パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド』に投稿された感想・評価

秋
正直オーランドブルームがエグかっこよかったとこしか覚えてない
s
ワールドエンドが一番好きです。
バルボッサが生き生きしていて楽しくなります。

長い。デッドマンズチェスト観たしこれも観るかってノリで観始めたら気づいたら深夜3時だった。

金ローの録画で何度も観てたけどやっぱり面白い。テンポがすごく良いし常に目的が明確な状態で動いてるから分か…

The 海賊!!!

途中までは難しい話が続くけど、最後の渦巻き大混戦シーンは圧巻😭

エリザベスたちよ、どうか幸せで。
almond

最後の戦闘シーンに震えた!
エリザベスもウィルもジャックもかっこ良すぎて感動する。ちゃんとユーモアもあるところが楽しい。
途中関係性よくわからなくなったけどなんとか理解した。あと思ったよりカリプソが…

冒頭のシーンから衝撃を受けるのは5部作の内、3作品目であるこのワールドエンド。
衝撃は受けますが、かなり印象にも強く残り、人の意志の強さを感じられる描写となってます。
3作品目でもスポットはウィル・…

ジャック・スパロウが見れる、それだけでもう問答無用で星5なんだけど、ワールドエンドは彼にプラスで音楽がめちゃくちゃ好き。

「さまよえる海賊たち」のテーマは確かワールドエンドが初出な気がするんだけど…

penpen
ブラック・パール号VSフライング・ダッチマン号との闘いは映画史に残る伝説的闘いだと思います。アクション満載で展開も読めず、白熱しました。
意外な謎解き要素がびっくり!
家族は見捨てられないよねぇ、、、
Rin
4.8
シリーズの中でこれが一番好きかもって言うくらい好き。始まりのうたもめっちゃかっこいいし!!!

似ている作品