プラダを着た悪魔に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

4awsdn
わたしもがんばろーって思える映画だった ガキンチョじゃなくて大人になってから見た方がいい映画〜てなれそう

どのピースを選ぶのかは自分次第だし、選んだ自分のピースがいつかつながっていって道が決まっていく。大事にしたいことに従って行動しながらたどり着いていく他ないんじゃないのか。日々の積み重ね、何気ない選択…

ゆう

テーマや言わんとしてることはわかるが、あまりにもうまく出来すぎてて引っかかった。

最初全然アンドレアが仕事できなかったのは、どうせ1年しかやらないって決めてたからやる気がなかっただけ?
真面目に取…

期待し過ぎてたかも
嫌なおばさんに仕えて、大事なものに気付かされたってこと?なんか、それだけなんか?

どんな環境下だとしても、物事に懸命に取り組んだり、探究することで、見てくれてる人はいて、実りになるもの。
好きなものの探究は素晴らしい。
仕事、恋愛、自分にとって一番大切なものは何か。

アンハサウ…

ミランダみたいな上司は今の時代には考えられないなと。
昔はこういうタイプのパワハラが当たり前だったのかと、再認識しました。
XxNtA
2.8

パワハラ上司が頭良い子が欲しいって思ってるのだいぶ欲張りだなって
服とファッション業界にリスペクトは持って欲しいって気持ちは分かるけど、でもそういう上司は頭のいいアンディに全然リスペクトないし仕事関…

Iconic in its acting and some of the lines delivered, although the conclusion takes a lot away from…

shide

知人のオススメで鑑賞。ファッションに興味のない主人公が、ファッション誌編集長の秘書に就職する。
最初はワガママな編集長の仕事に四苦八苦するが、徐々にファッションもそれらしくなり、信頼を勝ち取るまでに…

結構評価高いけど刺さらなかったなあ。ご都合主義的というか。
好みの問題だけど、自分を曲げずにうまくいく話はリアリティに欠けると思ってしまう。

似ている作品