モンタナの風に抱かれての作品情報・感想・評価

「モンタナの風に抱かれて」に投稿された感想・評価

映画JP

映画JPの感想・評価

Top of top the horse's movie.馬映画の中では良作。馬が事故で暴れ馬になってしまった。それを治療するホースウイスパーとの話。大人のラブストーリー要素もあり。若い頃のスカーレットヨハンソンが見られただけでも大満足。観る価値あり。BGMも良かった。大自然の中のカントリーソングの雰囲気が最高。馬を見てるだけでウルっとする。馬好きには堪らない作品。他にも「シービスケット」や「戦火の馬」がオススメ。
カレン

カレンの感想・評価

乗馬中に起きた事故のために、身心ともに傷を負った女の子と、馬のお話。
馬に寄り添って馬の心を治療するホ―スウィスパラ―にロバ―トレッドフォード。
モンタナの大自然の中で、事故の後遺症のため、荒くれていた愛馬が段々落ち着いていくのと平行して、女の子の心も癒されていく。
しかし、3時間近くは長いなあ。
レッドフォードと女の子の母親との゛マディソン郡の橋“っぽいロマンスがなければもっと締まったかも。
でも、馬と女の子だけのお話では、単なるお子様向け映画になってしまうのかなあ。

私の気に入った言葉、「故郷は場所ではない、心の中にある」
マイ・ベスト・シ―ン、モンタナの雄大な自然、それにつきる。
ひろ

ひろの感想・評価

少女の頃のスカヨハ!

ダイアンウィースト何気に好きなので見れてラッキー!

最近本物のカウボーイたるや!って映画を見たばかりなので落差激しかったw
と言ってもホースウィスパラーって言う馬専門クリニックの人だからカウボーイではないみたいだけど。

グレースと馬と言うより結局お母さんとロバートレッドフォードの実らぬ恋で終わると言うなんだかな〜と言う感じでした。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

せっかくいい話やったのに不倫話からめてきていっきにさめた
蛇足やわ〜
ロバートレッドフォードは確かに年齢の割には若くみえるけど63だぜ!さすがにないだろ
スカーレットは頑張ってた!二重丸
粉雪

粉雪の感想・評価

凄く良いのだけど、レッドフォードかっこ良すぎじゃない?良いとこ取り過ぎじゃない?と思ってたら、やっぱりこういう展開に…。オーマイーガー。あの展開、あった方が良かったのか、ない方が良かったのか、複雑。サムニールの立場は?!お母さん、しっかりして!気持ちも分かるんだけどさぁ。やっぱりなぁ、そうなるよなぁ、惚れちゃうよなぁ、としか言えない…。
母親目線で見てたから、恋愛展開になって照れた。レッドフォードの触れ方がリアルでドキッとする。足をあぶみにかけてあげる時とか、ダンスしてる時の力の入れ方とか。サムニールも近くにいるし、ひゃ〜って感じ。特別な力は持ってるけど、ただの男、か…。
踏みとどまってくれて良かった。それとなく車を見送るラストショットは渋い。
まあ、それとは別に自然の美しさと、癒されていく傷ついた馬と人を見ているのは心地良かった。
年配になってから、映画の中でチェックか青いシャツばかり着ているレッドフォードしか見てないので、たまにはパリッとした格好しているのが見たい…。
anjie

anjieの感想・評価

昔の映画では転倒した馬をその場で撃ち殺すシーンがよくあった。泣いて止める子供に父親が「これ以上苦しませるな」と。そんなのヒドイとずっと思ってた。が、この映画を観て、やっとその意味が解った。馬との友情や絆は勿論だけど、可哀想だと泣いて叫んで批判するのは大人ではないんだなと思った。
Linus

Linusの感想・評価

スカーレット ヨハンソンが演じる少女をメインにしてたら名作になってたと思う。

学校なんて行きたくなったら行けばいいと思うし、

こういう経験の方が何倍も役に立つでしょ。
pier

pierの感想・評価

大自然に囲まれて生活する"ホース・ウィスパラー(馬に囁く男)"。
レッドフォードは、切ない別れや実らない恋が似合ってしまうから結局そうなる。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

原作はハーレクイン臭かったけど、こっちの方がストーリー良かった。映像も綺麗で優しくて、ゆったり見られる。ロバートレッドフォード、似合ってる!
Tacos

Tacosの感想・評価

馬の映画をみたくて、鑑賞。
予想より素敵な映画だった。

恋愛は、予想してない展開だったので、ちょっと切なかったかな。

ロバートレッドフォード、カッコいい‼︎
他の俳優さんもよかった。私の好きなダニーウェストを久しぶりに見ることができて嬉しい。

モンタナの雄大な自然が、落ち着いた音楽と一緒に美しく映されていた。確かに、広すぎるかも。私は広大なこのような場所が好きだ。