ブルー・マインドの作品情報・感想・評価・動画配信

『ブルー・マインド』に投稿された感想・評価

ISSHIN

ISSHINの感想・評価

大変興味深い映画でした。
ここから一体どうなってしまうの?!と心踊った前半。全ての描写が生々しく禍々しく、素敵だった。
人魚のもつチャームという特性を活かした脚本、小魚を食べる「音」へのこだわり、トイレのリアルな描写。
と、ここまでは新鮮かつ、映画の醍醐味を詰め込んだ最高の作品だったのだが...人魚になってからの監督のやる気のなさがなぁ〜。
監督自身も、後半はもはやどうでも良くて、前半の日常の中のホラーを撮りたかったのだろうと想像した。
しかし、総じて良い映画ではあった。
こもも

こももの感想・評価

映像が綺麗、主人公の情緒が怖いけど、思春期特有か、、、、とも思う
綺麗な映像を裏腹に目を当てたくないような描写が多かった。
人魚映画としては結構高評価
ヤドン

ヤドンの感想・評価

4.7
ずっとフィルターがかかっているくらいダークな雰囲気で意地でも明るくしない意志を感じた、、よき、、、
女の子たちが綺麗すぎて見入ってしまった。海外独特の悪い遊びもいいし、ティーンならではの苦しみもよかった、、
かわいい。
niko

nikoの感想・評価

邦画が苦手そうなテーマ「女性の身体や心の変化」を思い切ったシナリオ設定で表現した斬新な作品だった
金魚の踊り食いシーン強烈…なんで人魚化したのか、両親との関係性もモヤっとしたまま終わってしまった。

ジアンナ役のゾーイ・パステル・ホルトゥイツェン美人だし髪の毛の艶半端ないしスタイル良すぎ。
ゆり

ゆりの感想・評価

そんなに名作じゃないと思うけど個人的になんか好きな映画。主人公の親友になるジアンナの不良美少女っぷりがやばい。悪い遊びをしてるシーンが気怠げなのにクソ楽しそうでめちゃめちゃ好き。百合というか友情というか青春というか、全部エモい。
りん

りんの感想・評価

人魚になるっていうのを読んでしまってから見たから分かったけど、知らんかったら人魚ってわかりにくくないか???と思った🤔
あと唐突に痛いシーン出てきて焦る💦

自分でどんどん悪い方に行ってしまうから人魚になっちゃうのかな?とか思ったけど、本当の親じゃないって話から、人魚の家系なのか〜と思ってたら、結局謎のまま😇
金魚食べ出したとこから人魚の始まり?初潮?原因とかは謎のままやったからよく分からず🤔比喩でもなく実際に人魚になったし🤔

思春期映画だな〜と思いました。
でも嫌いじゃない。反抗したくなる気持ちとか、親に言いたくないのは分かる。悪さが度を越えてるけど💦
でも人魚になりそうなのは言ってほしかった🥺どうしようもないのかもしれんけど🥺

ラストは人魚として生きれる道があるから、ある意味ハッピーエンドかもしれんけど切なかった🥺💦
お友達が理解して助けてくれてまだ良かった🥺
artemis

artemisの感想・評価

視聴3、4回目。何度観ても好きな映画。
初潮と同時に体に異常な変化が起こり始める。とても良いとは呼べない生活へと堕ちていく様子が暗く美しい映像で魅せられる。ジャンナの快楽主義と美貌がとても魅力的なキャラクターを作り出している。
海底に沈められたような気分になる映画。

人魚になっていく少女の話。
イラストのような人魚ではなく、とてもリアルでどちらかというとthe 魚って感じ。
感動するし面白かった。
ち

ちの感想・評価

前から好きな映画〜
何が良いって言われたら言葉で表せないんだけど女の子が綺麗すぎることとかダークな雰囲気とか解釈がたくさんできることとか個人的に刺さる要素がいっぱいあるから心に残ってる