プラダを着た悪魔に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

Masa
学生の時には良さがわからなかったが、今再鑑賞したら最高に面白かった!
お仕事ドラマとして設定もキャッチーで分かりやすい。今振り返るとキャストも大スターばかりで華やか。
Oto

10年ぶり3度目だけど、東京で働く社会人としてみると違う味がある。
編集が終わらずに泣きながら彼氏の誕生日ディナーに断りの電話を入れた、という先輩の話を思い出したし、ミランダのような大御所赤ちゃんは…

前見た時良さがわからなかったけど、改めてみたら良すぎた🥲特に終盤がすき、、、
働き始めたからか、エミリーのシーンも、ミランダのニコって笑うシーンも、全部ジーンと来てしまったな、
nash

"Suddenly I see"ってこの映画の挿入曲だったのね!ずっと昔から知ってる曲でなにの曲かわからなかったけど、最初流れてきてこれかってなった!
無理難題でもいろんな指示でも先回りしてどんどん…

みぃ

2 を見たくて見たんだけど、面白かった。
こんなにコメディタッチだとは知らなかったんだけど、とっても良かった。

ミランダの無理難題にとことん頑張るアンディが素敵だった。

最後はミランダの仕事とは…

mums
人生、一つでも夢中になれるものがあればいいね。それが仕事だと尚良し。
好きな映画として同年代の女性が選びがち。
観たことなくて、そんなに言うなら観てみるかみたいな感じで見始めた。
なるほど
KN

久々に観はじめたのですが、テンポが良くサクッと見終えてしまいました。

当時見ていた自分の状況とは変わっている為か、視点や感想も変わって来ました。
ミランダの発言も理解できる部分が出来てきたり。でも…

あ

人間関係を円滑にするために観たんですけど結構良かったです

アンディがオシャレになってかっこよくなってサクセスストーリーで終わったら本当どうしようかと思いました ちゃんと良心が残っている映画だった

カズ

物凄くテンポ良く進んでいく
ちょっと予想外の終わり方で、2が気になる

作中、主人公が「ミランダは厳しい人だけど、もし彼女が男だったら『優秀な人物』と誰もが認めるはず」と話すシーンがあったけど、現代…