インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」に投稿された感想・評価

LUKE

LUKEの感想・評価

2024/No.69

久々に観たので改めて。

レイダースの正当な続編。

毎回見るたびよく冷蔵庫の中に入ってあの大爆発を耐えられたなと思う。あとは軍隊アリがグロい。虫嫌いな人はダメな映画。
ケイ…

このシリーズを初めて観るのでストーリーについていけるか不安だったが、ほぼアクション映画だったので全く問題なかった。

あり得ないシーンが多すぎるが、頭空っぽにして観れたのでそれなりに楽しめた。映画館…

Ryota

Ryotaの感想・評価

クリスタルスカルを巡るソ連との争いに巻き込まれた考古学者インディ・ジョーンズの活躍を描いたシリーズ4作目
冷戦下という時代背景もあり、原爆とオッペンハイマーの名前が出てきたのに少しびっくりした
ユー…

ぬるめ

ぬるめの感想・評価

4.3

・肩透かしをくらいたいときはこの1本

・最後の聖戦観た勢いでそのまま鑑賞!

・最後のオチ、そんなんあり???って感じで
まあ何でもありっちゃありなんやけど
若干のB級みを感じてしまって、
あと…

kuma

kumaの感想・評価

4.3

・前作から何と19年ぶりの新作!23年版よりも前にも復活してたとは知らなかった!10年後の話というわけで舞台は2000年ではなく57年。映像がちゃんと昔っぽい質感になってて凄い!

・歳をとってもイ…

これぞ冒険!が全部詰まってる。

運命のダイヤルが面白くって過去作も漁り中。

コミカルで飽きない。ハラハラドキドキの展開がてんこ盛り。アクションいっぱいで小さい子供でもわかる内容。わいわいしながら…

ろろん

ろろんの感想・評価

オチのスケールがデカすぎてビビった。
マーカスとヘンリー・ジョーンズを演じてた俳優さんが亡くなって、物語でも亡くなったことになってて悲しい。ただ、マリオンの復活と、一瞬映った聖櫃に何か感動した。
ハ…

3よりも更に特定的で、個人的な映画だなと思った印象。ただかなりラブーフとの絡みはベタなので感想は控える。
正直な話、率直に映画監督がそれぞれ映像による原爆の表現にかなり興味があって、今作で映し出され…

ぱええ

ぱええの感想・評価

記録

1年に1回見るぐらい飽きない

ラスオあの展開にしてこんなに面白いのはこの映画以外に見たことがない
anna

annaの感想・評価

あ〜〜〜面白すぎ!!!
これなんよ!これを待ってた!!!最高!!!!これぞインディージョーンズ!!
ディズニーシーのあのアトラクションまんまやん!!!再現度高すぎ!!行きたい行きたい行きたい

似ている作品