オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴの作品情報・感想・評価・動画配信

オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ2013年製作の映画)

Only Lovers Left Alive

上映日:2013年12月20日

みんなの反応
  • ヴァンパイアの美しさと知識が魅力的
  • ティルダ・スウィントンの異世界的な役柄が素晴らしい
  • 現代のヴァンパイアの生活を独特な雰囲気で描いた作品
  • 映像、キャスティング、音楽、内容、どれも好み過ぎる
  • オシャレでクールな世界観が魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ』に投稿された感想・評価

chikudamax

chikudamaxの感想・評価

気高い者たちの憐れみの狂想曲にのせて物語は流れる。ティルダ・スウィントンの透き通る青白き肌感が、いっそう吸血鬼を思わせる。1世紀に満たない人生が物足りなさを感じる様なラブストーリー
。深夜に冷えたB…

ストーリーは嫌いではないけど、淡々と流れていくから途中から眠気が...
ただ、トムヒの吸血鬼はセクシーが過ぎてウットリしっぱなしだった✨
IzumiRyo

IzumiRyoの感想・評価

最高にオシャレで美しくて儚くて詩的で退屈。まさにジム・ジャームッシュ。自分も自滅的なロマンチストのロクデナシになりたい。

途中で転がり込んでくる妹が朗らかで遠慮がなく厄介なんだけど愛嬌がありすぎるために家主が頭を抱えるという劇画オバQと全く同じ立ち回りをしているせいで、おしゃれ面白いムードになっていてよかった。この退廃…

これまで吸血鬼ものといえば自分の中でインタビューウィズヴァンパイアが最高だったけど、それと並ぶか超える作品でした。前者はストーリーとキャストが良くて、こちらは世界観と雰囲気が神。何度でも見たい。
朱里

朱里の感想・評価

ヴァンパイアのカップルの日常を延々と描いた内容でかなりゆっくりと時が流れていく。
最後は何か凄い事が起こるのか?って思って観てたけどそんな事でもない。
ご存知の通りヴァンパイアは日中は寝てて夜に行動…

めちゃくちゃクールな映画。最初のカメラが回るとこ良い。
気怠げな空気感とヴァンパイアという設定がマッチしてる。トム・ヒドルストンとティルダ・スウィントンがヴァンパイア過ぎる。高貴だ。

目が黒くなっ…

「あなたの新しい音楽も素敵だわ。なんだかあなたが過去にシューベルトに書いた弦楽五重奏を思い出す」
「懐かしい。彼はあれを自作として発表したんだ。実際に書いたのはアダージョの楽章だけさ」――。
都会の…

圇

圇の感想・評価

世界観だいすき
イヴ役のティルダ・スウィントンさんが美しくてカッコよすぎる...🩸
r

rの感想・評価

退廃的でヨカッタ
吸血鬼ってすきだなーやっぱ
egonlab fw24引用元たぶんこれ