モンタナの風に抱かれての作品情報・感想・評価

「モンタナの風に抱かれて」に投稿された感想・評価

馬好きにはたまらない
騙された。そっちに向かうのか笑
いい映画だったけど笑
MegmiTanak

MegmiTanakの感想・評価

そうか、そっちの方向に向かうのか…
となるとグレースと馬のトラウマを克服していく物語がサイドストーリーになってしまうではないか…
若くハツラツとしたクリスティン・スコット・トーマスの演技は凄くいいのだが、なんだかな。
miracle

miracleの感想・評価

喧騒から離れ、自然の中での生活。
映画を観ていてもいやされた!

男性達の寛大な心の広さ、器の大きさにも癒される。

逃げずに向き合う事。思いやり、心で聞くこと。
人間も馬もハートto Heartなんだなぁと。

スカーレット・ヨハンソンの子役時代♡かわゆい。
Sachitsu

Sachitsuの感想・評価

とても優しい映画で、映像も音楽も綺麗。事故は悲劇ではあったけど、愛情たっぷりの映画。
愛馬の治療と娘の心のケアのため療養しにきた親子だけど母親が恋に落ちてしまうのはちょっと蛇足だったけど愛馬との関係が良好になった瞬間は感動的でした
furafura

furafuraの感想・評価

馬好きの方の勧めで観ました。
お馬さんに会いたくなる。
美しい映画。
のん

のんの感想・評価

乗馬中の事故によって心と体に大怪我を負ったグレース(スカーレット・ヨハンソン)と、愛馬ピルグリム。
娘を立ち直らせたい母親アニー(クリスティン・スコット・トーマス)も、実は都会生活でストレスに晒され心がささくれ立っている。
そんな二人が訪れたモンタナで、馬を癒すホースウィスパラー(レッドフォード)をはじめ土地の人々と自然との交わりの中ゆっくり再生されてゆく物語。

多分少数派だろうけどレッドフォードにカウボーイハットが似合うと思えず監督に専念して欲しかったけれど、馬と心を通わせ信頼を築く過程が繊細に丹念に描かれてるのが魅力的。
何も考えずただその映像に魅入ってしまえる。

この少女がスカヨハだったの知らずに観てたので確認再鑑賞しました。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

わー、久々にじんわり温まる映画に出会えました。
乗馬中の事故が原因で心に傷を負った母と娘の再生ストーリーなんですけど、只々雄大で美しいモンタナの風景が良い回復剤になってます。
こういう大自然に囲まれた生活から心が癒えていくタイプの映画は大好物です。
三時間近くと長い尺だが、是非じっくり時間をかけて心のリフレッシュにオススメします。

似たタイプの映画だとハルストレムの「アンフィニッシュライフ」も好きなのでまた観たくなりましたね。
静かな物語…今や大ハリウッドスターのスカーレット・ヨハンソンが初々しいが、もう顔は完成してて将来のブレイクは決まってたかのようだ❗

クリスティン・スコット・トーマスというスレンダーな女優も何だろう?!とても印象深い…

ミッションイン・ポッシブル

海辺の家

イングリッシュ・ペイシェント
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2007/9/2鑑賞(鑑賞メーターより転載)
私のスカーレット・ヨハンソンのファン歴はここから始まった。この映画の彼女ほど透き通るようなピュアな女性がいるだろうか。モンタナの美しい風景と緩やかに流れる時間がさらにそれをサポートしている(今はやや劣化してしまったが)。あと、馬で事故にあった友達役がケイト・ボスワースということに後から気付いてまたびっくり。