それいけ!アンパンマン てのひらを太陽にに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『それいけ!アンパンマン てのひらを太陽に』に投稿された感想・評価

記念すべき10作目。タイトルにやなせの名曲手のひらを太陽にを設けたことからも力の入った作品だとわかる。

冒頭にデンデン一座による大衆演劇。その名もダイコン役者が登場し、映画全編にわたりコメディリリ…

結構アンパンマンの映画観てきたけれど、意外とまだまだ残ってる。
「だいこんやくしゃ」という旅一座が良い。
アクションシーン多くて面白かった

おぼろげな記憶を追体験しようシリーズ。

最初から不穏な空気が漂って、なんかこれはやばそうだぞと思いながら注目したなぁと思い出せた
55分かぁ…なんか2時間くらい体感あった気がするな。子供の時間感覚…

uso800
唯一記憶に残ってたアンパンマン映画
幼稚園の頃オカリナ姫に恋してたっけ

正直思い出補正ないと薄味のストーリーでアンパンマン映画の中では微妙かもしれないけど好きでふ
ブラック大魔王が強いのを強調したいのは分かるけれど、戦闘シーンが長い。
オカリナ姫のキャラデザが神。ミニスカ生足なのもめちゃくちゃえっち。
でも活躍的にもキャラ的にもだいこんやくしゃの方が目立っておりどっちかっていうと彼の方が好きになってしまう映画だった。
ゅ
幼少期狂うほど見てました
展開が早くて👍🏼
シャイン王子死んでるの?死んでないの?どっちなの〜>_<を思わせる運びで👍🏼
ロールパンナちゃんだーーーいすき

ブラック大魔王って聞いた瞬間00マシーンとケンケンが浮かんじゃうんだよね
ロールパンナちゃんがマリンに助けられる展開胸熱すぎるだろ‼︎(高い山場に1人でいる→悲鳴で駆けつけるってこれはもうピッコロさ…

だいこんやくしゃやSLマンなどのサブキャラを含むどのキャラにも見せ場があるのが良かった。ただばいきんまん一行がほとんど空気なことと、カレーパンマンの扱いがいつも以上にひどいのが気になるところではある。
ば
一回見たことあるけど全然覚えていなかった!美女と野獣方式!メロンパンナちゃんとチーズ可愛すぎた!

似ている作品