ベニスに死すの作品情報・感想・評価・動画配信

• 映像美が圧倒的に美しい
  • マーラーの音楽が陶酔感を誘う
  • 美少年の容姿が魅力的である
  • 愛を追い求める老作曲家の姿が印象的
  • 現実と理想の愛の描写が心に残る

『ベニスに死す』に投稿された感想・評価

この児童ポルノがすごい!
オンナ編が『レオン』だとすればオトコ編は間違いなくこれ。

実際ビョルンの心に傷を負わせた映画だからあんまり褒めたくないのだけど、それでも褒めずにいられないくらい耽美。
み…

Nah
ビョルンアンドレセンの顔のための映画かなと思ったし、映画を成立させるほどの素晴らしい顔面だった 哲学的だった(・・;)
海のシーンほんとに美みたいな、それに翻弄されていく人々を描くんだけど、それを哀れにとりながら、バカにはできない、自分には届かない美しさや憧れが叶わぬもののために悲劇的でもあるのかね

引きで撮り、画面にたくさんの動いてる人を映す画面が好きだ。それが疫病が蔓延しているのに、気づかないふりをして楽しむ観光客の愚かさや可笑しさを演出している。これは美についての映画だと思った。それは、神…

ボ
ビョルン・アンドレセンがされたことを知って見ると映像のキモさも増しますね
少しずつ迫って来る不穏な空気を、映像の端々に微妙に気づけない感じで潜ませてるのがすごい
なんであんなに不穏な気持ちになったのか、結局分からなかったけど、やっぱ不穏
美少年のまつ毛の上で眠りたいンゴねぇ。
美少年みて発作を出すジジイを眺める映画
台詞が少なく情景描写が多い映画、その空白に自分の感情を預けられる気がして好きだー。綺麗な映像に反して内容が形而上学的で頭で追いつくのが大変だった

子供の頃から母親から「すごい美少年がでてくる映画」と聞かされていた作品、ようやく劇場で鑑賞!
確かにビョルン・アンドレセン、絵画から抜け出した天使と見紛う凄まじい美少年、、、。そらオッサンも新たな世…

恋する乙女とストーキングジジイのちょうど狭間を行く男、グスタフ