ピンクパンサー2の作品情報・感想・評価

2.0凡作
1.0駄作
雪

雪の感想・評価

大好きな映画のひとつ。
疲れている時、笑いたい時に見る。
クルーゾーが面白くってひたすら笑える。
Aimee

Aimeeの感想・評価

気持ちがいいくらいくだらなくてコテコテ。おっさんたちのシャンプータイムが可愛い。ジャンレノの対応力は相変わらず。
マイクD

マイクDの感想・評価

リブート版の第2弾。世界各国で文化遺産の国宝が次々と盗まれ、犯人は世界的な大泥棒として名を馳せた「怪盗トルネード」。この怪事件の解決のために世界各地から名だたる探偵が集まりドリームチームを結成!スティーヴ・マーティンとジャン・レノのコンビはそのままで、今回、アンディ・ガルシアがイタリアの探偵役で登場。伊達男役が妙に合っている。前回よりもクルーゾー警部のアホ度がアップしてますw。引き続き「ハンバーガー」の発音訛りネタは健在。日本の天叢雲剣(あめのむらくものつるぎ)も怪盗トルネードに盗まれる事になりますが、日本ネタが出てくるとなんか嬉しい。また続編もあると期待したいなぁ。
☆☆☆★★

2009年4月11日 楽天地シネマズ/シネマ3
GenriAi

GenriAiの感想・評価

1を見て気に入った方は必見です。

前作の笑いどころもしっかり取り入れられています。

若干、前作にインパクトは劣りますが
ニヤニヤは止まりません。

ハンバーガーの発音は本当にツボ笑
pink

pinkの感想・評価

ピンクパンサーってイメージとキャラが違ってギャップがありますよね。
Akiko

Akikoの感想・評価

前作を見たのでどんなものかと今作品を観させてもらいました

最初の方はよく分からなく見るのを辞めようかと思いましたけど最後のほうまで来るとおもしろく見れました

映画の内容は面白いけど
捜査?事件が適当すぎる感じはしますね
クルーゾーのバカやるのは面白いですけど長すぎて逆につまらないです
あと、ソニアが犯人は分かったのですが、「右肩の傷」に関してはよく分からないです

私がよくこの映画を見てないのか単にそこが曖昧になってるのかは知りませんがちょっと話が理解しにくいですね

映画をみると「パイレーツ・オブ・カリビアン 生命の泉」に出てた''松崎悠希''さんが出ててびっくりしました。
最初日本語で見て後からちょいちょい飛ばしながら英語で見たのですが、所々発音に日本語感がありましたね
でも見れて良かったです
nori007

nori007の感想・評価

最初は違和感あったスティーブ・マーティンだけど、もう2を見る頃にはすっかり慣れてしまった(笑)そして今回は盗まれたピンクパンサーを取り戻すためにドリームチームが作られ、日本からは松崎悠希、イタリアからはアンディーガルシア!、インドからはアイシュワリヤー・ラーイ・バッチャン!!!!!!そしておなじみのクルーゾー警部(笑)
このドリームチームを巻き込んでのドタバタとなるのだが、今回は特にアイシュの存在がでかい!さながら峰不二子風のキャラでかなり妖艶な感じ。
残念ながらジャンレノの出番が減ってしまってたのだが、その子供がケイトーを思わせる活躍ぶりなのは、ピンクパンサーシリーズが好きなら反応しちゃうポイントだろう。
終わり方が完結編っぽかったんだが、なんとか続編を作ってもらえないだろうか。。。
Tekon

Tekonの感想・評価

1作目借りて、2作目も借りといた感じで、2作目もパワーアップしている感じにおもしろかった。もうクルーソースティーヴの顔が頭から離れないわ😂2作目は怪盗トルネードに国宝を盗まれドリームチームを作りトルネードを捕まえるためにフランスに集まる。
刑事役にアルフレッドモリーナ、アンディガルシア起用したり、ちょい役の悪者的な感じでジェレミーアイアンズが出てきたりなんかすごかったのだけど、そういうの全部ぶち壊すクルーソースティーヴがおもろかったよ。ありがとうって感じ😂最後は笑ってめでたしな映画でした。笑

No.20