イングリッシュ・ペイシェントを配信している動画配信サービス

『イングリッシュ・ペイシェント』の

イングリッシュ・ペイシェントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

イングリッシュ・ペイシェントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イングリッシュ・ペイシェントが配信されているサービス詳細

イングリッシュ・ペイシェント

Prime Videoで、『イングリッシュ・ペイシェントはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イングリッシュ・ペイシェント

U-NEXTで、『イングリッシュ・ペイシェントは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イングリッシュ・ペイシェント

TELASAで、『イングリッシュ・ペイシェントはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

イングリッシュ・ペイシェントの作品紹介

イングリッシュ・ペイシェントのあらすじ

アンソニー・ミンゲラ監督が、ブッカー賞を受賞したカナダ人作家マイケル・オンダーチェの「イギリス人の患者」を壮大なスケールで映画化し、第69回アカデミー賞で最多12部門にノミネートされ、作品賞、監督賞など9部門を受賞した他、ゴールデングローブ賞、英国アカデミー賞など数多くの映画賞で作品賞を獲得した名作。製作は『カッコーの巣の上で』(1975)、『アマデウス』(1984)でもアカデミー賞作品賞を受賞している名プロデューサー、ソウル・ゼインツ。ゼインツは本作を含む3作で合計22部門のアカデミー賞を獲得した。第2次大戦中のサハラ。撃墜された複葉機から全身に火傷を負った男が救出された。名前、年齢、国籍、記憶…、すべてを失った男は連合国軍に保護され、移送される。従軍看護婦ハナはその患者の看護を担当する。“イギリス人の患者”とだけ呼ばれた男はしだいに記憶を取り戻し始める。それは、戦前のアフリカでの愛の物語。男の名前はアルマシー、ハンガリーの伯爵家に生まれた冒険家だった。彼はサハラ砂漠探索隊に参加し、そこで友人の妻キャサリンと恋に落ちてしまう。だが、その許されざる恋が悲劇を招くことになる…。

イングリッシュ・ペイシェントの監督

ドラマ恋愛

『イングリッシュ・ペイシェント』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『イングリッシュ・ペイシェント』(The English Patient)
ブッカー賞を受賞したマイケル・オンダーチェの小説『イギリス人の患者』を原作既読。
1996年米国の恋愛映画。
1930~40年代の戦時下に、2つの大陸にまたがり繰り広げられる愛の物語。
壮大なスケールで描いた人間模様。
アンソニー・ミンゲラが監督・脚本を手がけたようですよ。
1944年、イタリア🇮🇹砂漠の飛行機事故で全身に火傷を負っちまい、記憶を失った男が野戦病院に担ぎ込まれた。その男ラズロ・アルマシー(レイフ・ファインズ)は少しずつ記憶が戻り、戦争で恋人も親友も失った看護師ハナ(ジュリエット・ビノシュ)に途切れとぎれの記憶をまさぐるように思い出を語り始める。
ハンガリーの伯爵家に生まれた冒険家の彼は、アフリカのサハラ砂漠で地図製作に没頭していた。
1938年、アルマシーはイギリスから来た人妻キャサリン・クリフトン(クリスティン・スコット・トーマス)と激しい恋に落ちるが。。。
イギリスや北米で多くの読者の心を魅了した『イングリッシュ・ベイシェント』は、幾重にも張り巡らさとるミステリアスな幕の間をさ迷いさまよい、パズルのピースを探し歩いて、失われたモンを完成をしようとする映画すね。
過去から今への簡単かつ単純な線じゃなく、時間のカケラちゅうモンを幾つも積み重ね、複雑曲線で描く物語の線は、ぷつっと切れたようだった時間のきつく結びな直すように立ちこめる、ほんと密度の濃い感情が観れた。
ロマンチックなムードは春雨のようにでやさしく降り注いで、不運な結果に終ったの傷みがフトため息をつかせるかな。
ピースの一個には、ありふれた模様のように見えてても、後になりゃ
そなことやったんか!
と分かる隠された意味も込められてた。
せやからこそ、観終わり、完成した絵の陰影は一層深くて、観てる側の胸を揺さぶらずにはおかないんちゃうんかな。
イングリッシュ・ペイシェントちゅう題名が持つ本当の意味が分かるのも、映画の終盤に近付いてからやし。
戦争、不倫をテーマにした作品。

矛盾を感じていまいち感情移入出来ず。

もう少し大人になってから見直そう。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「イングリッシュ・ペイシェント」
原題「The English Patient」
1997/4/26公開 アメリカ作品 2018-065
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1997年第69回 アカデミー賞作品賞

第二次世界大戦期に記憶のない状態で発見された男が、少しずつ過去を思い出す恋愛映画である本作は、その一風変わった魅力と切なさで世界中を釘付けにし、1996年のアカデミー作品賞を受賞しました。
今あらためて観ると、本当豪華俳優陣です。コリン・ファースが不倫される側の夫役を演じてるのもある意味新鮮ですね。
脚本と構成も素晴らしいですね。主人公たちを載せた小型飛行機の墜落シーンで幕を開け、過去と現在が交錯しながら物語は展開します。フラッシュバック形式で過去と現在のシーンが上手く構成されており、それが自然にダイナミックに物語を進めていきます。さすがこの辺りはオスカー受賞作ですね。
不倫映画の名作である所以、官能的な不倫を描きながらも愛の尊さ、大切さを描いたところがこの作品の素晴らしさでしょうね。

第二次大戦を挟む激動の時代、二つの大陸にまたがって繰り広げられる愛のロマンを描く、官能的な映像叙事詩。世界で最も権威ある文学賞といわれるイギリスのブッカー賞を受賞したマイケル・オンダーチェの長編小説「イギリス人の患者」を、アンソニー・ミンゲラの監督・脚本で映画化。主演はレイフ・ファインズ、クリスティン・スコット=トーマス、ジュリエット・ビノシュ。共演はウィレム・デフォー、「カーマ・スートラ、ナヴィーン・アンドリュース、コリン・ファース、ユルゲン・プロホノフほか。第69回アカデミー賞で監督賞、助演女優賞(ジュリエット・ビノシュ)、美術賞、撮影賞、衣裳デザイン賞、編集賞、オリジナル作曲賞、音響賞の9部門を受賞。第54回ゴールデン・グローブ賞で作品賞、オリジナル作曲賞を受賞。97年キネマ旬報外国映画ベスト・テン第5位。

『イングリッシュ・ペイシェント』に似ている作品

愛と哀しみの果て

1986年03月15日

161分

ジャンル:

デンマークの資産家・カレンは、婚約者のブロアと共に東アフリカのケニアへと渡る。うまくいかない農園でのコーヒー栽培に悩まされる中、ある日、彼女は草原でライオンに襲われたところをある冒険家に助…

ライアンの娘

195分

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭、独立運動の気運が高まるアイルランド。海辺の村に住む人妻のロージーは、駐在英軍の将校と不倫関係にあった。そんななか、武器を陸揚げしていた独立派の男が逮捕される。ロージーは密告し…

愛を読むひと

2009年06月19日

124分

• ショウゲート

1958 年のドイツ。15歳のマイケル(デヴィッド・クロス)は気分の悪くなったところを21歳年上のハンナ(ケイト・ウィンスレット)に助けられたことから、二人はベッドを共にするようになる。や…

ローズの秘密の頁(ページ)

2018年02月03日

108分

ジャンル:

アイルランド西部にある聖マラキ精神病院。取り壊しが決まり、転院する患者たちの再診のために病院を訪れた精神科医のスティーヴン・グリーン(エリック・バナ)は、赤ん坊殺しの罪で“精神障害犯罪者”…

ことの終わり

101分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1940年代のロンドン。作家のモーリスは美しい人妻・サラとひそかに逢瀬を重ねていた。だが突然の空襲に襲われたある日、彼女は謎の言葉を残して姿を消してしまう。2年後、モーリスは偶然、サラに自…

きみに読む物語

2005年02月05日

123分

• ギャガ・ヒューマックス
4.1

療養生活を送る老婦人(ジーナ・ローランズ)の元に、足繁く通う老人(ジェームズ・ガーナー)が、物語を読み聞かせる。 それは、1940年の夏、南部の小さな町で始まる物語。休暇を過ごしに都会から…

ドクトル・ジバゴ

1966年06月11日

194分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…