G.I.ジェーンの作品情報・感想・評価

「G.I.ジェーン」に投稿された感想・評価

昔に地上波で鑑賞。デミ・ムーアの体当たりの演技に驚きましたね。
「ゴースト ニューヨークの幻」の頃の彼女からは想像できない程のひたすら強気な姿は忘れられないインパクト。

ただ覚えているのはそれだけ。笑
ストーリーすらもどんな感じかほぼ覚えていない…笑
hamashow

hamashowの感想・評価

デミムーアが坊主にし、筋トレをさせられるシーンが焼き付いてる
ayouk

ayoukの感想・評価

過去の記録として。

この頃のデミムーア、めちゃ憧れた。
オッパイおっきくてもカッコよすぎ!
げんき

げんきの感想・評価

ガキの頃に観て以来の再視聴。
前半は意外と面白かった。軍隊の過酷さというか、世の中にはもっと過酷な環境があり、自分が置かれてる環境は温いんだな〜と思った。
後半(坊主になってから)は周囲と仲良くなり始め、かつ訓練も実戦的になるにつれつまらなくなっていた。
ただデミムーアは魅力的に描けてる映画だと思います。
でも普通あんなオッパイ大きい人が軍隊にいたら犯されてるよな〜😅
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

アメリカの海軍特殊部隊SEALsの過酷な訓練に挑む主人公デミムーアの女優魂には痺れましたね。
綺麗なロングヘアーをバリカンで丸坊主にするシーン、鍛え抜いた身体での筋トレシーン(特に片手で腕立て伏せ)なにより野郎共の中でも屈する事なく、そんな強い女性を演じた演技は凄かった。でもなぜかラジー賞を受賞だとか…笑
他にも今作含め4作で受賞してるみたいだし、気の毒としか言いようがないですね。
ストーリーは、後半失速して残念感ほ否めない。政治バトルが特に。
toki

tokiの感想・評価

政治パートはイマイチ盛り上がりに欠けたけど、それをカバーして有り余る程訓練シーンが最高だった!
DVD
フューリーロードで坊主頭のフュリオサは尊敬されるのに、今作のデミ・ムーアが嘲笑されるのは、劇中で筋トレしている姿をわざわざ見せるからだと思う。文字通り歯を食い縛って懸垂しているところを「アタイ頑張ってまっせ」と言わんばかりに見せつけてくるし、後ろでかかってる音楽も気持ちが悪い。
この頃のデミ・ムーアは女性解放云々というより、トム・クルーズになろうとして失敗し、現在に至るもキャリアは回復してないが、そのうち、「野郎どもに囲まれてビール瓶をラッパ飲みする姐さん最高だったっすよ」という酔狂な若い作り手が現れて、またカムバックすることを期待している。俺はとくにデミ・ムーアのしゃがれたあの声が好きだ。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

デミ・ムーアが坊主頭で頑張ってる。関係ないけど、井上晴美の坊主ヌードはいただけなかった。いくら巨乳でも坊主じゃねー。そういえばこの映画にもシャワーシーンあったな。うん、やっぱり坊主にセクシーさは感じない。
Taroooo

Tarooooの感想・評価

記録。
話題になりましたねーこの映画。
でも...シャワーシーンしか思い出せへん...。だって思春期やってんもん。
Vertex

Vertexの感想・評価