アメリカ帝国の滅亡を配信している動画配信サービス

アメリカ帝国の滅亡
目次

アメリカ帝国の滅亡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アメリカ帝国の滅亡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリカ帝国の滅亡が配信されているサービス詳細

アメリカ帝国の滅亡

Prime Videoで、『アメリカ帝国の滅亡はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アメリカ帝国の滅亡』に投稿された感想・評価

No.742[帝国の衰退はイズムの時代が遺した悪夢(らしい)] 30点

昔「みなさん、さようなら」のDVDに入っていたアルカンのインタビューを見ていると、彼は質問を完全無視して本作品との連続性について熱く語っていた。という訳で"精神的前編"となる本作品の存在は認知していたが、長らく放置していた。

大学教授のレミ、ピエール、クロード、アランは郊外の屋敷で、ドミニク、ルイーズ、ディアーヌ、ダニエルは大学のジムでセックス談義をし、やがて8人は郊外の屋敷に集まって再びセックス談義に花を咲かせる。印象に残ったのは冒頭の長回しとリビング~キッチン間の会話シーンくらい。あとは只管セックス談義かセックスの回想。

「みなさん、さようなら」では親子の確執、生と死とセックス談義がテーマだったが、本作品は前のふたつを抜いた、つまりセックス談義の映画だ。登場人物が只管喋る。そして、それは"ビフォア"トリロジーのような等身大の会話でも、ルビッチやマンキーウィッツのようなウィットに富んだ会話でも、ロメールのような恋の駆け引きでもなく、色情狂と見紛う"高尚"な会話だ。
斯くして、本作品の中枢である共感すら出来ないセックス談義を理解することは不可能だったから、題名の意味も含めて何が何だか全く追えていない(興味も湧かないし)。

カサノバとかなら共感して良い感想書けるんじゃね。私には無理。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

1.5
【帝国は滅亡しないよ☆】
カナダ映画史において、クローネンバーグ映画群と同列に重要視される作品『アメリカ帝国の滅亡』を観た。ジャレド・ダイアモンドの歴史書かなんかかい?スペクタクル超大作かと思えば、ミニマルを極めた作品だった。

アメリカは滅亡しないし、そもそもカナダのフランス語圏ケベック映画だ。ひたすらに、男と女の知識ひけらかしセックストークが繰り広げらるだけ。最大のスペクタクルは冒頭の長回しと、血尿マーライオンシーンぐらいだ。

おまけに本作の続編が『みなさん、さようなら 』ときた。”C'est Vrai?(マジで?)”と訊き返したくなります。

さて、本作は文明の滅亡と人々が幸福を求める様の関係性を会話だけで描こうとしているらしい。知識人が酒を呑み、セックスに対する持論を唱えマウントするが、結局本能には逆らえない。自分の思う理想のセックスができないところに笑いがあるらしい。正直、時代に評価された映画なのだが、その普遍性と作家性は目に焼きつくものがあった。
アタリ

アタリの感想・評価

半分くらい何言ってるかわからない(笑いどころがわからない)
ウディアレン的な群像劇と思いきや、ウディアレンちょっと馬鹿にしててわろた

『アメリカ帝国の滅亡』に似ている作品

ラヴ・アフェアズ

120分

新時代の恋愛映画の名手として注目されるフランスの俊英エマニュエル・ムレ監督の代表的傑作。『レッド・スネイク』のカメリア・ジョルダナ、『ポリーナ、私を踊る』のニールス・シュネデール、『ロゼッ…

シエラネバダ

ジャンル:

『ラザレスク氏の最期』、『荘園の貴族たち』 などのルーマニアの鬼才クリスティ・プイウ監督が2016年に発表したヒューマンドラマ。法要のため狭いアパートに集まった親族たちによる、ルーマニア民…

わたしは最悪。

2022年07月01日

121分

配給:

• ギャガ

ユリヤは30歳という節目を迎えたが、人生はどうにも方向性が定まらない。いくつもの才能を無駄にしてきた。年上の恋人アクセルはグラフィックノベル作家として成功し、しきりに身を固めたがっている。…

DAU. 退行

2021年08月28日

369分

ジャンル:

ソヴィエトのとある秘密研究所では、年老いた天才科学者レフ・ランダウのもとで、科学者たちによる「超人」を作る奇妙な実験が行われている。だがキューバ危機の後、フルシチョフ時代を経て、スターリン…

ある結婚の風景

1981年03月07日

293分

ジャンル:

結婚10年目を迎え、順風満帆の夫婦生活を送っていたユーハンとマリアン。だがある日、ユーハンが浮気を告白。マリアンは関係修復を訴えるが、ユーハンは激しい口論の末家を出てしまう。やがて2人は再…

地球は優しいウソでまわってる

93分

ジャンル:

べスは成功した小説家で、クリエイティブライティングの教師を務めながら、セラピストのドンと愛ある結婚生活を送っていた。しかし、その一方でドンは年齢を重ねるにつれ自信を喪失し、患者たちとの関係…

スターリンの葬送狂騒曲

2018年08月03日

106分

配給:

• ギャガ

スターリンが死んだ!ソ連最高権力の座をめぐり、狂気の椅子とりゲームが今始まる――。劇薬ブラックコメディ。 1953年3月2日、一人の男が危篤に陥る。 ソ連の絶対的独裁者、ヨシフ・スターリン…