ベニスに死すの作品情報・感想・評価・動画配信

• 映像美が圧倒的に美しい
  • マーラーの音楽が陶酔感を誘う
  • 美少年の容姿が魅力的である
  • 愛を追い求める老作曲家の姿が印象的
  • 現実と理想の愛の描写が心に残る

『ベニスに死す』に投稿された感想・評価

ルキノ・ヴィスコンティの作品の中で、一番観た映画。主人公のタジオの美しさ、翻弄される大学教授。監督が世界で一番美しい少年と銘を打つだけに、タジオ役が彼では無かったら、生まれない素晴らしい映画。タジオ…

市
ビョルンアンドレンセン扮するタッジオの圧倒的美貌、儚く海に消えゆくタッジオを追いながら、ベニスで死んでゆく主人公。マーラー交響曲第5番も相まって悲しくもどこか美しいと思えてしまう作品。

■ 或は自分が求め続けてついに得られなかった美を完璧な形で持っていた

ビヨルン・アンドレセンの美しかったこと。16歳。あまりに美しい女性は時として美少年に見えるものだが【そう思っているのは私だけか…

えな
あらすじが全くわからず見たことがないと思ってたけど見てた。
途中まで見てやめたから忘れてたのかもと思ったけど最後まで見たら最後まで見たことを思い出した。
ベニスと少年がいる場所がきれい。
おじさんが美少年にという内容は置いといて、こんな美しいお顔がこの世に存在していたのか。やばすぎる。

うーーーん
初見が「世界で一番美しい少年」やったのもあって、美しいという言葉に人に呪われたビョルンの苦しみを知ってるからこそ複雑な気持ち。

ビョルンの瞳には憂いがあったように思った、、、ビョルン安…

おじさんが美少年にもだもだしてるのを眺める映画
ビョルン・アンドレセンとヴェネチアの映像も凄く美しかったから見てて飽きることはなかった
4.8

ついこの前久しぶりに面白いの観たと思ったら、その翌日にそれを超える作品と出会ってしまった。
尋常じゃない程に面白い………

冒頭、海面を滑る船から始まり、ラストは砂浜にて幕を閉じる。
どちらも引きで…

ちょっと自分にはまだ早かった。

ビョルンアンドレセンが美しいのはわかるけど、実際の背景を知ってしまうとちょっと複雑。

映画としても楽しめるところはなかった。
たー
強烈なノスタルジア

鼻の高い人しか付けられないメガネをしていて、平たい顔の私に大ダメージ

確かにとんでもなく美少年だった