花様年華2001に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『花様年華2001』に投稿された感想・評価

哲也

食料品店(イートイン可能)みたいなとこの常連客がなんやかんやあって、ケーキをヤケ食いして寝てしまった後に「口の周りについたケーキを拭ってあげたかった」とか言ってキスするやつがありますかいな…逮捕です…

juria
良すぎるー!!これだけでも常に見れる様にしてほしい、。設定や語りの感じで恋する惑星ぽさを感じたりと、王家衛作品凝縮短編!て感じで良い。
rui

文化村にて。花様年華オリジナルと二段積みで2001。オリジナルはいつみても変わらず美しい映画。2001の方は、もっと昔のウォンカーワイの映画の様に、粒子の粗いフィルムで観たかった。少し綺麗すぎたけど…

雰囲気凄く良かった。悔しいけどウォン・カーウァイの創り出す世界観は好みだ。
kerol
花様年華25周年記念特別版の同時上映でこちらの短編「花様年華2001」も。

2001年現代のマギーチャンとトニーレオン!うっとりの9分。

そして「マイ・ブルーベリー・ナイツ」の原点を見た!
yucci3
花様年華本編が時代的にすんのかい、せんのかい、すんのかい、せんのかーい

なので2001年はちゃんとチューする
それによりデート中のみんなもこの後ちゃんとチューできる

ありがとう
た
人生の中で最も美しく輝く時は、儚く少し物悲しい。
WKW映画は映像も雰囲気も全て良いがなんと言っても挿入歌のセンスが半端なくいい。
み

めちゃ良かった!!
短編ってこういうことだよなと勉強になりました。
一つの場面で描かれるストーリーだが、その中に重層的な設定が含まれているのを感じる。鼻血を合わせるおもしろさ。
これ以降の2人の関係…

「花様年華」も良いが、これよな〜ーー、。
これで良い。9分で良い。

花様年華25周年版+花様年華2001の上映見てきた感想!!

あんなことしちゃダメだろ!これは犯罪じゃんか!何が「拭いてあげた」だよ!
 もし本編である花様年華を観ていなかったら、ドン引きしきっ…