地獄の7人を配信している動画配信サービス

『地獄の7人』の

地獄の7人
目次

地獄の7人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

地獄の7人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

地獄の7人が配信されているサービス詳細

地獄の7人

Prime Videoで、『地獄の7人はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『地獄の7人』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

とお〜い昔 地上波(吹替版)にて鑑賞。
今回新たにBSにて字幕・ノーカット版を再鑑賞。
30年以上前にTV📺で見たきりだったので、内容全く覚えていませんでした。
NHK-BSさん😻放送してくれてホントにありがとう。
ずっと見返したかった作品をようやく再鑑賞。

「荒野の七人」「宇宙の7人」「黄金の7人」
「太陽の7人」「暁の7人」。
そして本作「地獄の7人」と。
いやぁ。改めて「七人の侍」の影響って凄かったんですね!当時は。

ジーン・ハックマンは本当に素晴らしい俳優さんだということを再確認した。
今 どうしているだろう。
2004年に引退してから早17年!現在91歳!
どうか 末永くお元気で。

本編の内容はチャック・ノリス主演の「地獄のヒーロー2」にそっくり。
まぁ、本作のほうが2年早いので「地獄のヒーロー2」のほうがパクったんだけどね。
「ランボー 怒りの脱出」にも似てるかな?
ベトナム戦争で捕虜となってしまった息子を救出するため大佐である父親(ジーン・ハックマン)が息子の当時の仲間達を集めて再び戦地へ救出する。というもの。
何度も映画化されている古典的なストーリーだが、本作は意外と私を熱くさせてくれた😡。
オープニングのエピソードも素晴らしいし、何より7人の男たちの個性が見事に良く描かれていて心地良い。
作戦に挑む前の彼等の再会、ハードな再訓練、その合間に見せる おチャラけたシーン。
そして命をかけた捕虜救出作戦と 見所満載。
全編通してホントに良くできた戦争映画でした。
本作がこんなに面白かったのに なんでこの2年後に作られた「地獄のヒーロー2」は あんなにつまらなかったのだろう😂。

ジーン・ハックマンも最高でしたが、もうひとりの私のお気に入りの俳優フレッド・ウォードも超カッコ良かった!
パトリック・スウェイジが新人若手元軍人を若々しく演じていて時代を感じる。

「荒野の7人」をリメイクした「マグニフィセント・セブン」のように 本作も是非リメイクして現代に蘇らせてほしい!

想像以上に面白かった。楽しめた。興奮した。ラストに泣いた😭。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ベトナム戦争で行方不明になった米軍兵士の救出劇を描いた作品。
ジーン・ハックマンが主演。

1972年、ベトナム戦争で撤退を余儀なくされた米軍は、ヘリで友軍の救出を試みるが、一部の兵士しか救出できず、戦場に仲間を残したまま帰還した。
戦場で行方不明になった息子の父親が、息子がラオスの捕虜収容所で生存しているとの情報を入手する。
1983年に息子の戦友だった兵士たちと共に7人で密林にある収容所と思われる施設に救出に向かうが……

ベトナム戦争での行方不明の米兵は2500人。
行方不明になった家族や仲間の兵士を救出したいという気持ちは分かるが、終戦により戦闘が終結した時代に、武装してラオスに侵入し、現地の国境警備隊員を皆殺しにしたり、収容所警備兵を大量虐殺するアメリカ人の自己中心的な行動には共感できない。
捕虜救出に協力した現地の父娘の命も失われ、結局はアメリカ人の命さえ助かればよいうというアジア人の命を軽んじた作品。
このようなアメリカ人の自己中心的な考えが、ベトナム戦争の敗因の一つであることを全く理解していない。
果たして彼らは行方不明の米兵を救出できるのか?
またそのために失われる尊い命に注目です。

2021.10 NHK BSPにて鑑賞(字幕:横井和子)
単純なストーリーでわかりやすく、アクションもあり、涙あり、けっこうよかったです。ジーン・ハックマンはやはり渋かったです。かといってこれがということもなく、普通のまあまあのアクション映画って感じでした。

『地獄の7人』に似ている作品

特攻大作戦

150分

• ワーナー・ブラザース映画

ノルマンディー上陸作戦決行前夜。広大な林に囲まれた館で、ある作戦が決行された。実行に当たったのは、ライズマン少佐と服役していた12人の元兵士たち。一筋縄ではいかない極悪人たちを集めたライズ…

ランボー/怒りの脱出

1985年08月03日

96分

• 東宝東和

前作で大事件を起こし服役中のランボーは、釈放と引き替えに、ベトナム戦争中に行方不明になった米兵の捜索を秘密裏に命じられる。命令は、捕虜を探し出すだけ。助け出すことは禁じられていたが、密林の…

ランボー3/怒りのアフガン

1988年06月11日

100分

ジャンル:

東南アジアのとある仏教寺院で静かに暮らしていたランボーのもとを、元上司で唯一の理解者であるトラウトマン大佐が訪れる。アフガニスタンでの任務に一緒に行かないかとの誘いだったが、ランボーは謝絶…

戦略大作戦

144分

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…

ブラックホーク・ダウン

2002年03月30日

145分

• 東宝東和

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディート将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦…

地獄のバスターズ

100分

ジャンル:

1944年、第二次大戦中のフランス。護送中に敵機の爆撃を受けて脱走した連合軍の囚人5人は、ひょんなことから連合軍特殊部隊の任務を遂行することに。その任務とは、ドイツの輸送列車からV2ロケッ…