オルカを配信している動画配信サービス

『オルカ』の

目次

オルカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

オルカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オルカが配信されているサービス詳細

オルカ

Prime Videoで、『オルカはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オルカ

U-NEXTで、『オルカは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オルカの作品紹介

オルカのあらすじ

カナダのニューファンドランドの漁師・ノーランは、水族館へ売るため押すのオルカを生け捕りにしようとするが、誤ってメスに麻酔銃を撃ってしまう。やがて、メスはショックで産み落とした子供と共に死んでしまう。妻子を殺され復讐に燃える雄は人々を襲う。

オルカの監督

92分
ジャンル
パニック

『オルカ』に投稿された感想・評価

オルカに海に誘われたらどうします?

遊ぼうよ!じゃなくって!!

オルカが貴方を呼ぶのです

海に来いよ!って!!

その眼が貴方を捉えます

その顔!忘れない!って!!

なんとなくB級の香りがしますか?

がB級じゃないのです

しごく全うな大まじめなオルカの復讐映画

そこにあるのは「哀しみ」です

“えも言われぬ「哀しみ」”

この哀しみがもぅ痛くって
迎え撃つ人間も、自らの罪を理解していきます

そしてオルカに対峙しなくてはと腹をくくります

この心と心がぶつかる感じが大好きです

海とオルカはこの上なく美しく

そこに人間の入り込む余地など

ないように思えます

罪深きは人間!

それを突きつけるこの映画が大好きです

ちっちゃい頃から…

どんな子ども?じゃいな、笑
ぶみ

ぶみの感想・評価

オルカ、それは聖なる海のロマンを告げる地上最強の動物!

マイケル・アンダーソン監督、リチャード・ハリス、シャーロット・ランプリング等の共演による海洋パニック。
シャチを生け捕りにしようとした漁師が、誤ってメスのシャチとお腹にいた子を殺してしまったところ、オスのシャチから反撃を受ける姿を描く。
主人公となる漁師をハリス、シャチの生態を研究している動物学者をランプリングが演じており、この二人を中心に物語は展開。
海洋パニック映画の代名詞とも言えるスティーヴン・スピルバーグ監督『ジョーズ』の二年後の作品ということで、数多ある同種の作品に埋もれがちながら、知能の高いシャチを取り扱っていることから、意志を持って反撃してくる姿が印象的であり、他作品とは一線を画しているところ。
何より、特筆すべきは、製作総指揮が多くの作品を手掛け、私のお気に入りの作品であるジョナサン・モストゥ監督『ブレーキ・ダウン』もプロデュースしたディノ・デ・ラウレンティスであるのに加え、音楽を担当したのが、もはや映画音楽界のレジェンドと言えるエンニオ・モリコーネであることで、まさかB級パニック作品でモリコーネの劇伴がかかるとは思ってもいなかった次第。
1977年公開であるため、流石に古臭さやセットのミニチュア感は否めないが、独自の設定と、モリコーネが奏でる調べがキラリと光る一作。

動物への罪も罪ですか?
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

メスを人間に殺されたオルカの復讐を描いた海洋アニマルパニック作品。
リチャード・ハリス、シャーロット・ランプリング、ウィル・サンプソンらが共演。

カナダ沿岸で、ノーラン船長(リチャード・ハリス)ら4人を乗せた漁船が、水族館からの依頼でオルカと呼ばれるシャチを捕獲するために出航する。
1匹のオルカを捕らえるが、それはメスで捕獲時に傷を負って胎児を流産して死んでしまう。
群れのオスのオルカが船の乗組員に復讐を始める....

オルカが復讐するために船員たちを執拗に襲ってくる。
海中から突然現れて一人また一人と命を狙われる恐怖。
それに加えてオルカの眼と甲高い雄叫びが不気味で、恐怖心を煽ります。
船長自身も妊娠した妻を交通事故で失った過去を持ち、オスのオルカの気持ちを理解し、悪人ではないので心が痛みます。
オルカとの対決も正々堂々と対等な立場で銃でなくモリで挑みます。
クライマックスの北極圏でのオルカとのバトルは先が読めずにハラハラドキドキでした。
悲しい物語で、エンニオ・モリコーネの音楽が哀愁感を引き出します♪

2022.3 BS12で鑑賞(字幕)
2021.4 BS-TBSで鑑賞(吹替)

『オルカ』に似ている作品

JAWS/ジョーズ

1975年12月06日

124分

配給:

• CIC

平和な海水浴場に女性の死体が打ち上げられる。警察署長ブロディは死因を「鮫の襲撃」と断定するが、観光地としての利益を優先したい市長のせいで対応は遅れ、犠牲者が相次ぐ。ついにブロディは海洋学者…

JAWS/ジョーズ2

1978年12月02日

116分

3.1

巨大な人食いザメが人間を襲った事件から3年。アミティの町は海水浴客の賑わいを取り戻していた。そんななか、再び行方不明事件が続発。警察署長のブロディはかつての悲劇を思い返して不安になる。ある…

MEG ザ・モンスター

2018年09月07日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

人類未踏の地とされる「マリワナ海溝」を超える深海が発見された。沖合に海洋研究所を構えた探査チームが最新の潜水艇で深海へと繰り出す。生物がほとんど存在しない冷たい深海の海域を超えると、そこに…

狼の挽歌

110分

3.2

一匹狼の殺し屋・ジェフ(チャールズ・ブロンソン)が、彼の愛人と関係を持つレーサーの車に命を狙われる。ジェフは復讐を果たそうとレース場でレーサーを狙撃。しかし、その様子を暗黒街のボスに知られ…

リンク

1986年12月06日

95分

アメリカからロンドン理科大学に留学中のジェーン。霊長類学の教授の屋敷でアルバイトをすることになり、驚異の知能指数を持つチンパンジー“リンク”に出会う。そんなある日、教授が突然姿を消してしま…

ビースト

2022年09月09日

93分

医師ネイト・ダニエルズは、ふたりの娘たちを連れ、最近亡くなった妻と初めて出会った南アフリカへの長期旅行を計画。現地では狩猟禁止保護区を管理する旧友の生物学者マーティンと再会を果たす。しかし…