奥様は魔女の作品情報・感想・評価

「奥様は魔女」に投稿された感想・評価

Tyga

Tygaの感想・評価

楽しい。
煙とか200年の省略とかさささっとやった上で、安っぽくならないのがルネ・クレールの凄さかも……

「奥様は魔女」になるまでのお話。
たいち

たいちの感想・評価

4.7
魔性の女を比喩しての「魔女」かと思ったら、ガチ魔女だったというね
トワイライトゾーン的な30分番組で済む話だよコレ
冒頭みてどこが奥様は魔女やねん!と喉まででかかるのを堪えて観たが最後はやっぱりどこが奥様は魔女やねん!な終わり方じゃい!
でもこれが元祖だってんだから仕方ねえよな...
SAK

SAKの感想・評価

白黒映画って当たりハズレ多い気がするけど、
さすが知名度の高い作品だけある!

コメディタッチで
ストーリーも分かりやすくて、
すごく観やすかった。

80年前も人はそんなに変わらないんだな
本家本元。悪霊を閉じ込めるアイテムにビンがよく使われるのはなぜなのかw
トマト

トマトの感想・評価

魅力的なキャストと設定、細やかで丁寧な展開、ユーモアに包み込まれた皮肉、まさにルネ・クレールの世界!大好きです!

次期州知事候補ウォレス・ウーリーが火災から救い出した美女は、270年前に先祖が樫の木に封印した魔女ジェニファーだった!

復讐のはずが、恋愛へと発展したウーリーとジェニファー。障害となる婚約者エステル父娘やジェニファーの父親を強硬突破して逃避行。
辿り着いた宿で結婚後、ジェニファーがウーリーに「魔女なの」と正体を告白した時の2人のすれ違う会話とあま~い雰囲気が本当に素敵。

「愛は魔法より強いの」なラストに思わずニンマリ。1番上の娘は、やはり魔女なのかな...と含みを持たせた[未来]に、またニンマリ。上手いな!ルネ・クレール!

原作:ファンタジー小説[The Passionate Witch]
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

かわいい映画。始まりは少し不穏な空気ですが煙になって瓶に入ったり、惚れ薬を間違えて飲んでしまったり、最後にお父さんを瓶に閉じ込めるシーンもとにかくかわいい。テンポも良くて楽しかったです。
猫

猫の感想・評価

風が吹いて、煙が漂えば、形成は逆転されるのだという。結婚式で歌うおばさんの反復がケッサク。
現代の洋画とか海外ドラマでたまに名前が出るから、理解するために見た
pink

pinkの感想・評価

私はこの映画を観たのか、それともドラマの方だったのか忘れちゃった…。でも面白かったなぁ。鼻か口をキュキュッとしたら魔法がかかるの。