オーロラを配信している動画配信サービス

『オーロラ』の

オーロラ

オーロラが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

オーロラが配信されていないサービス一覧

オーロラが配信されているサービス詳細

オーロラ

Rakuten TVで、『オーロラはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『オーロラ』に投稿された感想・評価

riekon
おとぎ話みたい✨
雲の上でのバレエ素敵✨☁️
他の国のダンスも面白かった。
つまんなくないけど
何度もウトウトしてしまいました😪
ダンスを見る作品ですね☺️
小さい頃からのお気に入りで、いまでも定期的に観たくなる作品。
正直なところストーリーを気にしたことはなく、ただただ美しい画を眺めたいのだ。
光溢れるなか踊るオーロラ姫がほんとうに美しい。
現実離れした世界観が魅力的。
画がとても綺麗な映画。
踊ることが禁止された王国では財政難に苦しんでいた。最後の切り札は踊ることが大好きなオーロラ姫の政略結婚だが…。

パリ・オペラ座が全面協力した踊りと美の幻想奇譚。映像はきれいだが派手さはなく、全体的に地味でこじんまりとした作風なのが惜しい。その反面、フランソワ・ベルレアンやキャロル・ブーケといった役者が素晴らしい演技で作品を支えている。

しかしキャロル・ブーケ(ボンドガール!)演じる王妃の気品さもたまらんが、オーロラ姫の弟ソラル王子のかわいさはなんなの!ショタに目覚めるかと思ったわ。ちなみにワイ、ソラル王子を演じたアントニー・ムトと誕生日が同じだし、年も同じなんやで(ドヤァ)。

雲の上まで~の下りが少々気にくわないが、ハッピーエンドでまとめず、残酷で切ないおとぎ話に仕上がっているのがよろしい。あ、ジパンゴの踊りはノーコメントで。

『オーロラ』に似ている作品

ロバと王女

1971年08月07日

遠い昔、銀色の城に王様と美しい王妃、素敵な王女がいた。ある冬の日、王妃は「再婚するならば自分よりも美しい女性を選ぶように」と残して亡くなった。世継ぎを望む王は、実の娘である王女に求婚する。…

ザ・ダンサー

2017年06月03日

アメリカの農家で生まれ育ったマリー=ルイーズ・フラーの夢は、女優になること。ニューヨークへ出て何度オーディションを受けても、台詞のない役しか来なかったが、ある時偶然舞台で踊ったルイーズは、…

マジック・ロード 空飛ぶ仔馬と天空の花嫁

2022年01月07日

意地悪な家族と暮らすイワンは、正直者のお人好しでいつも馬鹿を見ている。小麦畑が何者かに荒らされ、父親から夜中に見張るようにと命令されたイワンは、そこで真っ白に光る馬を見つける。そして、沼に…

ボリショイ・バレエ 2人のスワン

2018年07月07日

ゴールデン・イーグル賞 最優秀脚本賞受賞・作品賞他6部門ノミネート ロシア映画批評家組合賞 最優秀助演女優賞受賞 ロシアの名門ボリショイ劇場に、世界的トップ・バレエ・ダンサーが集結!世界的…

美女と野獣

2014年11月01日

• ギャガ

バラを盗み、命を差し出せと言われた父の身代わりに、野獣の城に囚われた美しい娘ベル。死を覚悟するも、野獣はディナーを共にすること以外、何も強要しない。やがてベルは、野獣の恐ろしい姿の下にある…