シリアル・ママに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『シリアル・ママ』に投稿された感想・評価

部長
ブラックコメディとしては怖すぎた。

いや、真面目に怖いのとバカバカしいのとの緩急があるから笑えるってことがあるけど、この映画はシリアル・ママが怖い

ターナーの作り笑顔他表情が妙にハマる。殺意を抱く理由が、あー分かる分かるその気持ち、じゃなくてほぼ全部そんなんで殺すか?です。この勢いで殺してたら、たまたま捕まったけど、これまで周囲にどれだけ死体の…

ルールを守らない人にイラッとすることは誰でもあると思う。ただ、それを行動に移し、あそこまでやっちゃうのは…。
ブラックコメディなんだけど、ちょっとグロい感じ。大人として見ちゃうと現実にありそうと思ってしまう。実話というのが怖い。今はなきVHSテープのレンタルビデオ屋。結構借りてました。

永野映画channel(BS-TBS)(字幕)で鑑賞

その名の通り、シリアルキラーのシリアルと、食べ物のシリアルのダジャレタイトル

冒頭からどう考えても裏がありそうなママ感が滲み出てる笑
キャス…

主人公(キャスリーン・ターナー)は、自分の価値観に合わない人にはすぐにキレる。
そして殺すが罪悪感はない。
人も殺し捕まるが裁判では自分自身が弁護することに。
皮肉たっぷりのダークコメディです。
2.5

SNS最盛期の現在、問題となっている誹謗中傷が生ぬるいと思えるほどぶっ飛んでいる。

気に触れば満面の笑み、かつ残虐な手口で手にかけるキャスリーン・ターナー の怪演はシャレにならない。

厄介なこと…

CK
変な映画。
ブラックコメディなので好き嫌いは分かれる。家のセットや衣装などかわいいし構成もよくできてると思う。

BS-TBS (永野映画CHANNEL)
hitomi
2.3
しょーーーもねえ🤣
でもルール守らなくてイライラする気持ちは分かる。そういう意味ではスカッとするかも。

とはいえ警察も司法は仕事せえ!
どうしようもない(笑)
正直、私にはやや退屈だけどママの憎めなさに何故か応援している自分がいた