カイジ 人生逆転ゲームの作品情報・感想・評価

「カイジ 人生逆転ゲーム」に投稿された感想・評価

3io

3ioの感想・評価

A young man Kaiji didn’t have anything until he met Endou who is moneylender.
She invited him to a special ship to get a better life.
Once he is on board, he won’t go back and if he loses games they provided, he’ll have to give his life for a company Teiai forever.

It was all about psychology and money.
Monday makes people either strong or weak. Betrayal and trust. Win and lose.
Lives are more expensive than money? Or money is more expensive?
漫画→実写の代表的な失敗作。
miyauchi

miyauchiの感想・評価

藤原竜也がビールをすごく美味しそうに飲むらしい!
という理由で夫が借りてきて一緒に見ました。

突っ込みどころ多数でう~んでしたが漫画だともっと面白くできているのかな??

藤原竜也さんが派手にのたうちまわるたびにもうあのモノマネ芸人さんにしか見えないという末期症状が・・

香川さんの演技が1番凄かったです!
あの目!
表情だけであんなに不気味で迫力があるなんて俳優さんってすごい。
ねこみ

ねこみの感想・評価

香川照之に100点満点拍手。
福本伸行による人気コミックの映画化☆

主演は藤原竜也、共演に天海祐希、香川照之、松尾スズキ他。

定職にもつかず自堕落な日々を送るフリーターのカイジ(藤原竜也)は、ある日、友人の借金の保証人になったことで多額の負債を抱えてしまう。

取立てに来た金融会社社長の遠藤(天海祐希)から「一夜にして大金を稼ぐチャンスがある」と話を持ちかけられたカイジは遠藤の指示に従い、とある豪華大型客船に乗り込む。

ラスト30分のEカードの三戦目が面白かった!
先日鑑賞した「藁の楯」同様、今作もクズ役がハマり役の藤原竜也!!笑

ちなみにこのEカード以前のゲームでは犠牲者が出たりする場面が残酷だったのでスコア-0.1💦

また原作未読だけど原作も面白そう💭

それから、この映画とは全然関係ないけど今ドラマにハマって色々観始めたので映画を観たり原作を読んだりする時間が限られてますが出来る限り頑張りたいと思います🍀
デスノートに並ぶ漫画実写化成功例の1つ。藤原竜也のやり過ぎなまでの熱い演技もスゴいし、見せ場になるゲームが3つも入ってるのに、かなり上手く纏め上げてるのには本当感心だわ。
yumi

yumiの感想・評価

Eゲームからは面白かったが、全体的に心理戦のスリルはそんなになかった
藤原竜也は良い
みんな大好きカイジ。