ブラッディ・パーティを配信している動画配信サービス

ブラッディ・パーティ

ブラッディ・パーティが配信されているサービス一覧

ブラッディ・パーティが配信されていないサービス一覧

『ブラッディ・パーティ』に投稿された感想・評価

ベルリンで盗みをしながら生きていたレナは、ある晩入り込んだナイトクラブで一際目を引く怪しげな女性に声をかけられる。その女性・ルイーズに突然首筋を噛まれてしまい驚いてその場を立ち去るが、その日からレナの体に異変が起こる。太陽の光に触れた瞬間焼けるほど熱くなり、冷蔵庫の生肉を取り出しその血を貪り食うー。レナはヴァンパイアとして生まれ変わったのだ。最初はルイーズを恨むものの、以前とは比べ物にならない程美しくなった自分にやがて陶酔していくレナ。ルイーズの仲間シャルロッテ、ノラと、男達を騙して獲る鮮血のカクテルを片手に毎夜女だけでのパーティ三昧の生活。しかし、レナを追う若い潜入捜査官との再会を機に、運命の歯車が狂い始める・・・。
ヴァンパイアものの中では異色な女ヴァンパイア同士のレズビアン的な絆をテーマにしたヴァンパイアホラー映画。
男はバカで騒々しく厄介なだけだから、餌にして、毎夜パーティー三昧で、閉店後のデパートでブランド品のファッションや宝石や靴を買い漁る華麗なヴァンパイアライフをおしゃれに描きつつ、ヴァンパイアになりきれないレナやシャルロッテの葛藤がちゃんと描かれているヴァンパイアホラーの佳作。
【吸血鬼として生きて行くということは…】
ハロウィンの時期だから普段より余計に観たくなるのがヴァンパイア映画でございます🦇
勿論ハロウィンの主要メンバー?の中で1番好きな化け物がヴァンパイアです♡

最近ドイツ映画が私の中で熱いのでドイツの吸血鬼ものをチョイスしてみました。
しかも今作は女性ヴァンパイアだけが生き残った世界線。
ぎゃああ何という理想郷。
百合の風を感じてドキドキしながら観ました。
ばっちり女子同士がキスしてました♡♡
これが観られただけで星加点でございますわ。

スリをしながら生きる私生活も見た目もボロボロの女の子がクラブでヴァンパイアのお姉様に目を付けられ首筋を噛まれちゃう。
ということは彼女もお仲間になるということですね。
そこから案の定ゴージャスな女性ヴァンパイアの世界に招き入れられます。
が、そんな素敵なコミュニティでの幸せはそう長くは続かないのでした。

ヴァンパイアの特性は時に悲劇を生むのですね。
永遠の美と命。
それと引き換えに生き方や考え方など数々の"人間らしさ"を捨てなければならない悲しき宿命。
そこにシビれる!あこがれるゥ!(JOJO)
中二心に刺さりますわー。

今作で共同生活を送る女性ヴァンパイアは4名。
それぞれ性格が違うので人物が覚えやすくて普通に助かりました。
その中でもメランコリックでミステリアスなシャルロッテ様のキャラクターがとても良かったです。
男性社会のメタファーだと思われる刑事たちとのアクションありの攻防もとても良かったです。
ヴァンパイアとして生きるということはメリットばかりじゃないと分かっていてもやっぱり羨ましいなって感じてしまう。
切ない生き様を含めて素晴らしい化け物だなと思いを馳せながら最後まで鑑賞いたしました。
徹夜明けの気怠い虚しさが、
永遠に続く夜の直線。

新たな棲家も刺激的な非日常も
繰り返しの中に埋もれ、
止めどなく立ち昇るつまらない欲に喉を潤す。

終わらないパーティーから、日常を取り戻すには。

不可逆な時間が創る
一瞬の満ち足りた場所を求め、
フルスロットルで愛に走る。

互いを縛る制約を超えて。

『ブラッディ・パーティ』に似ている作品

シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア

2015年01月24日

• 松竹メディア事業部

現代ヴァンパイアのヴィアゴ(379歳)、ディーコン(183歳)、ヴラド(862歳)、そしてピーター(8000歳)は、ニュージーランドの首都ウェリントンで共同生活を送っている。 夜な夜な楽器…

ビザンチウム

2013年09月20日

放浪の果て、寂れたリゾート地にたどり着いた16歳の少女・エレノアと8歳年上のクララ。クララは町で出会った青年の所有するゲストハウスに転がり込み、エレノアは難病の若者と恋に落ちる。だが2人は…

ディヴァイン

舞台はドラッグと信仰心が人々を支配するパリ近郊の貧民街。権力と成功への野心を燃やす若き少女ドゥニアは親友マイムナを巻き込み、ある麻薬売人の仲間になります。危険と隣りあわせの生活の中、若く魅…

ハンガー

• ワーナー・ブラザース映画

ミリアムは不老不死の美しい女吸血鬼。時代ごとに愛する者を見つけては永遠の命を与え、仲間にしてきた。今は18世紀の英国で見つけたジョンと現代で暮らしている。老化現象の研究で注目を浴びる女医・…

獣は月夜に夢を見る

2016年04月16日

19歳の少女の身体に起きた異変、過去に起こった凄惨な殺人事件。 少女の純粋で獰猛な愛が、閉ざされた村に隠された秘密を暴いていく…。 美しい海岸沿いの小さな村で、父と病気の母と暮らす…

BLISS ブリス

2021年03月12日

画家のデジーはスランプに陥り、数カ月間作品を仕上げられずにいた。しびれを切らしたクライアントから援助を打ち切られ、家賃も払えなくなる。現実から逃避するように酒とドラッグに溺れるデジーは、「…