ベニスに死すを配信している動画配信サービス

『ベニスに死す』の

ベニスに死す

ベニスに死すが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ベニスに死すが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベニスに死すが配信されているサービス詳細

ベニスに死す

Prime Videoで、『ベニスに死すはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベニスに死す

U-NEXTで、『ベニスに死すは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ベニスに死すの作品紹介

ベニスに死すのあらすじ

1911年、老作曲家のアシェンバッハは静養のためイタリアのベニスに訪れた。そして、宿泊先のホテルで美の化身のような少年・タジオを見かけ、一瞬で心を奪われる。想いを抑えきれないアシェンバッハだったが、その頃ベニスでは疫病が蔓延し始めていた。

ベニスに死すの監督

ベニスに死すの出演者

原題
Morte a Venezia/Death in Venice
製作年
クレストインターナショナル

『ベニスに死す』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「ベニスに死す」
Original: 「Morte a Venezia」
▪️First Release Year : 1971
▪️JP Release Date : 1971/10/23
▪️Production Country : イタリア・フランス
🏆Main Awards : 第24回カンヌ国際映画祭25周年記念賞
▪️Appreciation Record : 2020-552 再鑑賞
🕰Running Time : 131分
▪️Director : ルキノ・ヴィスコンティ
▪️Writer : ルキノ・ヴィスコンティ、ニコラ・バダルッコ
▪️Music D : グスタフ・マーラー
▪️Cast. : ダーク・ボガード、ビョルン・アンドレセン、シルヴァーナ・マンガーノ
▪️My Review
こういう作品は、年齢を重ねてから鑑賞する方が良い作品ですね。“美”とは。。。美しいものに惹かれていく一方で、自分の老いや醜さを感じとっていく、年齢を重ねて鑑賞するとよりリアルに思うところがあります。。。
本作は、マーラーの官能的な楽曲、ベニス・リド島の風景、魅力ある美しさを持った映画です。
“故淀川長治先生が愛してやまなかった映画”“芸術映画史上に残る大傑作”こんな評価がある作品で、イタリア映画界の巨匠、ルキノ・ヴィスコンティは「この作品は私の生涯の夢だった」と語っています。終生の愛読書であるトーマス・マンの原作に改編を加え、主人公の設定を文学者からマーラーを模した作曲家として映画化した作品です。
舞台となっているのは現在はベネチア映画祭が開かれるベニス・リド島。静養のため島を訪れた初老の作曲家(ダーク・ボガード)は、ふと見かけた美しい少年タジオに心うばわれます。死に至るまで言葉ひとつ交わすことなく少年を追い続ける作曲家。決して交じり合うことなく向けられる視線の痛々しさ。絶対的な美の前に無力となる人間のもろさが格調高く見事に描かれています。
少年へ恋焦がれるあまりに破滅へと向かう作曲家を演じるのは、『召使』『ダーリング』などのダーク・ボガード。美少年を演じたスウェーデン出身のビョルン・アンドレセンの美ぼうも話題になりました。マーラーの音楽と共に描き出される芸術的で退廃的な世界観を堪能したい、そんな作品です。

物語は。。。
1911年、イタリアのベニス。静養に訪れた作曲家のアシェンバッハ(ダーク・ボガード)は、宿泊先のホテルで見掛けた少年タジオ(ビョルン・アンドレセン)に一目で心を奪われます。タジオへの思いが抑えられないアシェンバッハだったが、折しもベニスではコレラがまん延し始め。。

実はコレラ疫病が蔓延する様を描いた作品でもあります。文明は繰り返すの如く、ベニスは街ぐるみでコレラの事実を隠蔽します。時代設定が1911年ですから、情報は新聞しかありません。観光地であるベニスが感染事実を隠蔽するのは地元の経済のためなんですけどね。。。この辺りは今観ると感じ入るものがあります。
そして本作、テーマ曲にグスタフ・マーラーの交響曲第5番・第4楽章アダージェットを使用し、マーラー人気復興の契機となったことでも名高い作品なんですね。

▪️Overview
巨匠ルキノ・ビスコンティの「山猫」と並ぶ代表作で、ノーベル賞作家トーマス・マンの同名小説を原作に、作曲家グスタフの美少年への心酔と老いの苦しみを描いた。「地獄に堕ちた勇者ども」に続いて撮られた、ドイツ3部作の2作目にあたる。療養のためベネチアにやってきたドイツの老作曲家アシェンバッハは、ホテルで少年タジオを見かける。一目で少年の美しさの虜になり、彼の姿を見つけるだけで喜びを感じ始める。全編に流れるのは、アッシェンバッハのモデルになったマーラーの「交響曲第3、5番」。2011年には製作40周年を記念し、ニュープリント版でリバイバル上映された。(引用:映画. com)
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
作曲家のおっさんが美少年に心奪われる話。ストーリーどうこうとかよりかは、ひたすらビョルン・アンドレセン演じる美少年の美しさと、ベネツィアの風景の美しさを堪能するための映画。とても変わった独特の世界観だった。
みりお

みりおの感想・評価

ゴゼ10にて鑑賞🌟
この作品に初めて出会ったのは、14.5歳だったかなぁ。
昔ながらの名作にあまり触れてこなかった、中学生のみりおには衝撃的でした。
ほとんど台詞のない展開と、粗いのにともかく美しい映像。
映画ってこういう作品のことを言うんだなって思わせてくれた作品です✨
それがスクリーンで観られるとあらば、これはもう行くしかないっ🎉

究極の美とは、創造や製作からは成し得ないものだと信じる芸術家・アッシェンバッハ。
自身が芸術家でありながら、芸術では美は作れないと信じる、若干頭の固い、初老の紳士。
そんな彼が、ある失意の元向かった旅先・ベニスで、究極の美を体現する美少年・タジオに出会ったことで、物語は動き出す。

当初彼を少女と見間違い、胸を高鳴らせたアッシェンバッハ。
しかし彼が少年だと気づいたのちも、美への憧れが彼の想いを突き動かし、その憧れは止むことがなかった。
数十歳も年下の、同性の少年に感じる憧れ…その想いに違和感を感じ、打ち消そうとするアッシェンバッハだったが、人生の大きな躓きを経てもなし得なかった、"感性で美に向き合う"ということを、タジオに肌で感じさせられ、憧れを止めることができない。
彼の強すぎる憧れは、いつしか恋とも愛とも取れる感情へと変わっていき、究極の美・タジオの前で、彼は自らを着飾り始める。

「創造や模倣では、美は成し得ない」と数十年信じてきた彼が、タジオと面と向き合うために着飾り、化粧をし、若返るために髪を染め、荷物配送の手違いで旅から戻れないことに喜び、頬を染める…
一見滑稽で痛々しいと感じる姿でもあるのに、なぜか羨ましかった。
自分の信念をかなぐり捨ててでも、追い求めたい、手に入れたいと思うほどの理想に出会えた瞬間のアッシェンバッハの表情が、まるで大好きなおもちゃを見つけた少年のようだったから。
そんな風に手放しで喜べる理想を見つけることなんて、この先の人生あるんだろうかって、少し思ってたから。

おそらくアッシェンバッハは、性の対象としてタジオを愛したのではない。
自らが追い求めたナチュラルな美を体現するタジオを前に、"守りたい"、"この美を失いたくない"という、清い感情に基づいて、彼はタジオを愛した。
その愛があまりに美しくて、タイトル通りのラストを迎えるアッシェンバッハの表情を見ると、ピュアな愛情に心が動かされる。
不釣り合いな白粉と口紅、不自然に整えられた髭と、額へと流れ落ちる髪染め…
どれもが美とはかけ離れているのに、あまりに美しい愛情により、アッシェンバッハが究極の美にようやく辿り着けたように感じるラスト。
夕焼けの美しい海の中、タジオが指差す先に、アッシェンバッハはずっと欲しかった究極の美が見えていたのだと、そう思いたい。

【ストーリー】

1911年、イタリア・ベニス。
静養に訪れた作曲家のアッシェンバッハ(ダーク・ボガード)は、宿泊先のホテルで見掛けた少年タジオ(ビョルン・アンドレセン)に一目で心を奪われる。
タジオへの想いが抑えられないアッシェンバッハだったが、折しもベニスではコレラが蔓延し始め……。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ルキノ・ヴィスコンティ

1906年、イタリア生まれ🇮🇹
実家は貴族の傍流で、ヴィスコンティは14世紀に建てられた城で、幼少期から芸術に親しんで育ったそうです✨
1926年軍隊生活を送ったあと、1928年から舞台俳優兼セット・デザイナーとして働き始め、1936年にはココ・シャネルの紹介でジャン・ルノワールと出会い、アシスタントとしてルノワールの映画製作に携わるようになりました🍀
そして1942年『郵便配達は二度ベルを鳴らす』で映画監督としてデビュー🌟
その後はヴェネツィア国際映画祭の常連となり、またカンヌ・パルムドールを『山猫』で受賞✨
本作もカンヌの25周年記念賞を受賞しています🍀
1969年の『地獄に堕ちた勇者ども』、1971年の本作『ベニスに死す』1972年の『ルートヴィヒ』は、19世紀後半から20世紀前半のドイツ圏の爛熟と崩壊を遡る形で描いた「ドイツ三部作」と呼ばれるそうです🎉
その他の監督作は『白夜』『若者のすべて』など。

*タージオ:ビョルン・アンドレセン

あああああああ❤️❤️
ほんっとーーーに美しい!
リアル天使👼美の極致✨
みりおの美少年ランキング、ダントツの1位です💓
ビョルンはスウェーデン出身🇸🇪
ストックホルムの音楽学校でクラシックを学びましたが、好みはビートルズなどのロックで、13歳の頃からバンドを組み、あちこちで演奏していたとのこと👀
同時期、祖母の勧めで子役として活動を始め、1969年に青春映画『純愛日記』に端役で出演したのがスクリーンデビュー🌟
そして1970年、ヴィスコンティが『ベニスに死す』の映画化の為に、主人公を虜にする少年タジオ役を求めてヨーロッパ中を探していた頃、まだ友人とバンドを組んでいたビョルンが彼の目に止まり、数多くの候補者の中から選ばれたそうです✨
ヴィスコンティは、ビョルンと出会ったあまりの衝撃を残すべくオーディションの様子を収めた30分の特別番組『タジオを求めて』を監督し、その中で「出会った瞬間、タジオがそこにいたと思った」と語っています。
本作のヒットと、そのあまりの美貌から彼の元には多数の映画出演依頼が舞い込んだそうですが、映画のイメージを押し付けられ、好奇の目にさらされることを嫌ったビョルンは、スウェーデンに戻って普通の学生生活を謳歌したそうです。
そのため彼の他の出演作は『絶壁』『安易な殺人者』の2本しかありません💦

*アッシェンバッハ:ダーク・ボガート

イングランド出身🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
美術学校で舞台美術などを学び、ロンドンの舞台で裏方として働いていましたが、ある時、俳優の一人が急遽出演出来なくなった舞台に代役として立って、俳優としてのキャリアをスタートさせました😂
しかしその後第二次世界大戦に従軍し、大戦終了後の1947年に再び俳優として活動を始め、同年映画デビュー🌟
以降イギリスを代表する名優として活躍し、英国アカデミー賞を何度か受賞しています🎉
ハリウッドからも誘われ続けたそうですが、ほとんど誘いには乗らなかったとのこと💦
主な出演作は『召使』『地獄に落ちた勇者ども』『愛の嵐』など。

『ベニスに死す』に似ている作品

シェルタリング・スカイ

138分

ジャンル:

北アフリカの砂漠地帯。ニューヨークから来た作曲家・ポートと妻のキットは、かつての愛も情熱も失っていた。異国の熱気に誘われるまま、ポートは土地の女と快楽に溺れ、一方のキットも旅に同行した青年…

グレート・ビューティー/追憶のローマ

2014年08月23日

141分

ジャンル:

偉大なる美が集う永遠の都ローマ。 美の探求者が人生の最後に追い求めたものとは…? 真夏の夜の眠らないローマ。ジャーナリストのジェップは俳優、アーティスト、実業家、貴族、モデルなどが集う…

グランドフィナーレ

2016年04月16日

118分

配給:

• ギャガ

世界的にその名を知られる、英国人音楽家フレッド(マイケル・ケイン)。今では作曲も指揮も引退し、ハリウッドスターやセレブが宿泊するアルプスの高級ホテルで優雅なバカンスを送っている。長年の親友…

パフューム ある人殺しの物語

2007年03月03日

147分

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ

18世紀、パリ。数十キロ先をも嗅ぎ分けられる、図抜けた嗅覚を持つ孤児グルヌイユは、パリきっての人気調香師となり、彼の香水が街を沸かせる。しかし、彼の野望は “究極の香水 ”を作ること、ただ…

エレジー

112分

ジャンル:

大学教授のデヴィッドは、教え子のコンスエラと一夜を共にする。30歳も歳の離れた若く美しい女性との情事に有頂天になった彼は、親友のジョージにも彼女のことを打ち明ける。やがて2人は、お互いをか…