イングリッシュ・ペイシェントの作品情報・感想・評価・動画配信

イングリッシュ・ペイシェント1996年製作の映画)

The English Patient

上映日:1997年04月26日

みんなの反応
  • 時代背景を舞台にした、壮大な不倫ラブストーリー
  • 美しい映像と丁寧な演出が印象的
  • レイフ・ファインズとジュリエット・ビノシュの演技が素晴らしい
  • 普遍的な愛をテーマにした、崇高なヒューマンドラマ
  • 戦争と交じり合う複雑な情事を描く、大人な映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イングリッシュ・ペイシェント』に投稿された感想・評価

これはこれで悪くないのかもしれないが、小説にあったまるでモルヒネにやられたような詩的散文が喚起するムードは感じられず、さらにはキップとハナは傍流に追いやられ、重要な最終章も省かれ、イギリス人の患者と…

にゃす

にゃすの感想・評価

旅行のお供記録🇹🇼

最近好感度爆上がり中のジュリエット・ビノシュ目当てに鑑賞しましたが、もう一人のヒロイン、クリスティン・スコット・トーマスが上回る輝きを放ってましたね🤩✨💘キューーーン!!

Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

いい映画でしたね。まあ原作がいいということもあるが、ミンゲラ監督の力量も大したものです。
砂漠で待ち続けた彼女を想うと切ないですね。

・長いけど構成と脚本、演出、演技のいずれも素晴らしい名作ではある。ただ不倫がテーマなのでちょっと共感しづらい。
おもろかったけど長いわ。レイフファインズってどう見ても善人に見えんの俺だけ?(笑)

アカデミー賞12部門ノミネートうち9部門受賞の情報だけで観ようと思った。
いい意味で思った内容じゃなかった。
戦時中に飛行機の墜落で記憶を無くした男が徐々に記憶を戻し過去と現在が交差する物語。
若い…

Momo

Momoの感想・評価

サンタクロースコリンファースが可哀想でいたたまれない。。
長すぎて最後倍速にしてしまいました。
ルル

ルルの感想・評価

文学的な会話で、でも全体的に違和感のない作品になっているのがすごい!壮大なスケールが壮大なラブストーリーに仕上げている。そして音楽が素晴らしくてサントラを購入しました。
まめた

まめたの感想・評価

前半は主人公の不倫にいたるまでが丁寧に描かれているが少々退屈するところもあった。後半から面白くなる。主人公は戦争で負傷した可哀想な兵士ではないことが段々わかってくる。人妻を愛したことでその旦那を狂わ…

ラストが良かった。俳優陣の演技も良く、最近観たウィレムデフォーの若い姿が見れる。
しかしながらラストまでが長い。主人公が過去を回想するターンのラブストーリーが長い。主人公の男、不倫はともかく色々我慢…