ワイルド・ブラック/少年の黒い馬を配信している動画配信サービス

『ワイルド・ブラック/少年の黒い馬』の

ワイルド・ブラック/少年の黒い馬

ワイルド・ブラック/少年の黒い馬が配信されているサービス一覧

ワイルド・ブラック/少年の黒い馬が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ワイルド・ブラック/少年の黒い馬』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

レース

海難事故から奇跡的に生きのびた11歳の少年と黒いアラブ馬の愛情深い触れ合いを描くドラマ

少年が無人島でサバイバル
そして、、

馬と友達
感動しました

とても静かな雰囲気
でも馬は暴れる

人々との交流が微笑ましい

前半はセリフがない

アクションもあり

少年が馬に興味を持ち始める
乗馬スゴいです
mimicot

mimicotの感想・評価

少年と馬の感動の友情物語
総指揮フランシス・コッポラ
撮影キャレブ・デシャネル

細い脚で颯爽と駆けてゆく黒い馬
漆黒の被毛、風になびく長いたてがみ、引き締まった筋肉!
まだ若いのかな..とっても美しい馬でした。

父親と船旅中、嵐で海に投げ出された少年と野生の馬。

前半の無人島のシーンがとてつもなく美しかった。

夕陽に染まったオレンジ色の世界をふたりが影絵のように駆ける
白い砂浜に残る馬と少年の足跡

大自然を背景に、少年と馬が心を通わせてゆく..

人馬一体となって海岸線を走るシーンは、アルベール・ラモリス監督の「白い馬」を思い出します。

幻想的なショットの連続にうっとり!

後半は、ガラリと変わって夢と希望に満ちた児童文学らしい展開へ。

主役の少年は牧場で生まれ育ち、幼い頃から裸馬を乗りこなしていたそうです。
撮影の騎乗は替え玉無しって凄い!作品の中で、本当に馬と心を通わせていたのですね。
流麗なスタイルと、その筋肉の躍動感。
風に靡くたてがみ、その後脚から放たれる土つぶて。
温厚な気性と忠誠心。
馬と云う生き物の持つ美しさと気高さを存分に堪能出来る作品である。

キャロル・バラード監督。
制作総指揮はフランシス・フォード・コッポラ。
原題『The Black Stallion』。

本作も原著が児童文学となり、中盤以降は御都合主義的な展開が見られるが、前半部分は独りぼっちであった少年と黒馬が交流し、共に胸襟を開いて行くさまが丁寧に描かれており、無言、無劇伴で環境音のみに拠る事と相俟って、我々に自然と生命の力強さを訴えかける。
特に黄昏に騎乗し、汀を疾駆する姿には羨望すら覚えさせられる程であった。

中盤以降はテンポが良く、終盤には大観衆と云う『数の暴力』的な山場もある為色合いの異なる構成にやや戸惑うが、鑑賞後には爽やかでほの暖かな余韻の残る作品である。

『ワイルド・ブラック/少年の黒い馬』に似ている作品

ドゥーマ

101分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南アフリカの大自然に生きる少年キサンは親とはぐれたチーターと出会い、ドゥーマと名付けて一緒に暮らすように。だが、父が死んだことからヨハネスブルグへ移る。しかし、ドゥーマが都会で暮らすのは無…

老人と海

87分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

メキシコ湾で漁師をしている老人がいた。普段は少年を伴っていたが、長く不漁が続いているためひとりで漁に出ている。そんなある日、老人は仕掛けた網に信じられないほどの重みを感じた。大きな魚はとん…

オルジャスの白い馬

上映日:

2020年01月18日

81分

ジャンル:

夏の牧草地、草の匂いが混じった乾いた風、馬のいななく声。広大な空に抱かれた草原の小さな家に、少年オルジャスは家族とともに住んでいる。ある日、馬飼いの父親が、市場に行ったきり戻らない。雷鳴が…