プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

• ファッション業界の華やかな世界が描かれている
  • 主人公が仕事に向き合い、成長していく姿が感動的
  • アン・ハサウェイの美しさが際立つ
  • 仕事に頑張る女性たちのかっこよさが印象的
  • 社会人として働く上でのモチベーションやバランスの大切さが描かれている

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

423,002件のレビュー
mimei

2の映画を見るために鑑賞。キャリアを積んでいくための様々な葛藤が表現された見応えのある作品だった。
ただ、似た雰囲気のEmily In Parisを何度か見返していたので、それと比較すると響きは若干…

hari

地味だったアンディがどんどんランウェイに染まっていく過程が面白かった
それでも最後は自分の夢に向かってランウェイを去るアンディと、それを認めて車の中で微笑むミランダがとても良かった

多くの人が憧れ…

なな
バリキャリな女性ってかっこいいけど、プライベートを犠牲にする覚悟も必要なんだな

色んなアンハサウェイが見れて面白かった。最初から美人すぎるけど、働くうちにどんどん綺麗になっていくのはファッションの凄さを感じた。太いみたいに言われてるのは意味わからなかったけど。ファストファッショ…

アンハサウェイをデブ扱いする描写に対して本当に違和感があった。十分細いし、アンディよりサイズが小さい(細い)とされている同僚と比べて別にスタイルの差があるわけでもないだろ?と思った。
最初の服装が確…

2を観ようと思ったけど1全然覚えてないやってなって15年ぶりくらいに見た。
ほんとに全然覚えてない...

社会人になる前だったからか、社会人ってこんな感じなのかと先入観だけはあった気がする(今はも…

ユ
見直した!
可愛い綺麗
アンディの友達いい人しかいない
アンハサウェイ可愛い
m
凄く良かった!!ファッション誌業界で働くのは大変だろうけど、アンディの成長に心を打たれた。ミランダ含め、オシャレで強い女性って素敵で憧れる。
仕事に全力コミットすることの魅力と仕事に魂を売らないことの価値という相反する視点をバランスよく描いていることに驚き。その上でテンポもよく、ストレスなく見れることに感動!
われ
4.7
かなりおもしろい。海外映画はテンポ感が良くて物語に中弛みがない物が多い。アンハサウェイ可愛い