モールスの作品情報・感想・評価

「モールス」に投稿された感想・評価

めちゃめちゃ綺麗。冬はいいものだ。
「わたしが女の子じゃなくても、好きでいてくれる?」
こんな感じの翻案ならLET ME INをそのまま使ったほうがよかったんじゃないかな。
非常にプラトニック。原作読みたい。
クロエ

クロエの感想・評価

映画『ぼくのエリ 200歳の少女』のリメイク作品だが、個人的には別作品としての印象的な作品でした😃😃

アビーを演じるクロエ🤩衝撃的な演技と、謎めいた危うい雰囲気を描写していたのは、彼女の違った魅力を感じた作品にもなりました🤩🤩

物語は、田舎町が舞台で、イジメを受けている少年と、謎めいた少女が出逢い
少女のミステリアスな部分に惹かれるという物。

二人はモールス信号を用いて、コミュニケーションをし、次第に打ち解けていくが...😱😱時を同じくし、謎の猟奇的殺人が...😱😱

オリジナルも観ていたので、内容は少なからずとも、判っていましたが😃
個人的には、オリジナルとは別作品として観る価値があると思います😁😁

勿論、オリジナルと全くかけ離れた物語ではなく、原作に対しての敬意も払っていると思われます🤩

しかし、アビーの中性的な性別や、12歳という、決して幼くもないが、子供でもない危うさ...この繊細なまでの描写を見事に表現している、クロエ🤩

なにより、暴力シーンには目を背けたくなる程に圧倒的😓😓
血に飢えるアビー😱😱アビーに、焚き付けられ、イジメっ子に反撃するが、仕返しが酷い😓😓
この作品に、出てくる登場人物には、
癒しを感じる者が、一人もいない😓😓

この事が、凄く観ていても疲れた😖💦

そんな事も含め、この作品は一つの独創的な作品だと感じましたね。
終始、暗くて鬱蒼としたムード😱😱

見終わった後もスッキリとは言えない感情😓😓

まぁ、クロエの新たな一面を垣間見れた作品で、良かったとは思います🤩
との

とのの感想・評価

ぼくのエリのリメイク作品。こちらはこちらで美しいし好きだが、原作の持つ妖しい美しさには敵わないなあという印象を受けた。クロエ・グレース・モレッツは可愛いし大好きだが、妖しい雰囲気はなくなってしまっているし、ただの少女にしてしまったのはかなりのマイナスだと思う。あと、ヴァンパイアに変身するシーンはいらなすぎる。。。そしてラストのプールのシーン。原作の美しさがまるでなく、ただストーリーをなぞっているだけにしか見えなかった。ここが個人的には1番残念。
akayuki

akayukiの感想・評価

「ぼくのエリ 200歳の少女」ハリウッドリメイク版。
舞台をニューメキシコに、登場人物の名もアメリカらしく変更。
少女エリはアビーになっています。
「ぼくのエリ」のDVDパッケージには少女が何者か書かれた上で純愛ものとして紹介されていましたが、こちらは明かさずにミステリー要素を押し出しています。

「ぼくのエリ」が大好きなので、どうしても厳しめに見比べてしまいました。
設定変更はあるものの展開はほぼ一緒、印象的なシーンは画角までも同じで驚き。
かなりオリジナルをリスペクトして撮ったとしか思えない。
(オリジナルと同じ監督に依頼して断られた背景もあるようで、より近付けたかったのが窺えます)

ホラー部分はハリウッドらしい演出を取り入れるかと期待しましたが、特殊メイクは使ったものの大人しめな仕上がり。
オリジナリティが無さすぎてリメイクする必要性を感じられなかったのが残念。
曖昧さを取り除き綺麗にはまとまっています。
でも少女の特徴に関する部分はカットしないでほしかったな。

クロエ・グレース・モレッツのアビーも良かったんですが、綺麗で余裕がありすぎた印象。
オリジナル版のエリ役の異国感ある容姿、孤独と怯えの表情の方が心を掴まれました。
クロエファンにはオススメしますが、私は先に「ぼくのエリ」を見てくれと強く推したい。
ゆず

ゆずの感想・評価

人間の少年と人間ではない少女の恋を描いた切なくて悲しいホラー映画。
リメイク前のぼくエリよりもちょっと恋愛みが強くて好き。
「女の子じゃなくても好きでいてくれる?」ってこんなに辛い告白ない、、
最初…えぇぇ、見たことないはずなのに、まったくもって観たことあるぅぅ…えぇぇ。と思ったらリメイクかよ。

バンパイア物は好きなジャンルやけど、これは矛盾あるのにファンタジー感も薄いので、あまり薦めない方のやつ。
あゆむ

あゆむの感想・評価

純愛系ダレンシャン

60歳(推測だけど)のババアが12歳の少年に恋してると思うと冷めた目でしか見られなくなってしまった。

アビーの為に人を殺し血を集めていたおっさん。彼は悲しい運命を受け入れ、何十年もアビーに尽くして来たんでしょ?孤独な2人が共鳴し合ったって言いたいんだろうけど、あれだけ尽くしてくれた彼がいながら12歳の少年に乗り換えられる?

そして、おっさんの姿が少年の未来の姿にしか見えない。
児童ポルノの負のサイクルを想像して白けてしまった。
milkbabe

milkbabeの感想・評価

2.7
透けているような、儚くて美しいクロエを観る為の映画。2.7はクロエに。純愛で観やすいけど設定はちょっとつめが甘すぎるかなあ…邦題より原題が良きです。
すごい悲しい映画・・・このなんにも報われない感じ・・・せめて20歳のエロボディだったら・・・・あとモールス信号全然使ってないやんっていうね
クロエグレースモレッツと結婚したいと思ってたなぁ。

解釈によって怖さの種類が変わる良作だと思います。グロい部分はあるけどホラーって感じではないので一度菊池にも観て欲しい。