ヘカテ デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『ヘカテ デジタルリマスター版』の

ヘカテ デジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ヘカテ デジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘカテ デジタルリマスター版が配信されているサービス詳細

ヘカテ デジタルリマスター版

U-NEXTで、『ヘカテ デジタルリマスター版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヘカテ デジタルリマスター版

DMM TVで、『ヘカテ デジタルリマスター版は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ヘカテ デジタルリマスター版

Rakuten TVで、『ヘカテ デジタルリマスター版はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヘカテ デジタルリマスター版

Leminoで、『ヘカテ デジタルリマスター版はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ヘカテ デジタルリマスター版

Huluで、『ヘカテ デジタルリマスター版は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ヘカテ デジタルリマスター版

クランクイン!ビデオで、『ヘカテ デジタルリマスター版はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ヘカテ デジタルリマスター版の作品紹介

ヘカテ デジタルリマスター版のあらすじ

1942年、第二次大戦中の中立国スイスの首都ベルン。フランス大使館主催の豪華絢爛なパーティーで、ひとり遠くを見つめる外交官ジュリアン・ロシェル。シャンパンの泡沫に誘われて、ある女のことを思い出す。かつて、狂ったように愛した女のことを ―。ダニエル・シュミット監督作の日本での初劇場公開作として脚光を浴び、その後の『ラ・パロマ」(74)公開等に連なる熱狂的なシュミット・ブームの口火を切ったのが、この『ヘカテ』です。ひとたびその優美な肌触りに触れたら、独占したくなるシュミットの世界。その秘密の扉を開いた名作が完全修復され、流麗な姿でスクリーンに甦ります。外交官であり、亡命先のスイスでココ・シャネルの伝記を執筆した、戦間期の文壇の寵児ポール・モランの小説「ヘカテの犬たち」を下敷きに、ギリシャ神話の異形の女神へカテの物語を翻案、「恋」という人類最大の病にして謎の極限を軽やかに描き切り、永遠のきらめきを放つ至高のメロドラマに仕立てあげました。

ヘカテ デジタルリマスター版の監督

ヘカテ デジタルリマスター版の出演者

原題
Hécate, maîtresse de la nuit/Hécate
公式サイト
108分
ジャンル
ドラマ恋愛

『ヘカテ デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

おお、こんな作品もアマプラで鑑賞できるとは!

この作品、タイトルの音の響きのインパクトのせいか、少年時代に愛読していた「ロードショー」で内容紹介だけは読んでいてずっと記憶には残っていた作品であったので早速鑑賞。

まずは、「エマニュエル夫人」のようなロマンポルノ?風の作品かと勝手に思い込んでいたが、それは大きな勘違い。実にヨーロッパ映画らしい作風で、個人的には見応えが十分にあった。

タイトルのヘカテとは、夜や冥界を司ると言われる古代ギリシャ神話の女神。作品内でローレン・ハットンが演じるファム・ファタール的な役どころを象徴している。

モデル出身の米国女優であるローレン・ハットンは確かに美しく魅力的な役どころではあるが、特に近年の映画作品群で描かれるような分かりやすいファム・ファタール像で無いところが絶妙でいい。

彼女にのめり込んでいく妻帯者のフランス人外交官を演じたベルナール・ジロドーが、これまたハマり役で退廃的な中年男が醸し出す色気が半端ない。

特に本作で感銘を受けたのは、劇中では国名を出していないが、おそらく特徴的なモザイクタイルの内装などからモロッコをロケ地・舞台にしていると思われるが、1930年代当時のフランス植民地支配下の街並みや主人公の外交官が住む館の内装、照明、そしてなんと言ってもファッション。

ヒロイン(役名がクロチルドというのも雰囲気ある!)が取っ替え引っ替えお披露目するファッションも目を惹くが、本作では珍しく男性キャラのファッションのほうがより素晴らしく感じた。

特にベルナール・ジロドーが演じる外交官の「着こなし」…ならぬ「着崩し」具合が実に洒落てる。モロッコシーンでは、ほぼ全シーン真っ白のスーツかジャケット、同じく白のパンツ姿なのだが、ネクタイをかっちり締め上げる事なく絶妙にシャツの上ボタンを開けてネクタイのノット部分を緩めるという装いが最新号の「GQ」とかに掲載されていてもおかしくないほどカッコいい。

どうでもいいことだが、日本人・・というよりアジア人男性が白のスーツを着こなすのは肌の色との兼ね合いから相当ハードルが高い。個人的に有りだなと思えたのは「ラマン/愛人」の褐色に日焼けしたレオン・カーフェイと、そのスタイルの良さから新庄剛志(多分に道化的でもあるが)くらい。

クロチルドも象徴的なシーンで着る美しい身体のラインをより強調するような真っ白でタイトなワンピース姿が一番画になる。

外交官が住む屋敷の美しく特徴的なモザイクタイル、それらの鮮やかな色彩を十分に生かし切った照明、撮影手法も美しい。

正直、ストーリーより、これら美術面で自分は惹かれた作品ではあるが、クライマックスではヨーロッパ映画らしく、あるとんでもないタブーな描写が間接的ではあるが描かれ、その引き金となるクロチルドの行動が現実なのか外交官の妄想なのかを視聴者に委ねる展開は上手いと思った。

外交官がモロッコを去る間際に登場するクロチルドが初めてマニッシュな装いで登場するという暗喩的な演出も効いている。

ちなみにエロ要素を期待すると、そこら辺はこの手の内容の作品にしては驚くほど少なく、またアッサリした描写となるので、それを期待して鑑賞するのは間違い。有名なバルコニーでのシーンも3拍子のワルツに合わせて腰を振っているのが官能的と言うよりむしろ笑えてしまう。

にしても、Filmarkのあらすじが全く違う中国映画の作品の物になっている事、なんとかしてくれないかな。
色男の外交官が赴任先のモロッコで体験する、狂おしい愛欲の日々。

画面から伝わる熱気とエキゾチックで退廃的なムード。

また、光と闇が織り成す映像美が素晴らしい。

「パッション・ダモーレ」で醜女からストーカーされるトホホなイケメン将校を演じたB・ジロドー。

本作では一転、まるで熱に浮かれた様に、ミステリアスな魔性の人妻を追い求めるエリート役に。

クリスチャン・ディオールによる白のスーツ姿もキマっている。

が、肝心の相手役ローレン・ハットンにそれほど魅力を感じなかった。

スーパーモデルらしくスタイリッシュでカッコいいが、ファム・ファタールというイメージではないと思う。(どちらかといえば、都会のキャリアウーマンの印象!?)

“言葉はいつも早いか遅い”

彼女(クロチルド)が放つキメ台詞も私にはナゾだった🤔
【一言で言うと】
「泡沫の“愛撫”」

[あらすじ]
北アフリカに赴任した仏外交官の青年はレセプションで出会った美貌の人妻の虜となるが、彼女は欲望の赴くままに生きる魔性の女。その謎めいた言動に振り回されるうち、熱い嫉妬の思いに彼の胸は焦がされ、そして...。

激しく荒ぶる“雄”を、優しく宥める“女神”ーーー。

ポスタービジュアルに惹かれ鑑賞。

まさしく“魔性の女”という表現をそっくりそのまま具現化したような映画でしたね🤔
ダニエル・シュミット作品は初めてなので、あんまりどういった作品を撮る人だとかは分かんないけど、個人的にはかなり好きな監督さんかもしれない☺️

全体に広がるザラついた艶かしい映像美といいますか...薄々気づいてはいたけど、自分はこういう“映像で語る映画”に惹かれやすい体質なのかもしれない。
...まぁそんな体質あると言えば嘘になるんだろうけど(^◇^;)

とにかく全体に彩られる蠱惑的で、退廃的な映像美にただただ呆然と見惚れるばかり。
画面から蒸せ返りそうなほどの熱気といい、一歩気を抜けば引き摺り込まれそうな暗闇の魔力といい、まるで人を惑わす魔窟に紛れ込んだかのようなシーンの数々。
主人公がモロッコでの灼熱と嫉妬に焦燥感を抱く表現力はまさに唯一無二だと感じましたね。

それにベルナール・ジロドーとローレン・ハットンの情熱溢れる演技力も流石ですし、特にローレン・ハットン演じるクロチルドの存在感はまさに絶品そのもの。
ただ存在するだけで相手を惑わせ、その気がないのに恋の磁力に誘われてしまうようなあの妖艶さは、まさに彼女ならではの魅力が漏れ出てました。
あのバルコニーでのラブシーンよ...全部脱がしてるわけでもないのに余計エロスが強調されている所が憎たらしいほどセンス良いんですよね〜...

それからあのDiorことクリスティアン・ディオール自身が手がけた衣装といい、まるでルキノ・ヴィスコンティ作品のような、果てしない高級感にただ身を委ねてしまうような秀作でした。

ベルナール・ジロドー演じる主人公があまりにも高圧的で幼稚臭いキャラクターだったのが少し残念ですが、それ程あのクロチルドに恋焦がれていたって事なんでしょうね😔

“わたし”が“あなた”の名前を叫んでも、“あなた”は“わたし”の名前を一切呼ばない。

身を、そして心を惑わし、焦がすだけ。

その姿はまさに冥界から闖入した“女神”そのもの。

思考は要らない。ただ、己の欲望を弄ぶだけなのだから...

観た者は誰もがその世界観を独占し、秘匿したがると言われる彼の作品群ですが、その気持ちも分からなくもないですね。

まさしく自分も、この“ヘカテ”のように既に美の幻想に貪られているのでしょう...

『ヘカテ デジタルリマスター版』に似ている作品

モロッコ

上映時間:

92分

外人部隊に軍属するトム・ブラウンは、モロッコで酒場の歌手、アミー・ジョリーと恋に落ちる。するとトムの情婦とトラブルに。その後、トムはサハラの前線に送られ、アミーは富豪の求婚を受けいるのだが…

危険な関係

上映日:

1961年05月01日

上映時間:

106分

ジャンル:

外交官夫妻のバルモンとジュリエットはパリの社交界でも目立つ存在だ。しかし、実際の二人は互いの情事の成果を報告しあう奇妙な夫婦関係を続けていた。ジュリエットは、愛人だったアメリカ人のコートが…