モールスの作品情報・感想・評価

「モールス」に投稿された感想・評価

ホラーに分類されていたが、話の筋は自分が大好物の「ボーイミーツガール」。12歳の少年少女の淡い関係とその行く末に心を揺さぶられた。ホラー要素はあれど、それを凌駕する美しさがある。なにより主演のクロエ・グレース・モレッツがすばらしい。そりゃオーウェンくん、惚れますわ。
ただただ切ないお話。
クロエが可愛すぎる。
題名はコレジャナイ感がすごい。
孤独な男の子と孤独なヴァンパイアの女の子のピュアな恋愛物語だけに見ていて切ないものがあります。クロエはさすがの演技です。でも、外見を抜いて考えると、お父さんと思われていた男のピュアな恋物語こそ切ない。男の子に同じ人生を送らせるようなラストシーンはどうでしょうかね?あと、邦題は違うでしょう。原題の方が切なくていい。
MiYA

MiYAの感想・評価

オリジナルは未見。もちろんクロエちゃん目当てで見ました。

隣に引っ越してきた美少女は吸血ゾンビで、いじめられっ子の僕を助けてくれました。そんな話です。クロエちゃんの正体がすぐに見当がついちゃうのが残念。

クロエちゃん、もちろん可愛いけど画面が暗いんだよなぁ…。
moka

mokaの感想・評価

2度目の鑑賞。
雪の中のジャングルジム、黒く赤い血、冷たい少女。この3つが出た瞬間、見たことがあることを思い出した。2、3年くらい前。ちょうど、ぼくのエリも同じ時期に見た。

終始じめっと暗いムードの中にも、緊迫する場面があったり、小さなふたりの恋のやりとりがあったり。一見、父親に見える同居人の、アビーへの思いの強さにはぐっとくる。サスペンスだけどそれだけじゃない映画。

とにかくラストシーンが衝撃的。
日本語版タイトルを変えた意味も、見終わるとなんとなく理解できる。
すき。

この類は笑けるやつ多いけど、子供がやってるから妙に感情移入させられる。

あと戦闘シーン?狩猟シーン?とか事故シーンが異様な迫力。

すき。

ただ、モールスではない。
いじめられっ子の少年の隣に少女が越してきて、孤独な二人は少しずつ惹かれ合うんやけど、少女の秘密を知ってしまうっていう感じ!
ホラーと恋愛
なとり

なとりの感想・評価

ポツポツわからないところが多かったけど雰囲気は好き この静かに進んでいく感じと、白くて暗い感じ
Zigi

Zigiの感想・評価

思っていた映画と違うってなったけど
これはこれであり!
ホラー映画っていうより恋愛の方で見ちゃうかな!
ゾンビ

ゾンビの感想・評価

殺人だけど、2人を応援してしまう。
孤独な2人がお互いを支えている。
暗くて静かなお話。
クロエが可愛い。