ギャング・オブ・ニューヨークを配信している動画配信サービス

『ギャング・オブ・ニューヨーク』の

ギャング・オブ・ニューヨークが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

ギャング・オブ・ニューヨークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギャング・オブ・ニューヨークが配信されているサービス詳細

ギャング・オブ・ニューヨーク

U-NEXTで、『ギャング・オブ・ニューヨークは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ギャング・オブ・ニューヨーク

TELASAで、『ギャング・オブ・ニューヨークはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ギャング・オブ・ニューヨークの作品紹介

ギャング・オブ・ニューヨークのあらすじ

1861年、ニューヨーク。縄張り争いを繰り広げる移民同士の抗争により、目の前で父親を殺された少年のアムステルダム。自らも投獄された彼は、15年の時を経て、父を殺したギャング組織のボス、ビルへの復讐を誓い、この地に帰ってきた。素性を隠し、ビルの組織に入り込んだアムステルダムは、そこで美しくも謎めいた女ジェニーに出会い、許されない恋に落ちる・・・・・・。

ギャング・オブ・ニューヨークの監督

松竹、日本ヘラルド映画

『ギャング・オブ・ニューヨーク』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

1846年ニューヨーク、髭を剃るヴァロン神父(リーアム・ニーソン)のクローズ・アップ、右頬にカミソリがゆっくりと滑り降りて来た時、カミソリ負けした彼の右頬から血が滲む。父親からカミソリを受け取った息子は服で血を拭き取ろうとするが、その瞬間父親に咎められる。天国から悪魔を追い払った聖ミカエルに手を合わせ終えると、ヴァロンは息子の手を引きながら、階下へと降りて行く。すれ違う人々は刀を研ぎ、防具を装着し、武者震いをしている。ファイヴ・ポイント地区の支配権をめぐる仁義なき戦い、アイルランド系の移民集団デッド・ラビッツの長であるヴァロン神父(リーアム・ニーソン)は、仲間たちを引き連れて入り口の前までやって来ると、そこにはウォルター・"モンク"・マクギン(ブレンダン・グリーソン)がいる。彼の棍棒に刻まれた横線は殺した男の人数であり、無数に引っ掻いてある。1人殺すごとに10ドルの破格の契約を結んだモンクはオールド・ブリュワリーの鉄の扉を開ける。雪に覆われたファイヴ・ポイントの土地。ヴァロン率いるデッド・ラビッツは、アメリカ生まれの集団ネイティヴズのリーダー、肉屋のビル・ザ・ブッチャー(ダニエル・デイ・ルイス)と対峙する。息詰まるような静寂の中、十字架をモチーフとした武器を翳すヴァロンはネイティブスへの攻撃に打って出る。

19世紀初頭のアメリカ・ニューヨークでは、大飢饉に見舞われた故郷を離れ、アメリカン・ドリームを夢見たアイルランド系の移民たちを乗せた船が毎日のように港に降り立った。19世紀のヨーロッパの人々にとって、新大陸は人生を賭けた一世一代のギャンブルの現場だった。しかし貧しい彼らが住むことが出来たのはオンボロ・アパートや売春宿の密集するドヤ街ファイブ・ポインツであり、そこには"ネイティブ・アメリカンズ"と名乗るアメリカ生まれの住民たちが徒党を組んでいた。自称"ネイティブ・アメリカンズ"に対抗する為、アイルランド系移民たちも徒党を組み、"デッド・ラビッツ"という組織を作り上げた。ここでカトリックたちの長に選ばれるのは、潤沢な資金力でも恵まれた体格を持っている大柄な男でもなく、アイルランド系移民たちが拠り所とする信仰のリーダーであるヴァロン神父だというのが興味深い。神父は無益な殺生は絶対に御法度のはずだが、神の名の下に"ネイティブ・アメリカンズ"と血で血を争う抗争を繰り広げる。導入部分の印象的な殺戮ショーの後、路頭に迷ったアムステルダム・ヴァロン(レオナルド・ディカプリオ)はヘルゲート少年院で少年から大人へ成長し、亡き父の復讐を誓う。彼がどさくさ紛れに故郷の地を踏むのも、アイルランド系の移民たちの列に紛れたからである。

これまでのスコシージ作品の御多分に洩れず、今作にも男2人女1人の三角関係が登場する。美しいスリのジェニー・エヴァディーン(キャメロン・ディアス)に金品を奪われたアムステルダムは路面電車に乗る彼女を尾行し、無事奪われたネックレスを取り戻す。だがその時アムステルダムの心には、社会の底辺を歩く彼女への共感の炎が微かに灯る。パーティの場面で女王となったジェニーが後ろ鏡でアムステルダムを選ぶ場面は、男たちの復讐劇を超えた異色の名場面である。ダンスを踊ったことのないアムステルダムはたどたどしいステップを踏んだ後、ジェニーと運命の愛に浸る。しかしその影にはまたしてもビル・ザ・ブッチャーがチラつく。スコシージはブッチャーを『グッドフェローズ』のジミー(ロバート・デ・ニーロ)やトミー(ジョー・ペシ)のような得体の知れない暴力性を秘めた粗暴な人物として描写しながら、同時にヴァロン神父を殺めた1846年の「名誉の死」を引きずる人物として描く。今作で復讐する側とされる側双方に滲むのは強い「贖罪の念」に他ならない。スコシージの映画では決まって良好だった三角関係の終焉が訪れるが、マリファナでハイになった夜、アムステルダムは父の仇であるブッチャーの情婦であるジェニーを強く抱く。ブリブリになったアムステルダムの目が覚めた時、横に座るのは憔悴しきった姿を晒すビル・ザ・ブッチャーの姿が強く印象に残る。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「ギャング・オブ・ニューヨーク」
Original :「Gangs of New York」
▪️First Release Year : 2002
▪️JP Release Date : 2002/12/21
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :第60回ゴールデングローブ賞
監督賞 主題歌賞
▪️Appreciation Record : 2020-657 再鑑賞
🕰Running Time : 168分
▪️Director : マーティン・スコセッシ
▪️Writer : ジェイ・コックス、ケネス・ロナーガン、スティーヴン・ザイリアン
▪️MusicD : ハワード・ショア、エルマー・バーンスタイン
▪️Cast : レオナルド・ディカプリオ、キャメロン・ディアス、ダニエル・デイ=ルイス、リーアム・ニーソン、 ジム・ブロードベント、ヘンリー・トーマス、ブレンダン・グリーソン、ジョン・C・ライリー
▪️My Review
エンディングのNYの発展の象徴的な風景として、ワールドトレードセンターが映し出させるのが印象的でした。公開時期に9.11同時多発テロが起きたのは、あまりにもの皮肉でした。とても印象に残っています。
監督のマーティン・スコセッシは、ハーバート・アズベリーが1928年に出版した同名の著書を大胆に解釈し、19世紀のニューヨークの底辺で生きる人々や犯罪者、ギャングを見事に描き出しています。
本来の主演のレオナルド・ディカプリオを差し置いて、デイ=ルイスの生き生きとした素晴らしい演技が印象です。そして英国アカデミー賞の主演男優賞はデイ=ルイスが受賞しています。ブレンダン・グリーソン、リーアム・ニーソン、ジム・ブロードベント、ジョン・C・ライリーはそれぞれの役がらを見事にこなしています。しかしながら唯一のヒロイン役のキャメロン・ディアスはこういう作品には少し向いていないかもしれません。
スコセッシ監督のカメラワークはこの暴力的な世界を縦横無尽に動き回り、スピード感を生み出しています。スコセッシ監督は、「構想に30年を要した」と語っています。撮影はローマ郊外の大規模映画スタジオである「チネチッタ」に当時のニューヨークの町並みを完全再現して行われ、撮影期間270日、制作費約150億円を投じて制作された大作です。

物語は。。。
1846年、ニューヨークのファイブ・ポインツでは、アメリカ生まれの住人たちの組織“ネイティブズ”とアイルランド移民たちの組織“デッド・ラビッツ”が対立していました。幼少のアムステルダムは、神父でデッド・ラビッツのボスである父親を敵のボス、ビリーに殺されます。アムステルダムは投獄され、復讐を誓いながら15年の歳月が過ぎ、アムステルダムが帰ってきたファイブ・ポインツは、ネイティブズに仕切られ腐敗していました。デッド・ラビッツは既に壊滅していましたが、それでもアムステルダムは復讐のため素性を隠しビリーの組織に潜り込みます。やがてジェニーという女に出会い、次第に惹かれていくのですが。。。

▪️Overview
マーティン・スコセッシ監督が70年代に同名ルポに出会って以来、映画化を希望してきた作品。同時多発テロの影響などで公開が1年延期となった話題作。1846年、移民たちがそれぞれギャング団を結成し、縄張り争いに明け暮れるニューヨーク。目の前で父を殺された少年アムステルダムは、15年後、父を殺したギャング団のボス、ビルへの復讐を果たそうとする。街もまた、大きな変革期を迎えようとしていた。(参考:映画. com)
Kota

Kotaの感想・評価

“敵も味方も今となっては関係ない。根こそぎ洗い流されたようで、また新しい街が作られるだろう。時の続く限り。”

マーティンスコセッシとディカプリオのコンビは好きだけど長すぎて敬遠していた作品。ダニエル・デイ=ルイスの引退のタイミングでやっと鑑賞。スコセッシとディカプリオが共に自分の収入を映画の予算に回したという程思い入れが強く、作り込まれた映画。

19世紀アイルランドの移民で溢れるニューヨークの無法地帯ファイブポインツで、幼い頃父を殺されたアムステルダム(レオナルドディカプリオ)はその相手でギャング組織のボスであるビルザブッチャー(ダニエルデイルイス)に復讐をするために彼の懐に入り込む。しかし二人の決闘の日はニューヨーク最大の徴兵制反対の暴動が起きた日だった。

とりあえず長いけど、この頃の未発達なニューヨークの世界観や衣装と、ラストの発展していく街をブルックリン越しに見るショットだけでも見る価値あり。復讐に燃えるアムステルダムと、絶大な権力を持つビルザブッチャーに焦点が当たり、それが世界の全てのように思わせといてからの最後の暴動は一種のマインドファック(“アポカリプト”の衝撃に似ている)。ギャングのグループ名はほとんど本当に実在していたもの。そして、“グレイテストショーマン”のモデルになったPTバーナムのサーカスも出てくる。

アカデミー“主演“男優賞にノミネートされたのはディカプリオではなくダニエル。彼の視点で見ると、激動の時代を生き抜いた一人の男として、また違う見え方になってくる。一言に復讐劇では語りつくせない。

『ギャング・オブ・ニューヨーク』に似ている作品

夜に生きる

2017年05月20日

129分

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は禁酒法時代のボストン。野心と度胸さえあれば権力と金を手に入れられる狂騒の時代に厳格な家庭に育ったジョーは、警官幹部である父に反発し、やがてギャングの世界に入りこんでいく。ある日、ジョ…

コールド マウンテン

2004年04月24日

155分

ジャンル:

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは…

パトリオット

2000年09月23日

164分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1776年のサウスカロライナ。かつて勇名を馳せた英雄、ベンジャミン・マーティンは、妻が残した子供たちと共に平穏に暮らしている。だがイギリスの圧政から独立戦争が勃発。息子は愛国心に燃えるが、…

アイリッシュマン

2019年11月15日

209分

ジャンル:

全米トラック運転組合のリーダー:ジミー・ホッファの失踪、殺人に関与した容疑をかけられた実在の凄腕ヒットマン:フランク“The Irishman”・シーランの半生を描いた物語。全米トラック運…

マイケル・コリンズ

133分

• ワーナー・ブラザース映画

1916年。イギリスに支配されたアイルランドの独立のため、マイケル・コリンズは武力蜂起を決行。だがそれは失敗し、同志と共に逮捕されてしまう。釈放された後も、彼はアイルランド義勇軍を率いて新…

父の祈りを

133分

ジャンル:

ロンドンで実際に起きた冤罪事件をもとに映画化した社会派ヒューマン・ドラマ。無実にもかかわらず爆破テロの容疑で逮捕されたジェリーとその父が無実を勝ちとるまでの長い闘いと父子の強い絆を描く。