約束の作品情報・感想・評価

約束2006年製作の映画)

포스터 크게보기 국경의 남쪽/OVER THE BORDER

「約束」に投稿された感想・評価

くぅー

くぅーの感想・評価

北朝鮮で婚約を誓った二人だったが、男の家族が脱北を決め、彼女には迎えを送るからと約束して離れ離れに。
何とか脱北した男は、彼女の脱出資金を稼ごうとするも、詐欺られてしまったりするそんな日々の中で、彼女が北で結婚したとの噂を耳にする。
時は流れ、男もソウルで所帯を持つ様になったが、そんな折に大量の脱北者のニュースが流れ、何と未婚だった彼女との再会を果たすのだが...

前半はややコミカルに展開を見せ、逆に北を意識したかのような妙なテンションに乗り切れず今一つ感だったが、それは後半への長い前振りでしたね・・・再会からの終盤への流れは、互いに揺れる恋心に恋の約束の余韻の切なさで、涙腺をちょっと刺激されちまいました。

キャストでは、芸達者なチャ・スンウォン・・・シリアスにメロドラマしているのが印象的。
対する新人女優チョ・イジン・・・凛とした清楚がいいです。
#164
この作品、知ってますか?ジャケットに一目惚れして鑑賞しました。感想は…やっぱり切なかった😅北朝鮮に住むカップルが、別れと再会の「約束」をするんですが…。ここまでにします😊とにかく東出昌大を崩した感じの主人公と、相武紗季ちゃんに若干似てるカノジョとのやりとりが、時間を追うごとに胸を締め付けます。もし気になった人がいれば是非観て頂いて、どんな感想だったか?知りたいです☺️

愛し合う2人が運命に翻弄され引き離される。
北朝鮮、平壌で暮らしていたソノとヨナ。2人は将来を誓いあったけどソノの家族が南朝鮮と連絡していた事がバレて亡命することになる。亡命決行の日に雨の中ヨナを抱きしめて必ず迎えをよこすからと約束。その後ソノの家族は無事亡命。ヨナの亡命資金を調達するために南で必死で働くソノ。しかしヨナが北朝鮮で結婚したという噂を聞いて…。
ベタな展開の悲恋物に弱い僕。
ラスト近くのバス停のシーンでソノとヨナのそれぞれの決断がすれ違うとことか、一番好きな人とは結ばれないパターンは万国共通の着地点かな。
Snow

Snowの感想・評価