マドモアゼルC -ファッションに愛されたミューズ-の作品情報・感想・評価・動画配信

『マドモアゼルC -ファッションに愛されたミューズ-』に投稿された感想・評価

トム・フォードのミューズであり、スタイリストであり、フランス版VOGUE編集長でもあったカリーヌ・ロワトフェルドのドキュメンタリィ

いつも申しておりますが、服は着てりゃイイ派なので彼女についても全…

yokko

yokkoの感想・評価

2.5
10年前の作品ですが、女性編集者がモデルたちにこだわって過激なセクシーを求めているのが前時代的だしつらい😱
sen

senの感想・評価

素敵でした。

あんな風に素敵に歳を重ねたい。

大好きなことをして、大好きな人に囲まれて、同じ興味や趣味を分かち合える人たちと繋がって、一瞬一瞬を楽しむ。

私も、そんな人生目指そっ♡

元フレンチVOGUEの編集長、トム・フォードのミューズとして知られるカリーヌ・ロワトフェルドが携わる創刊ファッション雑誌に取り組むドキュメンタリー。VOGUE編集長当時から「この方のスタイルやファッ…

y

yの感想・評価

1.0
カリスマ編集長の雑誌作り。途中で飽きてしまいました。編集長もこの作品も好みではなく。

ファッション誌はどんどん減っていますが、2013年頃はまだ新しく雑誌を作る流れもあったんだなとしみじみ。
kokoko

kokokoの感想・評価

1.0
なにこれ。心底つまらないドキュメンタリー。
ファッション関連のドキュメンタリーの中でも群を抜くつまらなさ。

ドキュメンタリーを名乗ったプロモーション。

時間の無駄で観るのやめた。

カリーヌ・ロワトフェルドのドキュメンタリー。ファッション大好きなのに存じ上げませんでした。

『プラダを着た悪魔』は米版ヴォーグの編集長アナ・ウィンターがモデル。カリーヌは仏版ヴォーグの元編集長。

cardamon

cardamonの感想・評価

元ヴォーグ編集長だったカリーヌ・ロワトフェルドが、2012年にハーパーズ バザーのファッション・ディレクターとして『CR Fashion Book』を立ち上げる。その経緯を描いたドキュメンタリー。構…

mmmmm

mmmmmの感想・評価

テリーリチャードソン等もう公では見れない人からエルバスといった亡くなられた方達も写っている。
その他有名人探しだけが楽しい。

最後のセリフの通り、CRってまだ続いてるの、、ってググったらまだ発刊し…

coco

cocoの感想・評価

2024年63作品目
ファッションの奥深さ、芸術性の高さを再認識できる作品。
カール・ラガーフェルドとトムフォードとの仲の良さが垣間見える、、!

似ている作品