魅せられて四月を配信している動画配信サービス

『魅せられて四月』の

魅せられて四月
目次

『魅せられて四月』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

生活に不満を抱き、美しいイタリアの古城で休暇を過ごす4人のイギリス人女性たちを描く🥀✨

家賃の負担を減らすため、見ず知らずの女性と一つの古城を借りるっていうアイデアが面白いし羨ましい🥺💕
日常を忘れ、自分を取り戻し、愛を育む女たち!美しい4月のイタリアは極上すぎて天国🧡
"はしたない"の定義とか、女性たちの会話がいちいち楽しい😆美しさと愛と優しさに泣きそうになる
『なぜ魅力の出し惜しみを?』って言う旦那さんのセリフも素敵

私もイタリアの古城で休暇を過ごしたいな〜
Omizu

Omizuの感想・評価

【第65回アカデミー賞 助演女優賞他全3部門ノミネート】
『フォー・ウェディング』マイク・ニューウェル監督作品。ゴールデングローブ賞ではコメディ部門主演女優賞(ミランダ・リチャードソン)と助演女優賞(ジョーン・プロウライト)の2部門を受賞、アカデミー賞では助演女優賞、脚色賞、衣装デザイン賞にノミネートされた。

上流階級の女性たち4人がそれぞれの想いを抱えながらイタリアの古城で休暇を過ごす。自分の幸せとは何かをじっくりと見つめていく。

まずは主演のミランダ・リチャードソンを差し置いてオスカーにノミネートされたジョーン・プロウライトの名演を称えたい。昔有名人に会ったという自慢ばかりを繰り返す老婦人を演じた彼女、トニー賞受賞経験のあるベテランで、なんとローレンス・オリヴィエの妻!後で調べて分かったがなるほど。

役としても美味しいところがあるし、威厳を保った老婦人役がとても似合う。

内面のナレーションはもう少し控えめにして欲しかったというのはあるが、静かに女性たちの心を捉えた良作だと思う。

都会で暮らす中産階級の妻として暮らす二人、貴族階級で常に注目の的である女性、嫌みな老婦人の4人がそれぞれ関わり合いながら自分の生き方と愛を問う。非常に繊細で丁寧な映画。

自分は本当に夫を愛しているのか、過去ではなく現在に向き合うべきか、自分を本当に愛してくれる人は誰か。そんな問いが彼女たちの心をかき乱す。

イタリアの古城というロケーションも美しく、1920年代の衣装も素晴らしい。

じっくり自分と向き合いたいときに観るべき映画。万人に受けるタイプではないが、非常に繊細で丁寧につくられた良作。
やーち

やーちの感想・評価

女性に自由を。私にも休みを。

『魅せられて四月』に似ている作品

眺めのいい部屋

上映日:

1987年07月25日

114分

ジャンル:

20世紀初頭。イギリスの良家の令嬢・ルーシーは、旅先のフィレンツェで風変わりな青年と出会い強く惹かれあう。しかし、それに気づいた従姉は、ルーシーをイギリスに連れ帰ってしまう。数カ月後、ルー…

秘密と嘘

142分

ジャンル:

教養はないが陽気な中年女性シンシアは、ある日突然、娘を名乗る女性から電話を受ける。戸惑いつつも会う約束をした彼女の前に現れたのは、黒人の女性ホーテンス。シンシアは肌の色が異なる娘を一度は拒…

黄昏

110分

ジャンル:

ニューイングランドのある湖畔の別荘。バカンスを過ごす元大学教授・ノーマンと妻・エセルのもとに、娘のチェルシーがやってきた。気難し屋のノーマンは娘とその婚約者に冷淡に接してしまう。だが孫のビ…

エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事

139分

ジャンル:

ピュリッツァー賞を受賞したイーディス・ウォートンの同名小説を映画化。ニューヨークの社交界を舞台に、若き弁護士とその幼なじみの伯爵夫人が互いに惹かれ合いながらも、上流社会の掟に揺れ動く姿を描…

シェイクスピアの庭

上映日:

2020年03月11日

101分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1613年6月29日、「ヘンリー八世」上演中にグローブ座を焼き尽くした大火災の後、断筆したウィリアム・シェイクスピアは故郷ストラットフォード・アポン・エイヴォンの家族のもとへ戻った。20余…