プラダを着た悪魔に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

女性向けだとあまり期待していなかったが、ドラマとしてかなり面白かった。アンハサウェイは無課金でも可愛い

昨年の11月に初めて鑑賞。
続編を観るためもう一度おさらい。

メリルはやっぱりカッコいいしアンは可愛い。スタンリー・トゥッチもいい味出してます。

テンポが良くてオシャレな映画ですが、色々考えさせ…

今まで見てなかったけど、続編見る前に鑑賞。おもしろかったけど、もっと、「仕事とは何か」みたいイメージやったけど、無理難題に対してのアン・ハサウェイのスペックが高すぎのがちょっと気になったかな。
キラキラしてるようでキツい世界だった
とにかくアン・ハサウェイが綺麗すぎてとっても良いです。

見ようと思ってずっと見てなかった。

ハラスメントハラスメントじゃん!笑と思ってあまり感情移入ができなかったけど、でもこう、誰もが憧れるような煌びやかな仕事は、一人一人がプライドを持って働く厳しい世…

2観たから観たけど、こっちのほうが若者仕事苦悩が描かれてる感じする。はじめは思ってたもんと違うくて興味を持つことをしない意思を変えていくところから仕事は上り調子になるんやなって。
興味を持ってプライ…

Yui

冒頭の対比のシーン、着ているワンピースがワンシーンで何回も変わるところ、ミランダの厳格ながらに繊細な表情とアンドレアの大胆さがすごく好きだった。

ただこの世界に、男はいらないと思った。
ミランダも…

昔見たときはもっとエンタメの映画として観てた。
歳を重ねて観ると、仕事に対する気持ちが変わったからか、学びのある映画だった。
それぞれの仕事に対する向き合い方は正解で、間違いはない。
しかも同じ人で…

岩井

学生ぶりの鑑賞。遅ればせながら復習も兼ねて。
会社の犬になったからわかる。みんな間違ってない。はず。

パワハラマシーンのミランダ、Miss.心変わりのアンディ、庶民派のリリーとネイト、そして結末。…

上司が嫌いなら黙らせる仕事をすればいいのか。恋人と仕事の関係はやっぱり複雑だなと思った、そして結末なんか意外だったな