介とカラオケを好きなだけ歌ったり、野球で好プレイを連発したりと、何気ない日常を思う存分満喫する真琴。何かあっても時を戻り、何度でもリセットできる。そんな楽しい毎日が続くはずだったが……。

監督は「デジモンアドベンチャー」や「ONE PIECE」の劇場版などを手がけ、本作以降「サマーウォーズ」「バケモノの子」「未来のミライ」などで日本を代表するアニメーション監督となる細田守。キャラクターデザインは「新世紀エヴァンゲリオン」の貞本義行、アニメーション制作はマッドハウス。主人公・真琴の声を仲里依紗が務め、真琴の叔母・芳山和子役で原沙知絵が声優初挑戦した。

完全初見
細田守作品で苦手意識を持っていた部分が随所でみられちょい残念
話の矛盾、SFとしての違和感もありつつアニメーションの力で突き進んでた

PUNPEE「Chrono Trigger Skit」のセリフはここからの引用ね
それが知れたことは良かった
桃龍
名古屋なら、伏見ミリオン座の4K上映で見るべし。ミッドランドスクエアシネマは4K上映設備がないから2K上映。見比べれば全く違うよ。

入場者特典で「タイムリープ数字タトゥーシール」をもらった。Filmarksリバイバル、グッジョブ。これって、現代の数字が変化してしまうほど遠い未来という設定なのかな。

舞台となっている7月13日は、私の誕生日。中森明菜の誕生日でもある。713で「ナイスの日」と言っているが、「ス」は4だと思う(中国語)。

『時をかける少女 4K』に似ている作品