ピンクパンサー2の作品情報・感想・評価

「ピンクパンサー2」に投稿された感想・評価

スティーヴ・マーティン主演のリブート版『ピンクパンサー』第2弾。相変わらず数分に一回ギャグをかましてくれる。でも、今回は脚本がよく練られており、随所に伏線が張りめぐらされてしまったため、前作よりやや勢いは落ちてしまった。もっと理屈抜きのギャグを観たかったなあ。と言うのはあくまで僕個人の好みだ。今作の方が前作より金がかかっており、さまざまな面でパワーアップしている。もちろん、1作目、2作目、どちらも傑作だ。こんな爆笑シリーズがたった2本で終わった(?)のは実にもったいない。
K

Kの感想・評価

パリ警察のドジで間抜けな警部ジャック・クルーゾーの活躍を描いたドタバタコメディ第2弾。

このくだらなさ、相変わらずたまらない!終始笑えるし、おバカなクルーゾーが愛らしく、とにかく笑いどころ満載。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

Inspector Cluzo大活躍のコテコテコメディ第二弾。
怪盗トルネードの被害にあった各国の捜査官たちが集結して結成されたナショナルチームのフランス代表にスティーブ・マーティン、イタリア代表はアンディ・ガルシア、イギリス代表にアルフレッド・モリーナ、日本代表に松崎悠希。
ほんで作品とは関係ないけどこの人がすごい!硫黄島からの手紙やパイレーツオブカリビアンにも出演してるらしいんだけど、宮崎の高校を卒業してから単身アメリカに渡った直後全財産の盗難にあったにもかかわらずそこから大道芸人しながら独学でハリウッド俳優になったらしい。ガッツあるよなー。

映画の内容的には軽く楽しめるコメディー。
てかソニアの美貌がハンパない!
Hiroking

Hirokingの感想・評価

前作がかすれてしまうようなパワーアップに、脱帽しました。
ぶっ飛んでる感もパンサーアップ!
憎めないんだよね。
最後はスカッとさせてくれる作品です。

2018年199本目

2.0凡作
1.0駄作
雪

雪の感想・評価

大好きな映画のひとつ。
疲れている時、笑いたい時に見る。
クルーゾーが面白くってひたすら笑える。
気持ちがいいくらいくだらなくてコテコテ。おっさんたちのシャンプータイムが可愛い。ジャンレノの対応力は相変わらず。
マイクD

マイクDの感想・評価

リブート版の第2弾。世界各国で文化遺産の国宝が次々と盗まれ、犯人は世界的な大泥棒として名を馳せた「怪盗トルネード」。この怪事件の解決のために世界各地から名だたる探偵が集まりドリームチームを結成!スティーヴ・マーティンとジャン・レノのコンビはそのままで、今回、アンディ・ガルシアがイタリアの探偵役で登場。伊達男役が妙に合っている。前回よりもクルーゾー警部のアホ度がアップしてますw。引き続き「ハンバーガー」の発音訛りネタは健在。日本の天叢雲剣(あめのむらくものつるぎ)も怪盗トルネードに盗まれる事になりますが、日本ネタが出てくるとなんか嬉しい。また続編もあると期待したいなぁ。
☆☆☆★★

2009年4月11日 楽天地シネマズ/シネマ3
GenriAi

GenriAiの感想・評価

1を見て気に入った方は必見です。

前作の笑いどころもしっかり取り入れられています。

若干、前作にインパクトは劣りますが
ニヤニヤは止まりません。

ハンバーガーの発音は本当にツボ笑