インディ・ジョーンズ/最後の聖戦の作品情報・感想・評価・動画配信

インディ・ジョーンズ/最後の聖戦1989年製作の映画)

Indiana Jones and the Last Crusade

上映日:1989年07月08日

• インディージョーンズシリーズの魅力がたまらない
  • リバー・フェニックスの美しさと豪華キャストが魅力的
  • 親子の掛け合いが面白く、親子愛が感動的
  • アクションが多く、謎解き要素もある
  • エンディングシーンのカッコ良さが印象的

『インディ・ジョーンズ/最後の聖戦』に投稿された感想・評価

パパジョーンズ変人すぎてかわいい。ジェームズ・ボンドのときと全然違くてびっくりした。パパに相手にされなかったのに健気に守っちゃうインディもかわいい。
Mokio
最初の三部作の中で圧倒的に面白い。
ショーンコネリーがめちゃめちゃ濃いんだけど、車にちんまり座ったりしてお父さん感出しているのが好き。

二人の掛け合いもっと見たかった。

ジュニア

"ジュニア"はやめて

その"ジュニア"って?

ヘンリー・ジョーンズ2世(ジュニア)
名前だよ

インディアナだ

飼ってた犬の名だ

早く うちへ帰ろう

犬の名?
犬の名だったのか…

haruto
2.7
よく聞く「アイドルの顔が一緒に見えて分からない」の映画版が個人的にはインディジョーンズ作品。
kei
大変面白かったです。
考古学者という視点からの謎解きと、かなりのハラハラ感があるアクション。とても分かりやすい内容だったので子供と一緒に見ても良い内容かもしれません。
エルザの結末は納得です。

シリーズで1番好き!
疑心暗鬼になって相棒のおじいちゃん疑ったけど、自分の博物館でも迷子になるただの方向音痴おじいちゃんだった
お父さんとの関係、腕っ節で何とかするインディと知恵で何とかするお父さん…

遠野

インディジョーンズの新作が出ると聞いてインディジョーンズを最初から見直そうの回。
最後のシーンだけ見たら「あっ見た覚えある!」ってなった、あの届く届かないの話のところと選ぶところ。はえ〜神の試練怖す…

天然なインディ父もあって親子の掛け合いが面白くてコメディ感があった
欠けてる部分を探すために図書館での謎解きや最後の親子の絆を感じられるの良かった
三

木枠いっぱいのヘビで幕開け。
毎回これでもかとヘビが出てくるのはお約束なのかな。

トレードマークの帽子とムチのはじまりのストーリーが好きだった。

お父さん、機転が効くようでそうでもないのか、常識…

4.4

自分が初めて『インディ・ジョーンズ』と出会った頃の年齢になった我が子と、昔の映画をまたこの映画を『金曜ロードショー』で楽しむことの不思議。

【ブログ】
『インディ・ジョーンズ 最後の聖戦』 自由…