イングリッシュ・ペイシェントの作品情報・感想・評価

「イングリッシュ・ペイシェント」に投稿された感想・評価

終わった後、席を立てないほど号泣。目が真っ赤過ぎて映画館から出られないほどでしたw
レイフファインズ、イケメン過ぎてイチコロでした。お姫様抱っこ憧れたなぁ。
イケメンが咽び泣くってなんであんなに美しいのか。
この映画、映像が本当に美しいんですよ。キャスト、砂漠、建物、飛行機、地図…ひとつひとつ美しい。できれば大画面で見た方が良い作品ですね。
不倫のお話しなので嫌悪感ある方はダメでしょう。
ヒロインにはデミムーアもオファーがあったとか当時言われてましたが、当時のあの綺麗だったデミでも見てみたかったなぁって個人的には思います。
akihiro

akihiroの感想・評価

『記録』

切ない!!とても!!
構成、音楽、脚本、映像美、
現在と過去を交錯させながら見せる展開の仕方、うまさは中々です。。
賛否あるみたいですがとてもいい映画だった。
tigerlilly

tigerlillyの感想・評価

砂漠
戦争
不倫
地図
飛行機

思っていたストーリーとは違う展開。
見てて飽きないけど、色んなことが詰め込まれすぎてて、そんな色んな事を、もっと個別で味わいたいなぁ、と言う気も。

これも、これで映画的。
砂漠の映像はとても綺麗でした。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

患者と看護師の恋愛物語かと思っていたら、全然違ったことに驚き!ドラマティックな作品ではあったけど、つまりは勝手に盛り上がってる不倫だったのが…(¯―¯٥)気持ちが入らなかった。。ジュリエット・ビノシュとインド人との恋愛展開は全く予想外だったし、なんか全体的にモヤ〜とした作品でした。
過去パートがヤでヤでしょうがないのに、現在が好きでつい見てしまう。どうやら社会的にダメな人たちが集まって楽しくやるのが好きみたい。フランスの女優さんの生命力は豊かで美しい。ジュリエット・ビノシュがピアノを弾いたり石蹴りをしているだけで、キツいのを我慢できる。『シェリタリング』とかでも思ったけど、ロケハン素晴らしくて、つまんない不倫ドラマとか小さいこと吹っ飛ぶ。あとデフォーが男前全開。(150924)

疲労度MAXなのに捕まってしまった!蝋燭が灯ってるんだもの。振り捨てて布団に行くことが出来ずズルズルと…。教会のシーンや砂漠、洞窟の撮影の素晴らしさ。これぞ映画だと思う。ジュリエット・ビノシュ嫌いな人はこれを見て欲しい。他に誰が出来る?そしてデフォーが男前。この二枚目ぶりと『グランドブダペスト』両方できるのが彼の強み。(151210)
miori

mioriの感想・評価

コリンファース出てたんだ?
ずっと前に観たから全然覚えてなかった。
不倫を美化しすぎかなー?

ラスト よかったです。
時代や環境が不幸を生んでしまったのか?
それもあるけど、状況がどうであれ、自分の気持ちに嘘をつくことはできない。
たとえ、よからぬ結果になると分かっていても。
戦時中の許されない愛を過去を回想する形で描いた作品。
ストーリーの展開は過去と現在と行ったり来たりするタイプ。
不倫を美化してるとか言われてるけど、まぁそうでもなさそう。

ネタバレではないです。
ごめんなさい!m(__)m

【自分用メモ】
D済か?確認
チィ

チィの感想・評価

戦争中に全身大やけどした人が、昔のことを思い出していく話。考古学者の女の人と恋に落ちる。でも相手は夫もち。飛行機事故で彼女は怪我を。助けを呼びに行くが間に合わず…。彼も現在で…。
結構良かったかな。でも、なんかレイフ・ファインズがやだ。