奥さまは魔女の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「奥さまは魔女」に投稿された感想・評価

ニコール・キッドマンのキュートさが輝いてる映画やった。

"奥さまは魔女"の大ファンでリメイクを作ることに闘志を燃やす男の話。

吹き替えでいうと元の方の中村正さんの「奥さまは魔女だったのです」言い方はすごい好きやった。
アニメ観てから
実写版観た気がしたなー
中辛カレーチビチビ食べながら
ちっちゃい頃ひとりでダラダラ観てたかも
そんな感じの映画
mimi

mimiの感想・評価

『魔法でなんでもできるなんて嫌!私、普通の人間のように暮らすのよ!
え?私がドラマ『奥さまは魔女』のサマンサ役で女優に抜擢!?
でも、ダーリン役のジャックって人は自分のことばかりでなんだか好きじゃないわ。だけど、どうしてか惹かれてしまうのよね・・・』

なんとなくうっすら知ってた『奥さまは魔女』にリメイク版があったことに驚き。魔法で何でも出来てしまうのに贅沢な悩みだなぁ・・・と思うところもあったが、コメディ要素もあってあっさり観られた。
ジロ

ジロの感想・評価

可愛くてあっさり観られるラブコメ。
ニコール・キッドマン、シャーリー・マクレーン、ウィル・フェレル、マイケル・ケインと好きな役者さん勢揃いでした。

ニコールキッドマンってこんな可愛い役もできるんだ!綺麗どころのイメージ強かったからびっくり。天然だけど嫌味にならない程よいキャラで、とってもキュートでした。

内容も分かりやすく面白いコメディでした。
奥さまは魔女、ドラマ版はあらすじくらいしか知らないけれど、こういう形のリメイクも楽しいな。

テレビ放送にて。
テンポよく進んで観やすい。
ヒロインが無垢でとても可愛いし、内容も明るく後味が良い。
彼女が魔女でも、好きになったらそんなのは些細なことなんだなぁと思った。
リサ

リサの感想・評価

ニコール、綺麗なイメージが可愛い過ぎてびっくり!私的には奥様は魔女が見たかった!魔女が奥様になるまでの話でしたね。
かつ

かつの感想・評価

ニコールはメグ・ライアンにはなれないですね😢

まぁ可愛くて新鮮でしたが😅

ウィル・ファレル苦手なのであまり笑えなかったです😅
moco

mocoの感想・評価

どっちかっていうと奥さまになるまでのはなし。

ニコール・キッドマンが出演してる作品を観るのが初めてだった。
好きになりそう。
リメイクとかみるとやっぱり原作観たくなっちゃう。
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画122
「奥さまは魔女」
王道の映画ですね。
タイトルも知ってたし、鼻をピクピクする仕草も知ってたけど、ニコールキッドマンが演じてたとは知らなかった…
元スターのジャックは今ではちょいと人気も下降気味。
そんな中「奥さまは魔女」のテレビドラマの出演依頼が来て主人公のサマンサにぴったりなイザベルと出会うが…
彼女にはヒミツがあり…
こういうハッピーコメディーみたいな作品もその時の気分にあまり左右されずに見られるから好きです。
そして、また再び来ました!
イザベルのお父さん役のマイケルケイン!
最近連続で彼の出演作見ることができて幸せ。
映画自体はクスッと笑えるコメディなので、普段はそんなに見ないという方でも見られるかな。
あの鼻ピク簡単にできそうでやってみると意外と難しい…w
私的には☆☆☆.5かな。
ニコール・キッドマンが可愛らしい。そしてウィルフェレルがうるさくも面白い(笑)呪われてる最中の動き(100%!)がホントに面白い。スティーブカレルもちょい役なんだけどクセが強い(笑)
マイケルケインは魔法使い役似合うな~。
意外に魔法使いっているのかと思わせるホーム?ラブコメでした!
夢がある!