マイレージ、マイライフの作品情報・感想・評価

「マイレージ、マイライフ」に投稿された感想・評価

しん

しんの感想・評価

思ってた映画じゃなかったけどよかった
仕事も私生活もなんともいえん感じやなあ
えん

えんの感想・評価

退職勧奨に伴い来月から無職になるのでこれを見るなら今しかねえと思ってやっと観た。普通に面白かった。そして男前は見ていて飽きない。
解雇を言い渡すと言う仕事柄、年322日は出張でマイルが貯まりまくってる男の話。
彼は人生にはバックパック一つ文の荷物で十分だ、結婚なんてしなくてもいいと言う
そこに2人の女性が現れ…

なんとなくその気持ちはわかるなぁって、なんか無駄とか省いて、必要なものだけ手に入れれば人生楽しいのかもしれないと本気で思った
でもそれがずっと続くと少し寂しいのがよくわかる。やっとの思いで達成した、すごく喜ばしいことも、1人で喜ぶよりも誰かと分かち合ってる方が幸せなんだなぁとしみじみ

人は1人で生きていけるような便利な世の中になった。今後はロボットなんかが出てきて余計に人に触れる機会も減るかもしれない。そんな時にやっぱり一緒に過ごせる人がいたらそれはもう素敵なんです
苺

苺の感想・評価

空港が家ってくらい飛行機で出張ばかりしてる主人公。
クビを宣告する仕事っていうのが面白い。
そんな仕事あるのかな笑
色々と考えさせられた作品。
マイルステータスにこだわる親父が人生で大切なものに気づくお話
全体的にちゃんとしてました ちゃんとしてるってすごいことですよ実際

アメリカ特有(なのかな?)の独り者排斥文化というか家族原理主義というか、とにかくそういう類のものへのカウンターかと思いきや 途中 ブルータス お前もか となってしまったぼくです。日本でいう「絆」とかそういうものと似たニオイがな〜。

なんだけど、ラスト付近で そう簡単にはいかない って展開になって 改めてちゃんとした映画だ〜!と感じました。
miyon

miyonの感想・評価

昔見た。結末がなんか切ないなっていうのは覚えている。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

ジョージクルーニーイケメンだなっ😎✨✨無駄のない人生って面白くないんだよなー、結局🤔幸せってなんだろうね?ほんと。うん、なかなか面白かった*\(^o^)/*
空港、飛行機好きとしてはたまらん映画。目標達成は意外と呆気ない。幸せの価値は人それぞれだなと。
理想で生きてる新人と、その真逆で気楽に生きてる先輩。
このふたりのやり取りが面白い。