デジャヴの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『デジャヴ』に投稿された感想・評価

JB

フェリー爆破事件を調べている捜査官がタイムスリップして事件を防ごうとするSFサスペンス。

いきなりタイムスリップというわけではなく、過去を見る装置で事件を調べてだんだんと情報を集め、怒涛のクライマ…

kh
無茶苦茶やけど、おもろ。カットの連続のリズム感が良い。望遠の狭い絵はすごい好み。あとは、顔、顔、顔。ほとんど説明らしい説明はないけどノリでなんとなく分かっていくようになってるのは上手いってことなのか。

また観てみました。

映画館ぶり。
自分の中で少しイメージがダブる映画も最近見返したから、これも観ておきたいと。

当時、ポーラパットンが衝撃的なイメージ残ってました。

今回、かなりよかったんで…

タイムリープものとは!ワシントンの命をかけた好意に心打たれました。
SF設定画ちょっと難しい。
何も考えずに流し見してるとついていけなくなるかも。

アクション要素は少なめですが、伏線の回収が巧みで気持ちのよい終わり方をする素敵な映画でした。
これぐらい地味で現実感のある作風にSF要素が滲んでくる映画が好きなんですよね。

「映画」のメタファーとしてのタイムトラベル。
デジャヴという言葉を日常に溶け込ませた始祖的な作品。ん?なんか他のレビューでも同じ事を書いたような...デジャブか...
なにこれめっちゃ面白かった。古くて見てないやつもっと発掘したい・・・!
MS
ノーランよりまだ親切だけど、分かるようでちょい分からんややこしいSF

海外ドラマっぽい(映画らしくない)空気もさることながら、とにかく延々と感情を煽る音楽が流されており不快です

話の本筋とは関係ないんですけど、カーチェイスが途中あって車とボコボコにぶつかって
最後はトレーラーと正面衝突もしてるのに、普通にそのまま走っていくのはなんかシュールでした。
爆発はおろかピンピン動け…