しあわせな孤独を配信している動画配信サービス

『しあわせな孤独』の

しあわせな孤独

しあわせな孤独が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

しあわせな孤独が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

しあわせな孤独が配信されているサービス詳細

しあわせな孤独

Rakuten TVで、『しあわせな孤独はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

しあわせな孤独

Leminoで、『しあわせな孤独はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

しあわせな孤独

クランクイン!ビデオで、『しあわせな孤独はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

しあわせな孤独

スターチャンネルEXで、『しあわせな孤独は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

しあわせな孤独の作品紹介

しあわせな孤独のあらすじ

結婚を控えているセシリとヨアヒムのカップル。ある日、セシリの目の前でヨアヒムが車に撥ねられ、一命を取り留めるものの全身不随となってしまう。自暴自棄になった彼は心を閉ざし、献身的に介護しようとするセシリに冷たくあたる。ヨアヒムを轢いた車を運転していたマリーの夫で医師のニルスは、セシリの精神的ケアをするように。次第に2人は惹かれあい、愛しあう仲となる。その関係にマリーが気づき、4人の関係は混迷する…。

しあわせな孤独の監督

上映時間
113分
ジャンル
ドラマ

『しあわせな孤独』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

4.3
『未来へ生きる君たちへ』『アフター・ウェディング』のスサンネ・ビア監督デビュー作

一件の交通事故によって人生を狂わされる男女四人の運命を描く

交通事故という誰にでも起こりうる出来事で、順風満帆の幸せな家庭が一気に崩壊していく

ストーリー的に面白いという表現が正しいかはわからないけど、正直めちゃくちゃ面白い

交通事故で突如全身不随になった男とその彼女
そして事故を起こした妻とその夫の医師
基本的には皆がいい人だから誰が悪いとも言い辛い…

この映画が凄いのは、決して良くないし間違ってるとはわかっていても、登場する四人全員の気持ちが生々しい映像表現で痛いほどに共感できてしまうということ

突然降りかる重すぎる現実を受け入れられず、理不尽な態度をとってしまうのもわかる
そして行き場の無い愛を受け止めてくれる相手を求めるのも理解できるし、それを無下に出来ないのもわかる
マッツ・ミケルセンは『偽りなき者』で同情した気持ちが相殺されるくらいのクズっぷりではあったけど、それすらも共感してしまう部分もある

劇中のセリフがどれも心に沁みて離れない
人間の弱さや強さ、愚かさや優しさ、きれいごとだけでは恋愛は成り立たないということ
切なくて悲しい、ドロドロなのにどこか爽快な締め方もお見事としか言えない
細かく揺れ動く人間の感情を描くのに長けるスサンネ・ビア監督の実力が遺憾なく発揮された傑作

これほどの極限の人間ドラマを毎作仕上げてくる監督は、一体どんな人生を歩んできたのだろう…😨👏🏻

[Rotten Tomatoes 🍅95% 🍿90%]
[IMDb 7.5 / Metascore 77 / Letterboxd 3.6]

2020 自宅鑑賞 No.399 GEO
がい

がいの感想・評価

開始30分より違う匂いのする流れに。
有りがちな2時間ドラマをドグマ95で味付けした感じ。
女性監督が描く「夫」があまりにベタで逆に驚く。

その夫。マッツ。
最初に見たマッツが007映画だった。その強烈な印象で違和感を感じつつ、個人的に最近よく見かける普通人のマッツ。
今作のマッツ。
メガネの似合う医師役。意外と似合う。
コイツがフツーだけどサイテーだけどコレが人間ってもんよ、と、終始冷ややかな視線で見守る自分。

奥さんの平手打ち付きの台詞に笑っちゃうほど同感。
そして娘の鋭さ。この子は将来、結婚出来るのだろうかと変な心配をする映画。

追記 観れば観るほどなぜだか好きになるこのクリスマス映画
曲も。度々入る素直な表情も。
マッツの情けない泣き顔も。
これはスサンネビア監督らしい、気持ちを繊細にカタチに表現したような作品で好きだった🥺❤️✨✨

若いマッツ氏の演技が繊細で今とは違った魅力を感じた🫢👏(このマッツを見れただけでも価値を感じる💎)

事故の加害者と被害者
医者と患者
愛情?同情?

この気持ちはいったい・・・。。。

好きな気持ちが生まれる瞬間は
feeling、timing、happeningだなって本気で思った( ・ὢ・ ) 💥‼️‼️

スサンネ監督作品コンプ記念ゆいまる好きな作品👑
🥇アフターウエディング
🥈悲しみが乾くまで
🥉ある愛の風景
4位 しあわせな孤独

正直この4本は全部好き🥺🩷

『しあわせな孤独』に似ている作品

あなたとのキスまでの距離

98分

3.2

チェロ奏者になる夢を捨てきれない音楽教師キースは、妻と娘の3人暮らし。ある日、英国人留学生ソフィーを預かることになり、彼女のピアノの才能に気付き...。

悲しみが乾くまで

119分

ジャンル:

家族と幸せな日々を送っていたオードリーは、最愛の夫・ブライアンを突然の事故で亡くす。夫の死から立ち直るため、ブライアンの親友でヘロインに溺れるジェリーと共同生活を始めたオードリー。ジェリー…

四月の雪

107分
3.1

照明ディレクターとして働くインスは、仕事中に妻が交通事故に遭ったという連絡を受ける。病院へ駆けつけると、そこには夫が交通事故に遭ったという女性・ソヨンがいた。2人はお互いのパートナーが不倫…

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由

上映日:

2017年03月25日

126分

弁護士のトニーはスキー事故で大けがを負いリハビリセンターに入院する。リハビリを続ける中、ジョルジオとの波乱に満ちた関係を振り返る。これほどまでに深く愛した男はいったい何者だったのか。なぜ、…

母の残像

上映日:

2016年11月26日

109分

ジャンル:

著名な戦争写真家であった母イザベルの突然の死から3年後、開催されることになった回顧展の準備のため、長男のジョナが父ジーンと引きこもりガチな弟コンラッドが暮らす実家に戻ってくる。イザベルの死…