パップスを配信している動画配信サービス

『パップス』の

パップス

パップスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ABEMA見放題なし 580円(税込)

パップスが配信されていないサービス一覧

パップスが配信されているサービス詳細

パップス

U-NEXTで、『パップスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パップス

DMM TVで、『パップスは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

パップス

Rakuten TVで、『パップスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パップス

ABEMAで、『パップスは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

パップスの作品紹介

パップスのあらすじ

孤独で退屈な毎日を送る13歳のスティービー。偶然一丁の拳銃を見つけた彼は、ガールフレンドのロッキーと学校へ行く途中、何かに突き動かされたように銀行の中に入ってゆく。

パップスの監督

サスペンス

『パップス』に投稿された感想・評価

kuu
『パップス』
原題 Pups.
製作年 1999年。上映時間 99分。
アッシュ監督(初めて知りましたが)が少年少女の銀行強盗を描くアメリカ・日本合作衝撃ドラマ。
子供たちが行き当たりばったりで繰り広げる銀行強盗の顛末を、刹那的なテイストとドキュメンタリー・タッチの映像で捉える。
まるで『俺たちに明日はない』のようなニューシネマの匂いを放ちつつ、現代の子供たちの乾いた感情を浮き彫りにした演出は見もの。
『シックス・センス』のミーシャ・バートン主演。

アメリカンミレニアム世代の端で不安定なバランスを保っている13歳の2人は、ある日、朝の通学路を衝動的に外れ、まさに生意気Pupで銀行を襲撃。
スティーヴィーの不在の母ちゃんのクローゼットから取り出した44マグナムを武器に、世間に対するやり場のない怒りと失望をエネルギーに、より良い生活を求めて、孤島ガラパゴス諸島に逃げ込むことを妄想しながら、従業員と客を人質に取り、警備員を撃ち、FBI、警察官、SWATチーム、ヘリコプターに取り囲まれることになる。
膠着状態が続く。。。

アッシュ(Ash)ちゅう製作、監督、脚本を担当した今作品は、決して完璧とは云えないが面白い作品を作ってる。
個人的には嵌まった。
作り方次第で化けそうな今作品。
また、ガキのキャラはアメリカのテレビや映画から情報を得てはいるが、教育を受けていないような少年。
鋭敏でありながらも派生的に捉えていると思う。
現代ならネット情報はいち早く手に入れてるが、お勉強をサボるガキってとこかな。
『俺たちに明日はない』『狼たちの午後』『二十日鼠と人間』『西部戦線異状なし』(最近、Netflixでリメイクがでてた)などの映画をあからさまに、あるいはひそかに引用しながら、『化石の森』を思わせるような演出やった。
このアドレナリンあふれる"小品"は、その思春期の主人公たちと同様に、よくも悪くも映画を含めたエンタメによって人格形成されている。
銃が簡単に手に入り、テレビやビデオ、そして、映画で描かれる以外の人生にはほとんどアクセスできない(しないかな)ティーンエイジャーたちは、大人のように話し、現実と作り物の区別がつかない混乱し、当然ながら子供のように考え、行動する。
卑猥な言葉、脅迫、性的な自慢は彼らのボキャブラリーの一部と云える。
警察やMTVのインタビューアーやまでも巻き込んだゲーム。
環境汚染や育児放棄の親に対する不満、告白的な自己分析、性的虐待の申し立て、権力者を操る方法についてのシニカルな知識等々。
今作品の主人公スティーヴィー少年は、ポップカルチャー、子供じみた怒り、思春期のいたずら、大人の愚かさと自責の念など、気まぐれで早口の大要素として描かれているが(少々五月蝿い)、負傷した警備員を解放するなど多少の思いやりがあり、ニュースでドラマを見ている、FBIのベンダーに指示を出すほど、権力政治とテレビでの人質状況について賢明。
ロッキー(ミーシャ・バートン演じる)は、スティーヴィーに忠実なガールフレンドであり、理性の声であると同時に、自分が生まれ、今形成している世界に対する深いシニシズムを併せ持つ、重層的な演技を披露している。
人質は、店長と数人の窓口係だけでなく、車椅子の湾岸戦争帰還兵(アダム・ファーラー)や杖をついた第二次世界大戦の退役軍人エドワード氏(エド・メッツガー)などの客も含まれている。
この組み合わせは、アッシュ監督は世代間の小競り合いを展開させる好都合な材料。
年配の退役軍人は云う。
"アメリカは"昔は"素晴らしい国だったんだ "と。
風刺が効いてる。
今作品は、個人的には見る価値があった。
若者の銃乱射の問題に正面から取り組み、多少ウィットに富んでいたし、十分に楽しませてくれました。
スティーヴィー役のキャメロン・ヴァン・ホイは、カメラの前で、喧しいのは難点ながら、イカれた演技と存在感を発揮し、この若くてか弱そうな少年のリアルな怒りと感情を目に焼き付けてくれた。
若き日のミーシャ・バートン演じるロッキーは、ウィットに富み、無邪気な中にも堕落したところを巧く演じてた。
二人の会話は巧妙で愉快やったし、人質を交えた会話は輪にかけて面白い。
二人の関係は、今の世の中では納得のいく、早く大人になりすぎたという考えを投影しているかな。
日本ならさしずめトー横キッズかな(実際見たことないけど)
人質たち(この映画では個々のキャラも非常によく育っている)がお互いに、そしてスティービーとロッキーとが作る感情的なつながりは心温まるものであり、今作品のまとめ方は良かったし、多少の衝撃はあった。
低予算で作られたにもかかわらず、関係者全員が全力で仕事をしたと思う。
もうたくさん

私のためだって?

お笑いだわ

このキズも私のため?
全部ぶちまけてやるわ

ここに触るのも
私のためなの?

もうどこにも
触らせない
まるで本当に起こった事件をリアルタイムで見ているかのような感覚になった。

銀行強盗を起こす主人公のスティービーとロッキーはまだ13歳。
警察側も手が出せず、人質になった人たちもどこか二人を侮っている。
しかし、彼は銃を持っている。それだけで事件は深刻なものになってしまう。

ピザを要求したり、MTVを呼んでインタヒューをさせたり、と彼らの行動は終始、子どもじみている。
苛立ちを隠せず、時にブチ切れて、銃を振り回す姿もやはり子どもそのものだ。
なのに、大人は彼らに対処することができない。
銃という強力な武器の持つ力。これが銃社会のリアルなのかなあ、とも感じた。

癖のある人質たちと限られた空間で過ごすというのは、かなり演劇的な要素が強いシチュエーションだと思うが、外にいる刑事ベンダーとの電話のやり取りや、テレビ中継、凝ったカメラワークがあることで、あまりそうは感じさせない。
やっぱり、劇場型犯罪を生中継で見ている、という感覚に近い。

気分だけで銀行を襲い、まるでゲームや映画のように振る舞う二人は、これからどうなっていくのだろう。事件は解決されるのだろうか。
そんな興味を抱かせるのが、この映画の魅力なんだろう。

13歳という要素を除けば、わりとありきたりな感じの青春犯罪ものな感じは否めないし、とりたてて目立った良さもない。
映画の出来としては微妙というのが正直なところだ。
ただ、野次馬根性はそそられる。僕はこの102分間の「事件」から目が離せなかった。

『パップス』に似ている作品

狼たちの午後

1976年03月06日

• ワーナー・ブラザース映画

うだるような暑さのブルックリンの午後。無計画な2人の男、ソニーとサルが銀行を襲った。予想外の事態が重なり、追い詰められた2人は人質を取って籠城。警官隊、熱狂する群衆、騒ぎ立てるマスコミらが…

BULLY ブリー

2003年05月10日

ボビーとマーティは幼馴染み。ボビーが麻薬やセックスで退屈な生活をやり過ごしていたある日、マーティの恋人・リサは、ボビーがマーティを暴力で支配していることに気づく。やがて、リサはボビーへの憎…

高校大パニック

• 日活

ある受験生が、数学の参考書を手に飛び降り自殺をした。学校は彼の自殺の無意味さを説き、担任の数学教師・井原は何事もなかったかのように授業を始める。その態度に憤慨した城野は教室を飛び出し、町の…

BURN バーン

田舎町のガソリンスタンドに、バイカー集団から命を狙われた青年・ビリーが強盗に入る。だが、女性店員・シーラとメリンダに逆に捕らわれてしまい、絶体絶命に。そこへ巡回警備中の新人巡査・リウが現れ…

タロウのバカ

2019年09月06日

主人公の少年タロウには名前がない。戸籍すらなく、一度も学校に通ったことがない。そんな“何者でもない”タロウには、エージ、スギオという高校生の仲間がいる。エージ、スギオはそれぞれやるせない悩…

ピストルと少年

南フランスで離婚した母と暮らす少年・マルクはある日、死んだと聞かされていた姉が近くの町にいることを知る。彼女に会いに行くための資金を得るため、ピストルで薬局を襲ったマルクは、声をかけてきた…

[Focus]

1996年10月12日

テレビの取材を受けていた盗撮マニア・金村は、その最中に暴力団の拳銃受け渡しの電話を傍受。スクープに色めきだったディレクターの岩井は、金村を指定されたロッカーへ向かわせ、拳銃を手入させる。し…