ほら男爵の冒険を配信している動画配信サービス

『ほら男爵の冒険』の

ほら男爵の冒険
目次

『ほら男爵の冒険』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

チェコ🇨🇿アニメの巨匠、幻想の魔術師、カレルゼマン4作目の鑑賞。
ほら男爵は実在したミュンヒハウゼン男爵がモデルだそうです。
美しい姫と船に乗り、
巨大な魚に船ごと飲み込まれる。
魚が豪華な乗り物のよう。
鳥につかまって空を飛び、
ワインの海を馬で駆ける。
これも楽しかった!
チェコアニメ。
この年代で既にアニメと実写が融合されてる映像作品があるんですねぇ~!

しかも人類がまだ月面着陸する以前にこのテーマが描かれているのも興味深い。

色合いがすごくレトロでポップでそれだけで楽しいんだけどいかんせんストーリーが説明が多いし退屈だし分かりづらい。。

もっと単純でセリフもほとんどなくて良かったのになぁ。
絵×実写の不思議な世界

とある男爵が、月の住人とお城の美女と共に大冒険を繰り広げる!色彩が色鮮やかで驚いた。お城の内装とか細すぎて目がチカチカしそう😵

絵が上手いとか下手とかじゃなくて単純に誰にも真似出来ないことがひしひしと伝わってきた。あまりに幻想的で絵本の中に入ったかのような世界観には本当に圧倒されました。

SF、ファンタジー、戦争、コメディ、ラブストーリー、と映画のいい所が全部詰まっています。なので男女問わず見れそうです!

結構アートな作品かな?と思っていたけど、笑える所も沢山あって色んな意味で楽しめました。この時代にこのクオリティの作品を作るとは…カレル・ゼマン、ガチの天才だ( °o°)

『ほら男爵の冒険』に似ている作品

タイム・マシン/80万年後の世界へ

上映時間:

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1899年のロンドン。発明家のジョージは、過去と未来を行き来することができる機械、タイム・マシンを完成させる。乗り込んだジョージは未来への旅を開始。紀元80万2701年の世界にやってくる。…

メロディー・タイム

上映時間:

76分

ディズニーのクラシックなミュージカル映画の一つ「メロディー・タイム」は、7つのストーリーにで構成された、楽しい音楽と魅力的なキャラクター満載の作品。「サンバは楽し」では、人気者ドナルドダッ…