パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド』に投稿された感想・評価

よむ
デイビィの別世界っていうトンデモ設定から始まるけど
最後は海賊らしく船上で戦ったり
戦闘や演出が良かった
バルボッサの牧師でわらた
なんか色々人も話も分からんくなって何のために何してたんやっけな、てなった🥺
最後の艦隊戦は圧巻。3部作の最後に相応しく派手で爽快でキャラ勢揃い。
なんか急にキャラ増えてストーリーややこなったけど

ウィルが船長になってフライングダッチマン号が海底から出てくるのアツすぎた!

結構終始笑ってた笑
面白かった!けど内容的には何回か見ないと〜って感じだったけど何回も見てる友達と見てたから助かった🤪
パイレーツの中でも結構面白くて好きだった個人的にはね!
やっぱ誰かと映画を見る…

正直ウィルとエリザベスにあんまりハマらなかったから途中途中で楽しめなかったの悔しい🥲
それよりバルボッサとジャック・スパロウをもっと画面に映して! って思いながら見てた
でもラストスパートは最高だっ…

パイレーツオブカリビアンがピンと来ない…

長いのもあり、「なぜこうなった?」が途中で分からなくなります。自分の読解力の無さも原因ですが、分かりにくい気がします。

話の流れはなんとなく分かるんです…

これはウィルとエリザベスのお話ですね。エリザベスってこんなにかき乱すキャラだったか?と思いながら観てたけど、終わり良ければ全て良し。

船の上で愛を誓い合うシーンはやっぱり印象深い。バルボッサもお手…

2の衝撃的なラストからの続き
ジャックは死んでしまっているので最初の方はバルボッサがメインで話が進む
ジャックは出てきたと思ったら頭がおかしくなっている笑 そもそも世界がおかしいのかも
ジョニーデッ…

ジャックの頭の中のジャックみたいなのが出てくるのが前の作品とテイスト違うけどそれもそれでおもしろい!
魔女がカリプソでデイヴィジョーンズの恋人なのがどーやって⁉︎そこ!って思った
デイヴィジョーンズ…

似ている作品