ピンクパンサー2の作品情報・感想・評価

「ピンクパンサー2」に投稿された感想・評価

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

Inspector Cluzo大活躍のコテコテコメディ第二弾。
怪盗トルネードの被害にあった各国の捜査官たちが集結して結成されたナショナルチームのフランス代表にスティーブ・マーティン、イタリア代表はアンディ・ガルシア、イギリス代表にアルフレッド・モリーナ、日本代表に松崎悠希。
ほんで作品とは関係ないけどこの人がすごい!硫黄島からの手紙やパイレーツオブカリビアンにも出演してるらしいんだけど、宮崎の高校を卒業してから単身アメリカに渡った直後全財産の盗難にあったにもかかわらずそこから大道芸人しながら独学でハリウッド俳優になったらしい。ガッツあるよなー。

映画の内容的には軽く楽しめるコメディー。
てかソニアの美貌がハンパない!
Hiroking

Hirokingの感想・評価

前作がかすれてしまうようなパワーアップに、脱帽しました。
ぶっ飛んでる感もパンサーアップ!
憎めないんだよね。
最後はスカッとさせてくれる作品です。

2018年199本目

2.0凡作
1.0駄作
雪

雪の感想・評価

大好きな映画のひとつ。
疲れている時、笑いたい時に見る。
クルーゾーが面白くってひたすら笑える。
Aimee

Aimeeの感想・評価

気持ちがいいくらいくだらなくてコテコテ。おっさんたちのシャンプータイムが可愛い。ジャンレノの対応力は相変わらず。
マイクD

マイクDの感想・評価

リブート版の第2弾。世界各国で文化遺産の国宝が次々と盗まれ、犯人は世界的な大泥棒として名を馳せた「怪盗トルネード」。この怪事件の解決のために世界各地から名だたる探偵が集まりドリームチームを結成!スティーヴ・マーティンとジャン・レノのコンビはそのままで、今回、アンディ・ガルシアがイタリアの探偵役で登場。伊達男役が妙に合っている。前回よりもクルーゾー警部のアホ度がアップしてますw。引き続き「ハンバーガー」の発音訛りネタは健在。日本の天叢雲剣(あめのむらくものつるぎ)も怪盗トルネードに盗まれる事になりますが、日本ネタが出てくるとなんか嬉しい。また続編もあると期待したいなぁ。
☆☆☆★★

2009年4月11日 楽天地シネマズ/シネマ3
GenriAi

GenriAiの感想・評価

1を見て気に入った方は必見です。

前作の笑いどころもしっかり取り入れられています。

若干、前作にインパクトは劣りますが
ニヤニヤは止まりません。

ハンバーガーの発音は本当にツボ笑
pink

pinkの感想・評価

ピンクパンサーってイメージとキャラが違ってギャップがありますよね。
Akiko

Akikoの感想・評価

前作を見たのでどんなものかと今作品を観させてもらいました

最初の方はよく分からなく見るのを辞めようかと思いましたけど最後のほうまで来るとおもしろく見れました

映画の内容は面白いけど
捜査?事件が適当すぎる感じはしますね
クルーゾーのバカやるのは面白いですけど長すぎて逆につまらないです
あと、ソニアが犯人は分かったのですが、「右肩の傷」に関してはよく分からないです

私がよくこの映画を見てないのか単にそこが曖昧になってるのかは知りませんがちょっと話が理解しにくいですね

映画をみると「パイレーツ・オブ・カリビアン 生命の泉」に出てた''松崎悠希''さんが出ててびっくりしました。
最初日本語で見て後からちょいちょい飛ばしながら英語で見たのですが、所々発音に日本語感がありましたね
でも見れて良かったです