シャーロック・ホームズ シャドウ ゲームの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム』に投稿された感想・評価

yuma

前作よりアクション重視になっていたけど、楽しめた。

続編も見たいけど、つまらなくなったら嫌だな。絶対作って欲しいわけではないけど、もし作られたら嬉しい

(2013/5/13)
coco

久々のシャーロック・ホームズ。
シャーロックとジョンのペアがよい。カーボイが似合うマダムも素敵。しれっと教授みたいなアカデミアが核兵器とか考えて悪方に力を貸してしまうのは、とても残念だけど、それを止…

ホームズのイメージをガラッと変えたガイ・リッチー版の続編は相変わらずスタイリッシュなアクション。
ゴリゴリ推理な展開じゃないけど、チェスからラストまでは面白い。
続編やりそうな終わり方だったけど、結…

Maasa
こっちのほうがすき
スローになるのとかとてもよかった
馬に乗るところも笑っちゃった
終わり方がすごい好き
わわ
ぼくも影の戦いしてみたい
それにしてもワトソン普通に走ってるし速いしで不思議でした
モリアーティ教授やお兄さんといったキャラクターも増え、ワトソンの結婚もあり、シャーロックホームズ要素が多かった!
HOUSE
記録用

ふたりがメロい、メロすぎた。
列車のくだりも最高結婚式も最高!
最後の落ちも最高!!

真剣な探偵ものの映画かなーと思っていたら、ところどころ笑えるおふざけあり。

単発の映画だと思っていたけど、観終わった後に知った、、、。これシリーズものなんですね😓 二作目から観てしまった。
二作目…

GY
2.7

レイチェル・マクアダムスが早々に退場して俺の知らないオバハンがヒロインに成り代わって残念だった。すり替えで証拠ゲットしてたなら終盤モリアーティ教授と対峙する必要あるぅー?とケチを付けようと思ったが、…

アクションメインのシャーロックホームズと思えば面白い!BBC版が好きな人間としては、モリアーティが悪役感が一切なくて、あっという間にライヘンバッハの滝に落ちちゃったって感じがした。
RDJのホームズ…