デンジャラス・ビューティー2の作品情報・感想・評価

「デンジャラス・ビューティー2」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

前作の「ミスコンに潜入」「男勝りの女が美しく変身」というギミックを取り除いた結果、ただのはみだし刑事の話に。女同士の友情なんて新機軸もありますけど、なんか見所に乏しいですね…。

またしてもオカマのスタイリスト登場。前作といい「プラダを着た悪魔」といい、なんでスタイリストはオカマじゃなければいけないの?
(結局クリシェばかりなんだ)

出番少ないけどシェリル役のヘザー・バーンズが可愛い。ほかでは見ない女優さんですが。
アノン

アノンの感想・評価

男勝りなFBI捜査官ハートがレディに変身した前作。
今作ではFBIの顔になった彼女が新しいバディと共に事件に挑む。

前作の内容には敵わなかったけど面白かった!

髪の毛ボサボサで男の目を気にしない美に無頓着なハート。(それでもサンドラ・ブロックはサンドラ・ブロックだからカッコイイんだけどね)

今回ハートは早々にセレブなレディにイメチェン。
今すぐにでもシャンプーのCM出れますね!っていうぐらいキューティクルたっぷりなサラサラヘアーでシャネルのバッグにサングラス。黄色のコートにハイヒール。
オーシャンズ8を彷彿させるようなファッション。

すごい綺麗なんだけどやっぱり男勝りな彼女が恋しい…

大丈夫!そこんとこちゃんと埋めてくれるのがサンドラの新しい相棒フラー!
少しばかり暴力的(♡)で男顔負けの強さ。
以前のハートを見てるみたいでなんか嬉しい。

そんな若干仲の悪い?2人でだんだん協力し合って犯人見つけ出してボコボコにするのがとても爽快。

あとなんと言ってもハートの復活したパンツスーツにサングラス姿がカッコ良すぎて死んだ。好きやわ〜〜

でも前作でハートと良い感じだった彼ピとオネエキャラのマイケル・ケインが出てないのはシンプルに残念だった。
あの2人は確実に必要だったと思うよォ?!
KR

KRの感想・評価

今回も、FBIの顔となったハートと、それを良く思わない立場の人たちが対立し入り乱れる。

サンドラ・ブロックは、このシリーズははっちゃけた喋り方だが、声はとても大人っぽく落ち着いた声であることに気付いた。本来なら、貴族役とか、凄腕弁護士などの知的でクールな役がハマるのだろう。

相棒のフラーが爽快。これは後半活躍するだろうなという予感を裏切らない。
悪女役はもう一人いるので大丈夫。

事件解決で終わりかと思ったら、ラストのエピソードが最高。すっかり忘れていた。あの時はふられたばかりということもあり、ハート自身も少し勘違いしていたらしい。だからフラーともなかなか馴染めなかった。

何も考えずに観られる映画。奥深い作品も良いが、こういうものも必要。疲れている人にお薦め。

「どの刑務所?」
「男はいてもいなくてもやっかい」
rienbow

rienbowの感想・評価

非常に軽くサクッと見られる映画。作業しながらの流し見も可能。記憶には残らないけど、笑えるストーリー。
つよ

つよの感想・評価

前回ミスコンに潜入捜査したのに有名になっちゃったので、今度はFBIの顔としてPRに使われるサンドラ・ブロック。

ボーッと見てたら一瞬コスプレに気付かなかった。
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

サンディー相変わらず綺麗

2作品めだけど、1作めと密すぎないストーリーと、綺麗に収まるストーリーがポイント

1見たら自然と見れる映画
青由美

青由美の感想・評価

あら、一作目の彼氏出なかったんですね。残念。映画チャンネルで始まったのでそのままタラタラと観ましたが安定した楽しさでした。
昔はサンドラブロックあまり好きじゃなかったけど振り幅があって好きな女優さんになりました。
続けての鑑賞〜。
まず最初に言いたいのは、おい!エリック!!大人の事情なのか😭⁈
1でのミスコンでちょー有名人となってしまったグレイシーが捜査官ではなく、FBIの顔として奮闘する続編。
身体が先に動くところは変わらずたくましい!
最終的にはフラーとの友情も良き!!
今作もスッキリムービーです。
かな

かなの感想・評価

お家で休日にポップコーン食べながら見ると最大限に楽しめる感じの映画
たしかに1よりは落ちる。でも最高!
冒頭はなんかハートが変わっちゃって寂しく感じた…容姿を良くすれば全て良くなるんだよ〜みたいなことを言っちゃって…
まあその通りなんだけど、ハートの素朴な良さが消えてしまったような…と思ったところで最高な相棒が登場。FBIで問題児の黒人女性捜査官。彼女はミスアメリカの潜入捜査に入る前のハートそのもの。
ハートは彼女と衝突しながらも事件捜査の中で忘れていたことを思い出していく…

でも親友のために奮闘するところはハートらしい。あと、鼻を鳴らしながら笑っちゃう癖も。愛らしいよね〜😢💓