ビートルズ/レット・イット・ビーを配信している動画配信サービス

『ビートルズ/レット・イット・ビー』の

ビートルズ/レット・イット・ビー

ビートルズ/レット・イット・ビーが配信されているサービス一覧

ビートルズ/レット・イット・ビーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ビートルズ/レット・イット・ビー』に投稿された感想・評価

終わらせたくない。
あるがままに。
こんな崩壊寸前のバンド特有の「覇気が足りてない音」を延々と鳴らし続けたあと、 「なぁ、 もっかい気合い入れてちゃんとしたラストアルバム作ろうや」と仕切り直したら「アビーロード」ができ上がってしまうんだからビートルズは恐ろしい。

そして「覇気が云々」などと言っておきながら、 私はこの時期のビートルズもしっかりと愛しております。

ワイルドだけど、 ひんやりと張りつめた空気感を漂わせる"I've got a feeling"と"Dig a pony"。

ビリー・プレストンのエレピが沁みる!
珠玉のブルー・アイド・ソウル、 "Don't Let me down"。

「ポールの最高傑作はやっぱりコレだ!」
聴くたびにそう思わせる"Let it be"。

"Two of us"も"Across the universe"も"Get back"も"The long and winding road"も、 もちろん大好き。

私が通っていた中学校では、 下校時刻になると必ず"The long and ..."が流れて来ました。
(ちなみに高校時代の「下校時刻のテーマ」はロッド・スチュワートの"Sailing"。)
放送部の皆さん、 グッジョブ!

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

慌ただしい土曜日の仕事がようやく終わって、 本日より一日遅れのGWに突入。

「エンドゲーム」を観たおして、 ビートルズのリミックス版「1」と「ホワイトアルバム50周年エディション」を聴きたおすぞっ♪
8bit

8bitの感想・評価

ビートルズ映画最後の砦。
これが一向に発売されないのは何故なのか。

実際に映画を観てみると、なんとなくそれもわかる気がする。
現在に至るも不動の世界一を誇る音楽グループの解散に向かう亀裂が克明に記録されてしまった、滅茶苦茶気まずいドキュメンタリーだから!

比較的穏便なシーンだけで構成されているとはいえ、雰囲気の悪さはそれなりに伝わってくる。
それでもロックンロールのカヴァーをやりつつ息抜きしてるところなんかは結構楽しそうでちょっと安心。
ときおり貞子のように映り込むOさんにギョッとさせられる。
確かに他のメンバーにしてみたら、演奏中のジョンの横にずっと居られたらたまったもんじゃないよね・・・。

そんなスタジオセッションの微妙さを帳消しにしてくれるのが、ラストの屋上ライヴ。
正真正銘、ビートルズ最後のライヴパフォーマンス。
ロケーション、演奏、メンバーのファッション。すべてが格好良すぎます。まさに歴史。
最悪ここだけでも良いからブルーレイとかで発売してください!!
あと、65年のシェイスタジアムも!
武道館はう~ん・・・別にいいです笑。

『ビートルズ/レット・イット・ビー』に似ている作品

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

上映日:

2016年09月22日

109分

配給:

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…

ゲット・バック

89分

ジャンル:

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

ワム!

92分

1982年、当時まだ10代だった親友同士のジョージ・マイケルとアンドリュー・リッジリーは、世界を席巻すべくワム! として活動を開始します。そして、1986年6月にウェンブリー・スタジアムで…

レッド・ツェッペリン/狂熱のライブ

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

【セットリスト】「ロックン・ロール」、「ブラック・ドッグ」、「貴方を愛しつづけて」、「ノー・クォーター」、「永遠の詩」、「レイン・ソング」、「幻惑されて」「天国への階段」、「モビー・ディッ…