少年を配信している動画配信サービス

『少年』の

目次

少年が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

少年が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少年が配信されているサービス詳細

少年

Prime Videoで、『少年は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

少年

FODで、『少年は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

少年の作品紹介

少年のあらすじ

高知市。四人家族の姿がある。父は傷痍軍人、母は後妻、弟のチビ、少年の家族の“仕事”は走っている車にわざと当たり、示談金を得る当たり屋だった。家族は“仕事”を続けながら北九州から北海道へ旅を続ける……

少年の監督

TS

TSの感想・評価

2.7
短文感想 63点
実際に大阪で発生していた当たり屋一家事件をモデルにしている模様。具体的にいうと、車のところにわざと飛び出して怪我をしたように見せることをしていきます。こんなので生計を立てているのかという驚きが出てくるとともに、少年の葛藤が痛いほど伝わる作品でした。同じ場所でやるとすぐにばれてしまうため、一家は転々と移動していきます。基本的にはカラー撮影なのですが、シーンによって単色で撮影されていたりして印象的です。身を削らないと生きていけないという皮肉さが染み付いていた作品でした。
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
当たり屋をしながら全国を転々とする一家。虚構を心の支えにし宇宙から正義の使者が来る事を信じ親からの悲しき仕事を受け続ける少年。親の罪を子が背負い心が真っ赤に染まる時、少年の心に何をもたらしたのか?愛、後悔、怒り、全てを切り裂く少年の瞳が忘れられない。衝撃作。
子供にも犯罪をやらせる大人が出てくる作品だと万引き家族と似た所もあるけどあっちはまだ家族としての絆を感じる部分はあった物のこっちはそれすら全く無いっていうか自己中な大人達に子供が一方的に重荷を背負わされる話になってるのが胸糞過ぎた。
ギリギリ平成生まれの私にはこの時代の日本の社会背景とか全くわからないけどここに出てくる大人達もこうなってしまう様な理由が何かあるんだろうか?いつの時代でも虐待する親に対してこの親を厳罰に処すべき!と言う声があってそういう意見が出るのは当然やと思うんやけどそれ以前に親がこういう人間になったのは何が原因でどうしたらこういう人間が出なくなるんだよって話をする人が少ない気がする。こういう書き方したら好感度上がりますかね?「笑」どちらにせよ自分の勉強不足もあって余り深い部分には突っ込めなかったが舞台になる場所の美しさと少年の置かれた厳しい状況下とのコントラストだけは凄く印象的でした。
子役の演技が素晴らしく、特に弟のあの感じはなんなのでしょうか 哀愁がすごいです ほかの方々と同様に万引き家族との類似性を感じるが、こちらのほうが暗くて、もっと逃げ場のない感じがする 実際の事件をモデルにしていて、父親がやっぱり悪いのだが、なぜ女はあんな男に騙されるのか でも悪い男っていうのはいつの時代もモテるものですね やはり女性は押しに弱いのでしょう それにしても暗すぎる映画だ
#Boy #1969

『少年』に似ている作品

青春残酷物語

1960年06月03日

96分

ジャンル:

女子高生と大学生、若い2人の無軌道な愛は性急で、瑞々しくも痛々しい。やり場のない怒りが暴発し、 お互いを、自身を傷つける。「青春」とはいったい何なのか? 大島渚、28歳の衝撃作であり、…

日本の悲劇

116分

• 松竹

熱海の旅館で女中として働く春子。戦争で夫を亡くし、戦後の貧困のなかで生活のために売春したこともある。そんな彼女にとって2人の子供の成長だけが生きがいだった。しかし子供たちは、酔態をさらす母…

復讐するは我にあり

1979年04月28日

140分

• 松竹

男はにこやかに犯罪を重ねた! 数々の映画賞に輝く日本映画史上屈指の傑作!――― 稀代の殺人鬼、榎津巌の犯行の軌跡と人間像を描いた佐木隆三の直木賞受賞作を、鬼才・今村昌平監督が挑んだ意欲作。…

キューポラのある街

100分

• 日活

キューポラという煙突が立ち並ぶ鋳物の町として有名な埼玉県川口市。昔カタギの頑固な職人・辰五郎の一家に時代の波が押し寄せる。工場が買収され、辰五郎はクビになってしまう。娘のジュンは、パチンコ…

家族

107分

ジャンル:

長崎の南端に浮かぶ伊王島。この島で生まれ育ち、炭鉱で細々と暮らす風見精一・民子夫婦は、会社が閉山したことから北海道の開拓村に入殖することを決断した。 老いた父と幼ない2人の子供を連れ、住み…

喜びも悲しみも幾歳月

160分

• 松竹

昭和7年。新婚の灯台守・有沢四郎と妻・きよ子は、東京湾の観音崎燈台に赴任する。その後、北海道の石狩燈台、五島列島の女島燈台と転任を重ねる間に、子供が生まれ、夫婦げんかをし、同じ灯台守と親交…

誰も知らない

2004年08月07日

141分

• シネカノン

都内の2DKのアパートで大好きな母親と幸せに暮らす4人の兄妹。しかし彼らの父親はみな別々で、学校にも通ったことがなく、3人の妹弟の存在は大家にも知らされていなかった。ある日、母親はわずかな…

EUREKA ユリイカ

2001年01月20日

217分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭で国際批評家連盟賞とエキュメニック賞を受賞したヒューマン・ドラマ。バスジャック事件で生き残った運転手の男性と、中学生と小学生の兄妹が再会し、3人で奇妙な共同生活を始め、再生…